Предупреждения: (0%)
Цитата(1ce @ 28 Марта, 2020, 18:23)
Чего бояться привитому?
1ce Привитому от чего?
Цитата(Rumata @ 28 Марта, 2020, 17:25)
маска не спасает, телеграмм вирусологов, все передается тактильно
Rumata Смотря какая маска и смотря в каких условиях! Лучшая защита - сидеть и не рыпаться! Но когда нужны будут продукты/лекарства/#ипрочиеизыски, что делать? (воТки в городе полно, сам не ходил - по телефону люди информировали). Так что сидим пока, т.к. за эту неделю будут видимо особо мониторить ситуацию с новыми кейсами и если их станет меньше - вот и результат. Но наших людей удержать, думаю не получится. Сегодня по СЕВ ТВ обзванивали всякие места отдыха и все как один приглашали в гости! Трахнуть бы их всех в моск! Козлы! Никакой дисциплины, даже элементарной. Менталитет некоторых просто поражает! На Залесской сегодня ярмарка была - это как? Короче всё/все пох!
Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 12:56)
... А у меня другой вопрос - куда всё подевалось одновременно?
Маски продаются в продовольственных магазинах. Вчера в "Яблоке" купила. Упаковка 5 штук 175 руб. Сегодня видела в гастрономе "МагазинЧИК". Спрашивайте в магазинах на кассе у кассира
Предупреждения: (60%)
Sniper Угомонитесь уже "знаток систем". Есть подозрение, что: 1. образование у вас ниже среднего. 2. В случае наличия диплома - укрозаборостроительный платно-комерческий космическо-экономический "институт за грывни", коих в Крыму было на каждой улице в каждом подвале по 17 штук. Но это не отменяет пп.1
Хватит нести инфернальный бред про "заговоры, методички, агентов влияния" На этом форуме ведь и вменяемые люди случаются, Корвин к примеру...
Зачем их распугивать?
Просто усвойте для себя, что неудобные и логичные вопросы, задаваемые всевозможным сектантам - это стёб над их низким уровнем интелекта.
Cezar 1. При чихании брызги разлетатся до 2 - 2.5 метров. Вывод: маска должна быть на больных. Маска на здоровых - в случае ожидания контакта с заражёными Без маски желательно не подходить к больным ближе 3-х метров.
2. Самое сташное это руки. Чихнули тебе в затылок - не страшно. Но! Если ты его почешешь, а потом руками нос/глаза/рот - приехали.
Курящие берут пачку(после затылка!) руками - вирус на пачке. Руки помыл/обработал, взял пачку в руки(опа!) - вирус на руках. Открыл пачку, взял сигу за фильтр - приехали.
3. Вирус этот даёт одинаковый эффект, внезависимости от количества "особей" 100 вирусов и 10000000 - одинаково, клиенту кранты.
Главное не маски, а разумнвй риск при контактах(магазины, аптеки, скопления людей) и чистота рук.
Позавчера жена купила гель со спиртом 66% а сегодня его днём с огнем не найдешь. Купил Асептола 90%го 2 фунфырика и довёл его где-то до 70% добавлением 3%-ой перекиси и глицерина. Глицерин для замедления испарения. Заправил эти 230 грамм в пшикалку. Пшикаю на руки даже если выходил вовнутрь подъезда. Мало ли кто за ручки дверные хватается...
интересно... а сколько по вашему вирус живет на дверной ручке? или в пыли в подъезде ? и про нет разницы - 100 вирусов или 100000 ... тоже странная у вас логика..
остальное соглашусь во всем
Цитата(Vacony @ 28 Марта, 2020, 20:43)
про нет разницы - 100 вирусов или 100000 ... тоже странная у вас логика..
Это не моя логика. Это из телевизора(не РэнТВ!) Вирусологи и доктора сказывают, что у него 100% цепляемость. А так, как плодится он по геометрической прогессии - время на размножение большой роли не играет. Играет роль время начала разваливания организма человека.
Я не доктор и не вирусолог. Тут лучше у медиков/вирусников спрашивать.
И не в коем случае не слушать тех, для кого таблица умножения( или таблица Менделеева) в силу своей логичности является методичкой.
З.ы. Время жизни вируса в идеальных условиях "+8 +влажность" 72 часа минимум По мере повышения температуры - жизнь сокращается.
Так, что ждём апрельского солнышка с его бешеным ультрафиолетом и теплотой.
obscure Типа я должен сейчас начать доказывать, что образование у меня еще советское и скрины диплома сюда выкладывать. Можете утверждать что угодно, хоть что у меня 4 класса ЦПШ. Чихать я на вас хотел. Без маски. При всех моих недостатках, у меня есть неоспоримое преимущество над такими, как вы - я 100% пользователь, нахождение здесь для меня исключительно для общения, это не работа, мои посты никем не оплачиваются. Может я в чем-то и ошибаюсь (могу себе такое позволить), но я обычный юзер, а не запрограмированный агрессивный бот, моська, хватающая за штанины всех, кто проходит мимо нее. Злитесь, хамите вы от того, что в силу чрезмерных амбиций, на фоне тупости, не способны переубедить человека, ваши аргументы в основном сводятся к оскорблениям. Манипулируете примитивно и самое главное - палевно, прям стыдно за вас. А может роль у вас такая - изображать из себя провокатора? Ведь первый же меня зацепил... ХЗ. На счет форума, то вам на соседний городской нужно. Там ваши правят бал - три бота на одного реального пользователя. Здесь пока еще можно свободно общаться. Ну и традиционно 15 рубликов забирайте. Считайте это донатиком от малообразованных граждан. Чем богаты, как говорится. Больше не подброшу, так что в сад или в лес
з.ы. и не обижайтесь так на "тыкание в методичку". Я ж не со зла. Ну давайте я скажу, что просто "рамки ваших ответов находятся в строгих границах, установленных не вами".
Цитата(Sniper @ 28 Марта, 2020, 21:27)
Ведь первый же меня зацепил... ХЗ.
Себе хотя-бы не врите
Цитата(Sniper @ 28 Марта, 2020, 13:45)
Наблюдаю на разных ресурсах синхронные информационные испражнения на счет "антипрививочников" - видать дана команда подготавливать почву для последующей массовой "вакцинации".
Про #данакоманду сильно сказано - видна глубокая мысль явного адепта-читателя "тайной доктрины".
obscure
Цитата(obscure @ 28 Марта, 2020, 20:21)
Главное не маски, а разумный риск при контактах(магазины, аптеки, скопления людей) и чистота рук.
Согласен. А кто писал, что маски главное? Просто грамотный подход нужен во всём. И в масках тоже.
Цитата(obscure @ 28 Марта, 2020, 20:51)
Так, что ждём апрельского солнышка с его бешеным ультрафиолетом и теплотой.
Хм, скажем так - до "задницы" это солнышко. Почитайте статистику в Австралии, там не просто солнышко, а +30 и народ заражен, т.к. забил на меры и купается на пляже. А у нас не лучше, тоже забил и лазит туда/сюда по городу, ищет проблему на свою ж!
Цитата(obscure @ 28 Марта, 2020, 20:51)
Тут лучше у медиков/вирусников спрашивать.
Тема уже есть про маски. А ящик ну очень много говорит, но толку иногда мало.
Sniper
Цитата(Sniper @ 28 Марта, 2020, 21:27)
Там ваши правят бал - три бота на одного реального пользователя.
Ох, давно я так не смялся!
ЗЫ Да хватит вам камрады - тут сейчас не до ругни! Если эта неделя ничего не даст, то нужно с этим что-то делать, а не сраться на форумах и соц. сетях. Проблема глобальная и её матом не решить!
Цитата(Cezar @ 28 Марта, 2020, 22:39)
Да хватит вам камрады - тут сейчас не до ругни! Если эта неделя ничего не даст, то нужно с этим что-то делать, а не сраться на форумах и соц. сетях. Проблема глобальная и её матом не решить!
ок, действительно немного подогнали
Цитата(Vacony @ 28 Марта, 2020, 21:43)
интересно... а сколько по вашему вирус живет на дверной ручке? или в пыли в подъезде ?
Как долго вирус выживает на поверхностях?
Длительность выживания вируса 2019‑nCoV на поверхностях пока точно не установлена, однако предполагается, что по этому параметру он схож с другими представителями семейства коронавирусов. По данным исследований (включая предварительные о возбудителе COVID-19), вирус сохранять жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий (например, тип поверхности, температура и влажность окружающей среды).
Если вы подозреваете, что на какой-то поверхности может присутствовать вирус, для уничтожения микроорганизмов и защиты себя и окружающих обработайте ее обычным дезинфицирующим средством. Не забывайте обрабатывать руки спиртосодержащим средством или мыть их с мылом. Не прикасайтесь к глазам, рту или носу.
Цитата(Chongar @ 28 Марта, 2020, 10:34)
2. тестов на короновирус не делают, потому что их просто нет; как впрочем и в РФ и Крыму, в отличии от всяких Италий и Китаев Ага, понял, тесты не делают
см. предидушие страницы - кому из болеющих ОРВИ предлагали делать тесты на корониворус ? Rumata: тупо закрыли на карантин, вплоть до какого-то нереального штрафа за нарушение + прочие угрозы Pokati: Среди знакомых переболевшие ОРВИ есть, никуда за бугор не ездили, тестов никому не делали. Звонили в скорую описали симптомы, посоветовали вколоть анальгин чтобы сбить температуру. User80218: тестов очень мало и их избирательно делают только въезжающим авиацией и с украинской стороны, с особыми подозрениями. (да, типа дыры в виде крымского моста (и паромов) у нас как-бы нету...тобишь там вообще полная тьма) ну а ты слушай воровитого "молдавана"
Цитата(Май2016 @ 29 Марта, 2020, 2:38)
кому из болеющих ОРВИ предлагали делать тесты на корониворус ?
Если по симптомам ясно, что орви - зачем тесты?
Я про швецию читал - там ваще "жесть": 1.Министр здравоохранения по телику выступил - "так или иначе все переболеем, не сцыте" 2. Маски/платки только для больных 3. в больницу только по показаниям: температура выше 39 понос помутнение сознания Остальным лечится парацетамолом дома и слушать доктора. 5 Старперам по улицам желательно не ходить 6. Внукам/племяшам к старпёрам в гости - никак. 7. Транспорт ходит, работа работается на улицах полно народу.
Там точно не молдоване у власти и граждане в основном шведы с финами.
Так, что нагнетать особенно не надо. Другое дело, что холодные шведы тысячу раз думат, а потом делают. Их не нужно уговаривать пугать бить палками или штрафами.