Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Подскажите как, Доступ из интернета к компьютеру из LAN'a
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброе утро всем.
Есть задача,организовать доступ к 1С базе из интернета,которая находится на одном из компьютеров локалки.
Схема такова :
Internet->D-link 604 (доступ к интернету осуществлен через впн,роутер сам звонит куда надо)->локалка
Адрес внешний - статический
К примеру он 100.100.5.5 а внутренняя адресация 192.168.1.*
Времени курить мануалы нету к сожалению,поэтому обращаюсь за помощью тут,быть может кто направит в нужное русло.
Если ктото может подсказать - буду рад.
PMEmail Poster
9/294   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:05
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



внешний адресс выданный ISP реальный или фейк ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Только что позвонил пров-ру
ip реальный
PMEmail Poster
supraghost | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 710
Регистрация: 15.06.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а сколько пользователей должно иметь доступ к 1С? Если до 5 то ставите обычную XP и делаете доступ по терминалу к ней!
PMEmail Poster
3/1938   
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пользователь будет всего 1 (из внешки тобишь 1)
На комп. действительно стоит ХРюшка сп2
Терминал-допустим,а как мне роутеру объяснить что мне из внешки надо попасть именно на 192.168.1.N ?
added : роутер как и клиенты - в общей свечке

Отредактировал jnonishe - 15 Июня, 2009, 11:22
PMEmail Poster
Rumata | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:29
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



jnonishe
проброс портов на роутере, только вот я не знаю какие порты юзает 1С. или если по быстрому то Hamachi


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
4/59560   
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Про Хамачи уже нагуглил
Rumata, это было или\или ?
Или же в связке?
PMEmail Poster
VaH | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 12:32
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


правльно былоб поднять ВПН до локалки (тем более ИП реальный) ибо Hamachi или аналог TeamViewer работают не стабильно и постоянно отваливаются
+ терминальные сеанс, если юзер 1 то и ХР хватит

Отредактировал VaH - 15 Июня, 2009, 12:34


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
6/2254   
kain |
Дата 15 Июня, 2009, 14:29
Quote Post



Unregistered









supraghost
Цитата(supraghost @ 15 Июня, 2009, 10:16)
ставите обычную XP и делаете доступ по терминалу к ней!

сказано же - роутер в интернет смотрит.

Rumata
фича в роутере называется портмапинг кажись
7/   
SlavaD | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 14:56
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



jnonishe
1. На машинке с 1C подними терминал с RDP.
2. Проверь из локалки, что он работает
3. На роутере D-Link сделай проброс порта RDP на IP 192.168.1.N к машинке в локалке. По умолчанию RDP порт 3389.
4. Из интернета попробуй зайти по RDP на IP маршрутизатора D-Link, в реальности должен попасть на машинку 192.168.1.N

фактически это вышесказанное другими участниками, только разбитое по пунктам wink.gif
PMEmail Poster
10/7177   
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 15:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо,буду пробовать
Кстати portmapping'a не нашел
firmware 604-ки V3.21b07RU (я так понимаю "прошивка)
Есть фильтры,фаер,dmz,роутинг..
PMEmail Poster
2/294   
tahorg | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В Длинках это называется Virtual Servers, там нужно указать ip машины, потом выбрать в разделе Apps опцию Win2k Terminal. Порты он выставит сам.
PMEmail Poster
1/298   
jnonishe | Профиль
Дата 15 Июня, 2009, 15:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот такой вид имеет меню virtual Server
user posted image
PMEmail Poster
1/294   
iskv |
Дата 15 Июня, 2009, 22:46
Quote Post



Unregistered









в роутере должна быть функция DMZ HOST, активируеш ее на ip адрес машины с базой, после этого можеш обращатся по реальному ip из интернета, а роутер будет после этого направлять на машину в локальной сети
5/   
tahorg | Профиль
Дата 16 Июня, 2009, 12:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Посмоти по адресу порта, кажется 3389.

Отредактировал tahorg - 16 Июня, 2009, 12:55
PMEmail Poster
3/298   
jnonishe | Профиль
Дата 16 Июня, 2009, 13:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DMZ отпадает, ибо оно дает безграничный аксес,никак не защищенный :\
Как перенаправить порты - не нашел(меню показал выше)
Сейчас ищу как норм поднять ТС на ХРюше, хотя и 2000\2003 не трудно поставить
В общем проблема осталась либо в поднимании ВПН до роутера либо перенаправление портов.
Ни того,того не удалось еще поднять.
PMEmail Poster
2/294   
jnonishe | Профиль
Дата 19 Июня, 2009, 10:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 15 Июня, 2009, 13:53)
1. На машинке с 1C подними терминал с RDP.
2. Проверь из локалки, что он работает
3. На роутере D-Link сделай проброс порта RDP на IP 192.168.1.N к машинке в локалке. По умолчанию RDP порт 3389.
4. Из интернета попробуй зайти по RDP на IP маршрутизатора D-Link, в реальности должен попасть на машинку 192.168.1.N

Что не пробовал - все свелось к тому что посоветовал Слава
Почитал мануал по d-link'у, как это организовывается ( http://www.dlink.ru/ru/faq/69/300.html )
Сделал так
user posted image
(192.168.1.254 - машина с вин2003 и терминал сервер)
Не хочет оно...
Что я не так сделал ?
PMEmail Poster
10/294   
Stab | Профиль
Дата 19 Июня, 2009, 15:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1277
Регистрация: 18.03.08
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


У меня на 804-м именно так реализовано.
только тип протокола TCP.
PMEmail Poster
jnonishe | Профиль
Дата 19 Июня, 2009, 15:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 190
Регистрация: 29.11.07
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну я чтобы не экспериментировать сказал ему BOTH (и UDP и TCP)
Попробую просто TCP...я в замешательстве..На форуме DL'ов сказали что у меня все правильно,но почему не работает не известно
PMEmail Poster
2/294   
XXXLer | Профиль
Дата 19 Июня, 2009, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


надеюсь проверяем извне, а не пытаясь подключится с LAN на WAN роутера? роутер указан шлюзом на сервере?
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0853 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top