Группа: Старожил
Сообщений: 7757
Регистрация: 22.10.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Верно! Все будет так же как и с сигаретами. На бумаге ни-зя, а на улице мона!
до поры, до времени это как пристегиваться ремнями безопасности, пару лет назад большинству такое и в кошмарном сне присниться не могло это как с обязательной страховкой... и т.п. дайте времени, господа
Цитата(MedicusAmicus @ 15 Июня, 2009, 15:01) То есть я на дежурстве уже и пивка потянуть не могу? А как же опохмелиться после дежурства? Это ж в лечебных целях, тем более в присутствии специалиста. buba.gif Думаю, чтоможно. biggrin.gif
Ну вы, блин, даете. Никогда на дежурстве не пил. Даже пива...
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
А почему бы не запретить продажу до 18(21) года любых алкоголесодержащих и требовать выполнение. Наказывать продавцов за продажу конкретно и не только штрафом а пускай, х.б. условной судимостью (откажут разик по справке " О несудимости" - задумаются)
Цитата(Newton @ 15 Июня, 2009, 14:24)
Согласно законопроекту, розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками не допускается в радиусе 500 м от детских, образовательных и медицинских заведений;
Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(DocFaust @ 15 Июня, 2009, 18:19)
Верно! Все будет так же как и с сигаретами. На бумаге ни-зя, а на улице мона!
Главное желание администрации и милиции. Блокируются выходы из горсада и устраивается облава с видесъемкой(снимать пьющих, курящих). Несколько облав и будет как в Минске - будут бояться пить на улице. Точки продажи также на живца, подсылаем школьника купить сигареты, пиво. Видесъемка, по факту акт, а заодно пусть налоговая пошманает бумаги. Магазин на пару недель закрыть на следствие - нервы, убыток, слухи по городу. На все лето точно хватит чтобы все боялись и пить и продавать. Повторное взятие с поличным - общественно полезные работы - убирать мусор.
В Верховной раде зарегистрирован проект закона, предусматривающий введение запрета на продажу и употребление пива и других слабоалкогольныхнапитков вблизи культурных, спортивных, образовательных учреждений и в общественном транспорте. Примечательно, что подобный документ уже был принят парламентом в первом чтении и сейчас находится на доработке.
Цитата
Законопроект #4653 "О мерахограничениярозничнойторговли и употребленияпива,содержаниеэтиловогоспирта в котором больше 0,5%, и слабоалкогольныхнапитков" предусматривает введение запрета на торговлю товарами указанных категорий в радиусе 500 м от детских, медицинских, культурных и образовательных учреждений, в общественном транспорте (включая транспорт междугородного сообщения) и вблизи спортивных площадок, а также запрет на их продажу несовершеннолетним. Нарушение установленных правил торговли, согласно документу, влечет за собой штраф в размере от четырех до шести минимальных необлагаемых налогом доходов граждан, направление на общественные работы или арест сроком до 15 суток. Авторы проекта – Михаил Соколов (БЮТ), Дмитрий Шпенов (Партия регионов) и Александр Бобылев ("Наша Украина–Народная самооборона") – целью документа называют защиту общественной морали и здоровья граждан, особенно несовершеннолетних.
Это уже не первая попытка народных депутатов бороться с распространением алкоголя. Так, в декабре 2007 года депутатами БЮТ Николаем Томенко, Натальей Королевской и Евгением Сусловым был зарегистрирован проект закона "О госрегулировании производства и оборота спиртаэтилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", который, помимо запретов на продажу и употребление спиртных напитков, предусматривает запрет на курение в общественных местах.
Несмотря на то что этот документ был принят парламентом в первом чтении, одному из его разработчиков, главе комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталье Королевской его дальнейшие перспективы кажутся весьма сомнительными. "Производители алкогольной продукции активно сопротивляются принятию таких законов. Поэтому о перспективе говорить сложно – остается только надеяться",– сказала она Ъ. Господин Шпенов же уверен, что новый проект закона будет поддержан: "С необходимостью изменения законодательства в данной сфере никто не спорит, а наш законопроект разработан депутатами из разных фракций, и я не вижу причин, почему он не может быть принят".
Производители пива и слабоалкогольныхнапитков отмечают губительность таких инициатив для отрасли. В пресс-службе ЗАО "Оболонь" говорят, что подобные законопроекты могут привести к значительному снижению объемов производства их продукции, реализация которой во многом зависит от количества точек розничнойторговли. Впрочем, начальник отдела по связям с общественностью компании "Славутич" Елена Маркова уверена, что новый закон ничего не изменит: "Насколько мне известно, и сейчас никто у детских садиков, школ и прочих подобных заведений пивом не торгует".
все таки самая интересная мера это до 15 суток... если так действительно будет мало кто захочет пить пиво в парках и т д, но будем ожидать большого сопротивления наших пивоварных заводов
Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Вне форума
Административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков в общественных местах наступает вне зависимости от того, находятся ли эти бутылки в пакетах, или нет, уточнили в Министерстве внутренних дел Украины.
Как рассказал в четверг на пресс-конференции в Киеве главный специалист отдела мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел аппарата министра Алексей Лазаренко, в США существует такая норма, что всё, что находится в пакетах или в сумках, является собственностью человека, и изымать эти предметы нельзя.
«У нас такой нормы нет», – подчеркнул он.
«Всё это карается одинаково. Сам факт правонарушения есть, вне зависимости, прячется бутылка в пакет, или нет», – цитирует Лазаренко «Интерфакс-Украина». Он акцентировал внимание на том, что сотрудники патрульно-постовых служб имеют право проверять содержимое пакетов.
Кроме того, он отметил, что завёртывание бутылок в пакеты может трактоваться как укрывательство преступления.
Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Rumata @ 28 Май, 2010, 12:01)
Он акцентировал внимание на том, что сотрудники патрульно-постовых служб имеют право проверять содержимое пакетов.
а если на бутылке отсутствует этикетка и другие опознавательные знаки что это ПЫВО, они будут отпивать из моей бутылки или нести ее на экспертизу? И кто сказал что я вобще с нее пью, может я ее нашел и несу выкинуть в ближайший мусорник!!!
Группа: Старожил
Сообщений: 2256
Регистрация: 31.07.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Как менты с пивом борются
На прошлой неделе с грустью узнал о “приключениях” своего знакомого – его избили милиционеры в стенах Оболонского РОВД.
Поздно вечером 12.05.2010 парень возвращался домой с работы, вышел из автобуса на Минском массиве, купил бутылку пива в киоске около своего дома (в 20 метрах от дома). Продавщица услужливо ещё и открыла бутылку. Не успел пройти в сторону подъезда и пяти шагов, и не отпив и глотка пива, был задержан нарядом милиции и обвинён в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Слова о том, что и глотка выпить не успел — проигнорировали. Отдав неначатую бутылку кому-то из местных “алконавтов”, милиционеры повезли его в служебном УАЗике в Оболонское РОВД. Просьбу забрать полную бутылку как вещественное доказательство — проигнорировали.
В РОВД дежурный вновь озвучил обвинение в распитии алкогольных напитков в общественных местах. Предложили подписать обвинительный протокол — парень отказался. Для улучшения “доходчивости” его поместили в камеру, где уже сидел один задержанный — с комментарием “Посидишь до утра, поумнеешь!” Парень, возмущённый таким развитием событий, стал стучать в дверь камеры, требуя дать ему возможность позвонить домой, сообщить о случившемся. Через некоторое время в камеру вошли трое милиционеров, сбили его с ног, надели наручники и … избили резиновыми дубинками и ногами. Парень потерял сознание Через некоторое время он пришёл в себя — лежит на полу в камере, руки в наручниках неимоверно болят. Дополз до дверей — стал снова стучать, что-бы сняли наручники. Дверь открылась и … избиение повторилось, с комментарием “Уже поумнел? Подпиши документы — тогда снимем наручники!”.
Будучи на грани срыва, он соглашается на “предложение” милиционеров-оборотней. Подписал не читая документы (голова от побоев гудела, почти ничего не соображал). Тут же сняли с него наручники и выкинули за ворота РОВД.
Парень доковылял до ближайшей освещённой остановки и продавщица в цветочном киоске, сжалившись над ним, позвонила его сестре, что-бы она вызвала такси и забрала его. Предполагаю, что продавщица видела, что он “пришёл” со стороны РОВД, и такое ей доводится видеть не впервой
Добрался домой на вызванном сестрою такси. Тут же сестра вызвала скорую помощь и позвонила по телефону доверия в милицию. Сначала приехала скорая помощь — врач охала-ахала, видя повреждения. Когда же узнала, что его избили в РОВД, да ещё тут же поступил звонок из домофона о том, что приехал наряд милиции, врача скорой помощи ветром сдуло — но у лифта они столкнулись с милицией.
Приехавшие двое сотрудников милиции записали со слов сестры пострадавшего версию произошедшего и уехали — никто не выдал направление на судмедэкспертизу, ответив — “Вам что, проблем мало?”. Сестра пострадавшего вновь звонит в милицию — мол почему не взяли свидетельства у самого пострадавшего?? Через 20 минут возвращается тот же капитан милиции из Оболонского РОВД (т.к. сестра пострадавшего, сама того не зная, звонила повторно в Оболонское РОВД — это потом по номеру телефона узнали). Обозлённый милиционер “Спать не даёте своими пустяками!” таки принял ещё одно заявление — уже от слегка оклемавшегося пострадавшего парня. Ночью парня тошнило, терял сознание …
Утром 13.05.2010 — поход в травмопункт. Там 4 часа походов по врачам, которые сразу теряли интерес к нему, как только узнавали, что его избили в милиции). Три рентгеновских снимка, и всё же “добытые” комментарии про травмы, ЗЧМТ и “потертости” на запястьях — а там не потёртости, а обширные гематомы с чётко видимыми следами от наручников). По телефону доверия «Служба внутренней безопасности МВД» 256-16-75 порекомендовали обратиться непосредственно в киевский главк милиции. Потом поездка в киевский главк на Владимирскую 15 — в отдел внутренней безопасности. Но приняли заявление в инспекции по кадрам — мол “Не переживайте, сами всё проверим и дадим ход делу после расследования”. Так же с улыбкой добавили – «Так это лишь лёгкие телесные повреждения! Вот ели бы был перелом!». На слова «А если бы вам сделать на шее «лёгкие потёртости» и обработать резиновыми дубинками?» скривили лица и промолчали … Позже добавили, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься прокуратурой на основании внутреннего расследования и результатов судмедэкспертизы. (по линии доверия сообщили, что решение о возбуждении уголовного дела или отказе дела должно быть принято в течении 7 дней). Дали направление на судмедэкспертизу — мол выводы врачей травмопункта не настолько подробны. А парень к тому времени еле сидит — голова шумит, зрение нарушено … Когда они вышли из киевского главка и доехали до судмедэкспертов, те уже не работали …
Вечером они вызывают скорую и его везут в дежурную больницу — по направлению из травмопункта (невролог из травмопункта написала в своём заключении — необходима госпитализация). Но после осмотра парня в дежурной больнице, там принимают решение о его немедленной госпитализации в больницу скорой помощи — в нейрохирургию.
На следующий день парня всё же везут на осмотр к судмедэксперту, т.к. в милиции именно заключение судмедэксперта служит более весомым аргументам (мол врачи в травмопункте и БСП имеют меньше квалификацию, особенно в деле избиения сотрудниками милиции). В самой БСП врачи отказывались описывать его повреждения – мол это не их миссия – они лечат, а не готовят материалы для суда. При этом из отделения его отказывались отпускать на освидетельствование в судмедэкспертизе – мол тогда он автоматически выписывается из больницы. А ведь пока он там будет лежать, следы побоев и следы от наручников могут сойти … В судмедэкспертизе врач подробно описала его повреждения. На вопросы – а часто к ним привозят людей, избитых в РОВД, врач лишь грустно вздохнул…
Судя по всему, что-бы дело не замяли, нужно писать отдельное заявление и в Прокуратуру Киева (подскажите координаты).
Може есть какие-то оперативные рекомендации, как действовать семье пострадавшего, что-бы наказать уродов в милицейских погонах? Допускаю, что в нашей стране закон о защите граждан не в почёте, но может хоть отдельных уродов из РОВД удастся отлучить «от церкви». А может они пойдут по уголовной статье на скамью подсудимых.
P.S. я поддерживаю запрет на курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах. Но не таким путём нужно добиваться наказания провинившихся. А слова “наша милиция нас бережёт” давно вызывает у всех саркастическую улыбку …