у многих есть электрочайники, удобно тем что налил, включил, и ушел в другую комнату, он сам закипит и выключится.
но всегда бесило что он долго кипит. это вредно как для воды, тяжелые металлы растворяются,, пластик выделяет в воду всякие составляющие от температуры, быстрее разрушаются прокладки, окошки и сам пластик. всегда хотелось чтоб покипело пару секунд и выключилось. мне достаточно.
мой прошлый тефаль кипел 10 секунд, я думал много.
мой сейчашний bosch новым полгода назад кипел 8 секунд до выключения. сейчас стал кипеть аж 14 секунд. то есть вот он закипает и я смотрю на него он бурлит и бурлит и не отключается. я отключаю рукой если рядом. а если я не рядом?

в общем решил я уменьшить время кипения, разобрал его снизу (хоть он и на гарантии. плевать)

там за отключение отвечает биметаллическая пластина, под действием пара она нагревается и отщелкивает выключатель. всё просто. думаю я. подогну и будет быстрее отщелкивать.
в общем как я ее только не гнул, клеил, поджимал...
каждый раз кипятил и проверял, ничего это не дало. в итоге даже больше скажу, пластина теряет свои свойства если ее разгибать туда и обратно.
ее пластину я испортил.
разобрал ненужный чайник, он мало проработал разбилось стекло, и поставил с нее пластину.её результат аж 24 секунды!
в общем пошел в магазин купил новую биметаллическую пластину, вставил, прижал чтоб не болталась сразу, закрыл выход пара чтоб не шел мимо пластины, и результат всё равно 15 секунд!
в пришли к тому откуда начали. дальше только рассверливать где вход в трубку пошире и минимизировать выход пара в районе носика чайника, чтоб увеличить больший поток и давление пара к пластине. но заморачиваться опять чтоб выиграть 4 секунды, а не как я хотел чтоб кипело 2 секунды и выключалось не имеет смысла.
скажите сколько секунд кипит ваш электрочайник? укажите модель или фото и сколько секунд ОТ НАЧАЛА ЗАКИПАНИЯ ДО ВЫКЛЮЧЕНИЯ.
очень интересно.
понятно что пластины во всех чайниках плюс минус одинаковые, но может хоть один производитель заморочился и сделал что не кипит 15минут.
воды набирать скажем 1 литр.