Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Спутниковый интернет с запросами через GSM, Есть такие провайдеры в Симферополе?
GoBlin | Профиль
Дата 18 Июля, 2009, 13:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Знакомый говорил, что у него в Москве спутниконый интернет, но запросы посылаются не по проводному телефону, а по обычному GSM - (по каналу GPRS или EDGE).
Я в спутниковом интернете вообще ничего не рублю, - подскажите, у нас в Украине есть такое? Запросы по "проводам" исключены (дача), Пиплнет работает, но нужен резервный канал.

Отредактировал GoBlin - 18 Июля, 2009, 23:32
PM
12/3807   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Trinux | Профиль
Дата 18 Июля, 2009, 13:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Все верно. Запрос осуществляется по любому наземному каналу, а прием данных по спутниковому.
Сам использовал подобную связку. советую смотреть в сторону http://sputnik.sg

Достигается сие путем использования VPN или ПО предоставляемого провайдером (в случае со SPACEGATE) это акселератор Globax аля прокси сервер.

Отредактировал Trinux - 18 Июля, 2009, 13:59
PMEmail Poster
2/2335   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 9:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Trinux @ 18 Июля, 2009, 12:53)
советую смотреть в сторону http://sputnik.sg

Спасибо, - это как раз то, что надо. Теперь хоть стало понятно, что это и куда копать... Может кто подскажет адрес (телефон) конкретной конторы в Симферополе, куда можно прийти и всё это (физически) "пощупать", нашёл - что мол должно быть то-то и то-то, а где это всё брать, желательно в комплекте и без "кидков" не нахожу...
И ещё, - может кто юзал именно модем (GPRS/EDGE), а не телефон свой "корячить" к этому делу (чтоб отдельно комплект был), - что можете стоящее посоветовать?

Отредактировал GoBlin - 19 Июля, 2009, 17:45
PM
1/3807   
Dennis | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 13:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1341
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что, других вариантов нет? Спутник - это последнее, к чему стоит обращаться в поисках инета
PMEmail PosterUsers Website
1/2087   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 17:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dennis @ 19 Июля, 2009, 11:57)
Спутник - это последнее, к чему стоит обращаться в поисках инета

Отчего такой пессимизм? Можно подробнее? Просто у меня на даче Пиплнет постоянно рвёт, даже антена не помогает - сигнал слабый. Ну а проводного там, ... сам понимаешь. А MTS (GPRS) нормально там качает, (в смысле - думаю для запросов хватит...)

Отредактировал GoBlin - 19 Июля, 2009, 17:55
PM
3/3807   
Cooper | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 18:04
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Латенси на оборудовании большая. 500мс потерь сразу на первом хопе, будет выражаться в тормозах инета smile.gif Думаю, что за последние 9 лет ничего там не изменилось в лучшую сторону..


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18786   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 18:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cooper @ 19 Июля, 2009, 17:01)
Латенси на оборудовании большая. 500мс потерь сразу на первом хопе

А если это перевести на русский? boxed.gif Я, често говоря в "Латенси и хопах", - не очень... blush2.gif
PM
Cooper | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 18:41
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну... я дальше написал - "будет выражаться в тормозах инета" smile.gif Первый хоп - это первый сетевой девайс после Вашего спутникового модема - в данном случае - будет ответный модем на спутнике (если утрировать сильно правильные термины). Что такое "латентность" - в принципе, можно не переводить, и так понятно. При бурном серфинге - по сайтам, например, будет выражаться в довольно мерзопакостной задерке между написанием урла, переходу по любой ссылке и тп. То есть - нажали и ждем, потом понеслась. Если бурно качать много-много контента со спутника (фильмы, например, да еще и качалкой мультипоточной) - то всех этих минусов практически не будет заметно. Простите за столь упрощенное пояснение wink.gif Но суть Вам уже пояснили и выше - в 2009г спутники малоинтересны - разве что в условиях вечной мерзлоты, или мест, где в радиусе тысяч километров нет никаких альтернативных каналов связи. И то, там будет использоваться чуть другое оборудование smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
11/18786   
Dennis | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 19:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1341
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper все верно изложил. Плюс сложности работы VoIP и P2P программ и не только.
Сначала стоит проверить всех "наземных" провайдеров - мтс коннект, утел и тд

PMEmail PosterUsers Website
3/2087   
marvinos | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 19:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 331
Регистрация: 08.04.08
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


2 года провел со спутниковым интернетом...запрос через gprs мобила(моби, джинс, ums) на симен a75, прием со спутника ителсат w6 через globax на карту скайстар2, вобщем тема работает но больно часто приходится перезванивать, ибо пропадает канал запроса gprs, типо отсыл идет, а в ответ тишина.... пинг конечно длинный, но пользоваться можно напорядок лучше чем чистый gprs.
PMEmail Poster
11/2979   
Trinux | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 19:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Я тоже сомневаюсь, что альтернативы нет,но все же всякое бывает.
Щупать там в принципе нечего,интернет прямо скажем очень капризный к погодным условиям. На деле,направляем тарелку, на нужный нам спутник(выбираем понравившийся вам по ценовой политике) сам лично пользовался telstar 12 и W6 разницы не ощутил. Надо будет помощь можете обращаться. Я настраивал это все дело на linux , дабы продавать интернетик smile.gif До сих пор в шкафу лежит SkyStar2 продать все никак не решусь smile.gif
PMEmail Poster
10/2335   
alexk | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 19:46
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кроме пипл нета есть еще утел, интертелеком, МТС коннект - если хоть один из этих операторов покрывает участок, где нужен интернет - это будет лучший вариант.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
10/13986   
cucushka | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 20:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 118
Регистрация: 20.09.07
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У интертелеком канал медленней чем у пиплов, но покрытие получше будет - как резервный канал в самый раз.
Utel имеет плохое покрытие, но по договоренности, утеловское соединение работает с билайновым GPRS/EDGE по 10 коп мегабайт. В местах уверенного приема 3G от утел, какого-либо заметного улучшения скорости связи не наблюдал.
PMEmail Poster
12/229   
Cooper | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 20:23
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Про gprs, ессно, я молчу, спутниковый инет будет получше.
Но можно попробовать рассмотреть вопрос и с другой стороны. А где именно дача - вероятно, кто-либо, из местных, уважаемых провайдеров сможет предложить Вам альтернативные варианты, начиная от вай-фая, продолжая пресловутым Вимаксом, и заканчивая оптикой (чем черт не шутит).


____________________
PMEmail PosterUsers Website
7/18786   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 20:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
Цитата(Cooper @ 19 Июля, 2009, 19:20)
А где именно дача - вероятно, кто-либо, из местных...

Дача в пос. Магарач (там где Угловое, Вилино). Ну вообще я так сильно целенаправленно не искал, но так чтоб в глаза бросалось (типа как в Симферополе - на каждом столбе), не замечал. Все 3G - только в городах ловят, PeopleNet проверил - хреново.
Вы все меня конкретно озадачили... - теперь 100 раз подумаю и 1000 раз поищу что-нибудь. На сайтах всё так красиво расписано, - типа думал будет как Пиплнет дома в симферополе - полтора мегабита летать, а тут такое... Думал, возьму U'tel-овский модем и по 10 коп/Мегабайт на запросный канал по GPRS/EDGE, а со спутника приём. Но видать что-то не так всё красиво получается...

Отредактировал GoBlin - 19 Июля, 2009, 20:42
PM
4/3807   
Cooper | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 21:19
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да, там место еще то.. smile.gif
Но обратись к радио провайдерам - strace.net, cris.net (не помню название их радио-подраздела), yapic.net - вероятно там есть что-то поблизости.
Насчет спутника, жопореза и тд и тп - все это особенности технологий и оборудования.. Радио тоже не фонтан, но поприятнее будет wink.gif Ессно, на сайте тебе никто не напишет, то, что написано выше - ибо это озадачит практически каждого, а тот, кто это пробовал - тот знает smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
3/18786   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 21:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cooper
Спасибо за ссылки, - это уже можно пойти и "пощупать", - особенно насчёт радиоканала, - вероятно хорошая альтернатива...
Мне тут знакомый посоветовал "за такие-то бабки.." купить телескопическую антену метров 15, растянуть её во дворе, и на верхушку прикрутить свою направленную антену от Пипловского модема - типа вот так -> gai.gif ,говорит раз две палочки сигнала сейчас есть, то будет 4 ... unsure.gif и всё будет пучком, - не прийдётся ничего больше покупать. В теории Пипловского сигнала не рублю, вот и думаю, - высота установки антены поможет? Или оно бьёт километров на 30, и этот подъём по-барабану?

Отредактировал GoBlin - 19 Июля, 2009, 22:00
PM
Feender | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 22:13
Quote Post



I'm watching you
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3988
Регистрация: 30.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin
У justdoit2002 поспрошай,шарящий он по вопросам пиплнета bigwink.gif
PMEmail Poster
3/3982   
Cooper | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 22:18
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin, теоретически он прав. Но от разницы в две или в четыре палочки скорость самого инета у Вас не изменится. Разрывов будет меньше, факт biggrin.gif Но на скорости не отразится вообще никак. Это можете сами проверить - вылезти на крышу своего дома или на гору или куда-угодно рядом высоко, с ноутом и карточкой в руках.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/18786   
GoBlin | Профиль
Дата 19 Июля, 2009, 22:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


-> Feender
Это мысль, я ведь именно у него модем брал, кстати всё прекрасно работает... Но я не знал, что он ещё и в теории хорошо шарит g.gif , думал только модемы подключает.
PM
1/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1006 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top