Группа: Silver Member
Сообщений: 563
Регистрация: 26.01.10
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Где то на Пушкина(80е годы) , около кт Спартак была забегаловка , где можно было быстро перекусить. В меню были Колбаски по Симферопольски , две длинные котлетки , рисовый гарнир с острым соусом. Пытался найти рецепт , информации нет , может кто знает что то , какой организации пренадлежала столовка ?
Группа: Абориген
Сообщений: 343
Регистрация: 12.05.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Помню это блюдо. Ни чего особенного нет. Обычная натуральная рубленная масса,специями в фарш служила грузинская аджика в баночках из под майонеза ценой 1 рубль(+\-).Технологических карт в сборниках рецептур не найдете. Блюдо скорей всего было т.н. фирменное,отдельно взятого региона.В общем из семейства люля-кебаб!))) Мясо говядины,лук, аджика,-мясорубка. Форму вы помните,так,что дерзайте!)))
Группа: Старожил
Сообщений: 6594
Регистрация: 01.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(martnova @ 16 Февраля, 2020, 20:30)
В общем из семейства люля-кебаб!
viktor1967 Как вариант, но эти колбаски в корне отличались от люля-кебаб, хотя очень близко. Стандартные люля подавали в Восточных блюдах, что на Севастопольской/Данилова были. А в этой забегаловке был абсолютно другой рецепт, это точно. Помню это заведение.
____________________
Attention! You are taken off by the hidden chamber. The that was, then and will
Группа: Members
Сообщений: 56
Регистрация: 02.09.16
Вне форума
Предупреждения: (0%)
В 2020 году, как и на протяжении последних лет 7-ми, колбаски по-симферопольски ем в крымской пиццерии, что возле центрального универмага. Адрес: Одесская, 2. Но вход со стороны Кирова. На гарнир фри и овощи. Вполне неплохо получается.
Группа: Старожил
Сообщений: 6594
Регистрация: 01.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Krymskii @ 20 Февраля, 2020, 15:07)
колбаски по-симферопольски ем в крымской пиццерии
Не обращал внимания, т.к. там интересуюсь исключительно пиццей на вынос. Спасибо на инфу, надо будет как-нибудь заказать продегустировать под беленькую.
____________________
Attention! You are taken off by the hidden chamber. The that was, then and will
Группа: Banned
Сообщений: 3091
Регистрация: 21.05.14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
позвольте узнать что такое крымская пиццерия? а колбаски эти помню - слева от "спартака" вроде были. Как мне кажется это обычная люля-кебаб, хотя моя память может и ошибаться
Группа: Silver Member
Сообщений: 777
Регистрация: 18.11.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
да она и сейчас есть , только один зал там . ранее там три зала больших и очередь аж на улицу выходила. но классическая рецептура пиццы осталась с тех времён.
Группа: Старожил
Сообщений: 7757
Регистрация: 22.10.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Phill @ 26 Февраля, 2020, 19:37)
кстати в том году заходил туда, либо показалось, но как по мне - испортилась пицца.
Не совсем так. Пицца там примерно как и была много лет назад. То есть по сути пицца по-советски: на толстом тесте, с мазиком, луком и чуть ли не с тушенкой. Это просто у нас вкус поменялся, попробовав что-то похожее на настоящую пиццу. А в том месте все так и застыло в 80х годах.
Группа: Старожил
Сообщений: 5349
Регистрация: 16.04.12
Вне форума
Предупреждения: (60%)
Колбаски по-Симферопольски, Они-же - котлеты Южные(столовая, "пятисотка" на территории КПО Титан)
Это всё вариации люля-Кебаб, только без шампура.
Отличительные особенности настоящих люля: А) фарш рубленный, а не давленный в мясорубке или блендере. Б) фарш из говядины, а не из курицы, свинины или их смеси. В) мясо для фарша - свежее Г) фарш с добавлением свежего лука и(не всегда!) с припущенной на сковороде капустой/морковкой Д) специи по-вкусу
Группа: Banned
Сообщений: 3091
Регистрация: 21.05.14
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(KOC @ 26 Февраля, 2020, 20:07)
Это просто у нас вкус поменялся, попробовав что-то похожее на настоящую пиццу.
к слову - был в Милане и пробовал "настоящую итальянскую пиццу" - как по мне это борщ на блине))) но вот в нашей советской пиццерии всё таки испортилась. Лично я (не кидайте камни) предпочитаю неаполь.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему