Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Мягко, говоря, шокирующе
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 11:31
Quote Post



Unregistered









Общество
5 июн. 2009, 11:51
В Новосибирске после долгих судебных тяжб по разделу жилья часть семьи оказалась замурованной

Новосибирск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске судебные приставы по решению районного суда возвели стену в квартире, после того как семья не смогла договориться о разделе наследства.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу адвокат одной из сторон Игорь Смирнов, в результате один из собственников вместе со своей матерью оказались замурованными в той части квартиры, где нет входной двери.

"Вот уже несколько дней молодой человек вместе с матерью находятся взаперти. Они не могут выйти. При этом в той части квартиры, где они находятся, есть туалет и ванная, но нет кухни, и приходится питаться всухомятку", - отметил И.Смирнов.

http://www.interfax-russia.ru/r/B/siberiaO..._issue=12267212
5/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 11:33
Quote Post



Unregistered









Судебные приставы замуровали мать с сыном в собственной квартире

http://nsk.sibnovosti.ru:80/articles/76987

06.06.2009, 16:16

Судебные приставы были приведены в недоумение и сами решили обратиться в суд. Оказалось...

В Новосибирске двух человек, мать и сына, замуровали в собственной квартире. Не враги, не хулиганы, не кредиторы в наказание за долги, а представители закона - судебные приставы.

Как выяснилось, этот дикий случай - результат запутанной и затянувшейся истории о разделе жилплощади.

Когда-то две квартиры были объединены в одну большую. Спустя время, после смерти главы семьи, наследники устроили тяжбу, в результате которой квартиру решено было снова поделить пополам.

Мирно разделить объединенные квадратные метры семья Лавриченко так и не смогла. Суд - сначала районный, а потом и областной - решил разделить квартиры вновь. Для этого судебные приставы наняли бригаду строителей, которые за три часа возвели стену из пенобетона, сообщают Вести.ru.

Люди оказались в квартире без кухни и без возможности выйти наружу. Правда, на их половине - ванная комната, а значит, вода есть. Поэтому питаться получается сносно: сухомятку и лапшой быстрого приготовления.

Как выяснилось, сами судебные приставы, приехав исполнять решение суда, были немало озадачены и не знали, что делать.

Как сообщили корреспонденту САН-Новосибирск в отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, судебный пристав сама подала заявление в суд о невозможности исполнения решения суда.

Свои затруднения судебный присав объяснила так: "При исполнении требований исполнительного документа жильцы квартиры №8 (должники) лишаются возможности прямого доступа в саму квартиру, выхода из нее, а также доступа к помещениям общего пользования в многоквартирном доме, т.е. фактически исполнение решения суда нарушит их конституционные права и свободы, предусмотренные ст. 35,40 Конституции РФ".

Однако суд нашел эти доводы несостоятельными, ведь "действуя разумно, должники не лишены возможности устроить вход непосредственно в свою квартиру, равно как и оборудовать в ней кухню. Нежелание должников выполнять эти работы, то есть привести свое помещение в состояние, пригодное для проживания, не должно нарушать законных прав взыскателя, подтвержденных решением суда, вступившего в законную силу".

Вроде бы все логично, однако пока ситуация остается абсурдной: люди законно замурованы в собственной квартире. И выход из ситуации ими пока не найден.
8/   
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 11:35
Quote Post



Unregistered









И наконец!
----------------
Судебные приставы Новосибирска по решению Ленинского районного суда возвели стену в квартире в доме по улице Котовского, после того, как семья не смогла договориться о разделе имущества. В результате один из собственников Андрей Лавриченко вместе с матерью Еленой оказались замурованы, выход на улицу у них один через окно на четвертом этаже.

«Пятнадцать лет назад отец купил вторую квартиру на нашей лестничной площадке, оформив её на своего младшего брата, рассказывает Андрей Лавриченко. Он с братом получил все необходимые разрешения, перепланировал две квартиры в одну: сделал в ней пять комнат, одну, естественно, кухню, один вход в квартиру с лестничной площадки. Там мы и жили с мамой, братом и бабушкой все эти годы. После смерти отца в 2003 году его младший брат, он же мой дядя, он же мой крёстный отец решил продать свою часть объединённой квартиры. По закону он должен был бы вначале оформить необходимые для этого документы. Но он не стал этого делать, т.к. это долго и хлопотно, а по совету «добрых людей» обратился в Ленинский суд с иском и попросил суд выселить меня из той части квартиры, в которой размещается кухня и входная дверь, в ту её часть, где расположена моя комната, санузел, и ещё две комнаты мамы и бабушки и, чтобы я не покинул своего места, возвести капитальную стену. При непосредственной помощи всё тех же «добрых людей» мой дядя выиграл в суде этот иск. Я обжаловал решение судьи Вороновой во всех судебных инстанциях РФ. Судебные приставы-исполнители сами также обращались в суд, так как считали, что исполнить данное решение замуровать человека полный абсурд. Всегда ответ такой: решение судьи Вороновой законно и обоснованно, и обязательно должно быть исполнено в установленный срок. Когда сегодня я реально замурован и не могу выйти из квартиры это не шутка, это пришли судебные приставы-исполнители с группой обеспечения (т.е. с автоматами всё, как положено), исполнили решение судьи Вороновой и выдали мне об этом постановление».

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
8/   
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 11:48
Quote Post



Unregistered









http://www.vesti.ru/doc.html?id=290791

репортаж Вестей (с видео)
Пэтро |
Дата 8 Июня, 2009, 11:56
Quote Post



Unregistered









probegallo

Квартир было 2. С 2 дверьми на лестничную клетку. Товарищам надо не артачится, а прорубить ранее замурованный вход на лестничную клетку и жить себе спокойно.
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 11:59
Quote Post



Unregistered









мало ли что было.
сейчас в квартире живет безденежный студент, думаю с не более денежной матерью. Если хотите тразделять и рубить новый проем для дверей - пожалуйста, за счет того кто хочет.

А за такой прецендент - судей как самый минимум надо расстрелять публично
probegallo |
Дата 8 Июня, 2009, 12:06
Quote Post



Unregistered









5й канал Санкт-Петербург (видео)

http://www.5-tv.ru/news/20141/
probegallo |
Дата 9 Июня, 2009, 8:55
Quote Post



Unregistered









Корреспонденты «Комсомолки» связались с Сергеем Лавриченко. Вот его оценка происходящего.

- Елена Владимировна грубо нарушает мои права на жилье, на проживание. Я не могу попасть в свою квартиру. Почему она не исполняет решение суда, почему устраивает какую-то трагикомедию? Выставляет себя белой овечкой, а на самом деле все не так - завладела моей квартирой и отдавать не хочет. Тем более что с момента смерти брата она за мою половину ни разу не оплатила коммунальные услуги, там уже долги в десятки тысяч рублей накопились. А я эти деньги платить не собираюсь, потому что в квартиру попасть не могу. Хочу уточнить, что мы совсем не родственники: Елена Владимировна - не жена моего брата. Они развелись до его смерти - в 2001 году. В свое время я покупал три квартиры в Новосибирске, с покупки именно этой квартиры я начинал в 1992 году, когда переехал в Новосибирск. В дальнейшем разбираться будем исключительно в рамках закона. Никаких силовых способов, которые любит Елена Владимировна, применять я не намерен. По всей видимости, придется вновь обращаться в суд

Подготовил Владимир ИГОШИН.

Официально

«Мы сами удивились решению суда

Ирина НЕЧИПОРЕНКО, специалист отдела по взаимодействию со СМИ службы судебных приставов по Новосибирской области:

- Сначала решение Ленинского суда удивило даже нас. Ведь в соответствии с документами приставы должны были замуровать людей в их собственной квартире. Мы обратились за разъяснением в суд. Судья разъяснила, что нарушений нет: семья Лавриченко в течение почти полугода могла установить входную дверь в любой из стен. Но они этого не сделали.... Поэтому во вторник, 2 июня, к Лавриченко в дом пришли наши сотрудники. У Елены Лавриченко и ее сына были время и шанс выйти на улицу, а не оставаться там, но они сами решили иначе. Мы всего лишь выполняли свою работу.

Записала Виктория МИНАЕВА.

http://nsk.kp.ru/daily/24307/501013/
7/   
bredonosec |
Дата 10 Июня, 2009, 13:57
Quote Post



Unregistered









не шокирующе.. за 2 года, что идет тяжба, вполне могли б и второй выход сделать, или второй санузел демонтировать - тогда раздел низзя проводить.
Короче, лень матушка и желание сделать шоу..

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0111 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top