В общем, по селам Бахчисарайского района проехала горстка людей, которые называют себя "фондом развития". Что-то очень похоже на развод населения

Их деятельность заключается в следующем:
1. Собирают людей для того, чтобы выделить главные проблемы, которые есть в селе, будь то недостаточное отопление в школе, либо ремонт участка дороги и т.д. Они обещают дать средства на какую-нибудь одну животрепещущую проблему.
2. Предлагают т.н. софинансирование. Фонд дает 90%, село должно собрать еще 10%.
В общем, они объяснили, что сотрудничают с Немецким Банком Развития. Якобы это международное соглашение между правительством Германии и правительством Украины. Их фонд, я так поняла, выступает в роли посредника. Они разработали механизм, по которому происходит финансирование. Собсна, этот механизм и заключается в том, что 90% оплачивают они, а 10% собирает село своими силами.
Рассказали они о том, что работают по всей Украине вот уже ок. 10 лет. По бахчисарайскому району в их фонд поступило 69 заявок. Они могут выделить деньги только на часть из них, а на бахчисарайский район - 1,5 млн грн. Те, кто более серьезно отнесутся к делу и соберут нужные документы, могут рассчитывать на их поддержку. Уже провели работы в Джанкойском и Красноперекопском районах.
Что настораживает:
1. Халявы не бывает.
2. Вытекает из первого - какая выгода этому фонду. Они это делают бескорыстно?
3. Мало верится в то, что у них вообще есть сотрудничество с Германией. Скорее всего они прикрываются тем, что в середине мая прошел
крымско-
немецкий бизнес-форум, на котором Германия решила активно принимать участие в судьбе нашего полуострова.
3. Их заявление о том, что все должно быть сделано в сжатые сроки. Т.е. необходимо уложиться до начала сентября. А процедура там длинная... Как они объяснили, надо дать объявление в газету, чтобы найти желающего выполнить проект, составить проектно-сметную документацию и найти исполнителей, опять-таки через газету. Кроме того, они сразу оговорили, что экспертной оценки проектно-сметной документации быть не может, т.к. на это уйдет много времени, которого нет. Документация должна быть отправлена в Киевский Центральный Округ. Тож не очень понятно - это куда?
4. Они сказали, что решение о сотрудничестве может быть принято только в том случае, если будет присутствовать 30% населения, т.е. в нашем селе это 300 человек. Ими там и не пахло. Было 150, ну, максимум 200.
5. Отсутствие каких-либо сведений о них в Интернете. Может, я плохо искала, фих его знает, но что-то не могу найти.
В общем, на собрании они вкратце рассказали о себе, выбрали одну проблему, которую будут решать и выбрали группу из 5 человек, которая дальше будет этим всем заниматься, такие дела.
О себе они сказали только то, что они являются фондом развития. Лицензия №740 от 20.04.2000г. Занимаются социальными и коммунальными вопросами в проблемных районах.
У меня есть видео их выступления, тока качество там плохое. Собственно, вот. Кто-нить сталкивался с подобным и что енто может быть за явление?)