Предупреждения: (0%)
В течении десяти лет прихожу на стадион "Локомотив" пробежаться. Прихожу сегодня - охрана на пропускает, мол стадион ещё не готов. Я не против, говорю, никогда не бегал по стадиону, всегда по верхнему кольцу. Охрана нет - и всё, пока стадион не реконструируют полностью, вход запрещён. Реконструкция ни шатко ни валко идёт четвёртый год, выделено 193 млн. рублей. Собственно, задался вопросом: где эти 3 млн. долларов и сколько ещё будет продолжаться эта реконструкция? Да, и пустят ли после этого простого человека на стадион?
Не. Вроде не просто так стадион. Не снесут, заместив торговым центром. (попробуют совместить конечно). Так что реконструируют. В аккурат с следующим значимым спортивным соревнованиям. А вот спортивные площадки на ГРЭСе реально жалко. "реконструировали", нет и вправду там всё отремонтировали, но, конечно, озаборили. Теперь чья-то частная территория с регламентированным входом. Были, и считай что теперь вообще нету.
Сегодня узнал в администрации стадиона "Локомотив", что стадиону присвоен статус режимного объекта первой категории со всеми вытекающими. Среди прочего, это означает пропускной режим. Физ. лицо не имеет право доступа на территория стадиона без пропуска. Всё очень просто: я должен на имя директора стадиона подать заявку, в которой указать: когда, как и какими объектами на стадионе, в какое время дня и в каком режиме я хочу пользоваться. Эту заявку либо согласовывают, либо отклоняют. Отклонить могут запросто на том лишь основании, что вместе с вами должен находиться врач соответствующей категории ну и прочий маразм. Если согласовывают, то следующий этап это договор с администрацией, ни у пропуск на стадион соответственно, с указанием дней и часов посещения.
По настоящее время в Симферополе закрыты стадионы - и фиолент, и локомотив. Локомотив похоже навсегда утрачен для простого смертного, на воротах фиолента написано "закрыт на карантин" без указания даты. Теперь у нас отобрали и стадионы. Собственно, вопрос к городским жителям: где вы совершаете пробежки?