Цитата
но если ошибаются двое, трое, плюют на правила и безопасность, случается такое
В контексте газа - нет. И одного предостаточно чтоб и дом на кирпичи развалить.
Цитата
так в итоге - газовщики козлы ?
Ммм я не в курсе ВСЕХ подробностей, но, если газовщики допустили взрыв газа производя работы в одной из упомянутых квартир - тогда это вообще нонсенс. Но всё конечно возможно... А в противном случае газовщики ни при чём.
Цитата
старые печки, вентили прокручиваются, и горизонтальное положение не факт что вентиль закрыт...
Проще говоря неисправные, требующие незамедлительного ремонта. Но сказано верно "люди глупые", верней даже тупые и, запросто, напрочь лишённые инстинкта самосохранения. И с этим...вот потому и поддерживаю тот подход когда этажки не газифицируют и делайте всё на электричестве - так безопасней. В случае чего дом горит медленней, чем взрывается.
Цитата
Интересно, в день взрыва плановую проверку газового оборудования выполняли
Живя в квартире видел я эти проверки. Приходят, производят общий поверхностный осмотр кухни, спрашивают жалобы (не всегда), уходят. Если у жильцов неисправна плита, колонка и они молчат об этом - останется незамеченным. Целенаправленно заткнутая вентиляция (кухонной вытяжкой например) - в ту-же копилку. А видал (и не раз) и таких исчадий которые не перекрывают входные газовые задвижки, в т. ч. даже уходя из квартиры.
Совсем не показатель короче.
...
Мне больше интересно пострадавшие жильцы как, им помогут с новым жильём? Или останутся предоставлены сами себе? Ну а пока
"В результате открытого горения оказались повреждены 6 квартир" Отредактировал User80218 - 29 Августа, 2020, 9:49