Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Ограничение 3 кВ на входное напряжение в квартиру!
SynkMaster | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


зимой сети итак еле выдерживают нагрузки, а если РЭСовцы начнут каждому давать больше чем на то они разчитаны то будем сидеть мы "во тьме"...


____________________
1/302   
Симферополец1 | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ad0tv @ 20 Февраля, 2012, 22:56)
Вам сложнее

Да я решил вопрос. 16А никуда не годилось.
Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 14:51)
зимой сети итак еле выдерживают нагрузки

Как-то раньше пользовались. Ограничения только недавно стали делать. Самое интересное, что завели в счетчик кабель сечением 16 кв.мм. Зачем спрашивается?
Хотя есть определенно свои плюсы. Ящики то выносят на видные места, кабеля заводят напрямую в ящик в гофре, все опломбировано, стоит пломба-наклейка с металлической шайбой (от мощных магнитов) = воровать будет сложней. Скорей все проблемы в энергосетях от воровства. Живу в старом городе. Раньше напруга в сети сильно падала в зависимости от температуры на улице. Кто-то врубал "козлы". Щас заменили полностью линию и так получилось, что на всей улице пару домов оказались на этой линии, один из них мой. Так вот в последние морозы на воде было 240 вольт. Козлы с 16А автоматом сильно не включишь. А все остальные соседи сидели без света, т.к. было 120-130В. Некоторые спасались стабилизаторами. Некоторым пришлось раздать электричество - соседи все-таки.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
10/5890   
SynkMaster | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 21:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 19:16)
Зачем спрашивается?

это затем чтоб не сгорел в случае замыкания где нить в щетчике. да и прочнее он. вдруг вы захотите лимит увеличить? не нужно будет вводной кабель заменять.
Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 19:16)
было 240 вольт

у нас было 300 всю ночь благо релюху от перенапряжения пару месяцев назад поставил.


____________________
6/302   
Симферополец1 | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 22:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 19:27)
не нужно будет вводной кабель заменять.

да как-бы больше 8 КВт Крымэнерго не дает на частный сектор. Куда ж такую толщину? Я конечно не против совсем, просто не понятно.
А 240 в сети у нас все время теперь. Стабилизатор постоянно работает на снижение напряжения. Но лучше так, чем 120.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
24/5890   
SynkMaster | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 20:45)
да как-бы больше 8 КВт

ну если посчитать то 16 мм алюминькой должно примерно 10-12 киловат... это какраз с запасом)


____________________
4/302   
Симферополец1 | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну я как-то не считал smile.gif. это хорошо, когда запас. Но вот провод после счетчика электрики пытались поставить 4 кв.мм алюминькой. Были культурно посланы. Принес 6-ку медь, установили. Затягивал контакты сам, чтобы быть уверенным, что все ОК.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
2/5890   
SynkMaster | Профиль
Дата 24 Февраля, 2012, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 21:45)
Принес 6-ку медь

это слишком много) там 4мм с головой хватает) а после коробки на разводку 2.5мм по розеткам 1мм по освещению.

и экономно и удобно в монтаже и надежно)


____________________
1/302   
Tankist | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 0:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(stuff @ 20 Февраля, 2012, 12:42)
Реанимируем тему.

Вот и до нас докатилось сие счастье, переключили на новую линию и поставили ограничитель тока на 16A.
У нас частный дом, газа нет, бойлер, электроплита, чайник и т.д., 3.5КВт - просто смешно sad.gif
Кто-нибудь из форумчан имеет опыт борьбы с этим?
Может кто-то решал через суд?

В договоре должно быть указано, пиковая потребляемая мощность. С электроплитой это должно составлять около 7 кВт по старым домам. То, что у Вас электроплита и Вам поставили ограничение на 16 А в корне неправильно. Есть норматив, а их хотелки это их хотелки
PMEmail PosterUsers Website
5/737   
Симферополец1 | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SynkMaster @ 24 Февраля, 2012, 21:52)
там 4мм с головой хватает

У меня сейчас ограничение 50А. Как-то 4ки впритык, если не сказать что мало. Поэтому поставил 6ку до основной дозовой, 4ку на кухню, дальше 2,5 между дозами, 1,5 на розетки и свет. Насчет экономии не заморачиваюсь.

Цитата(Tankist @ 24 Февраля, 2012, 22:46)
В договоре должно быть указано, пиковая потребляемая мощность

Так там у всех и указано - 3 Квт. У меня, например, этот договор еще с 2004г. До этого на руках вообще не было ничего. Ходил в Крымэнерго, чтобы перезаключить и получил уже с 3квт. Что до этого было - неизвестно. Но тогда просто улыбнулся, ведь автоматы были на 25А, так что это была формальность. Потом конечно пришлось понервничать.

Отредактировал Симферополец1 - 25 Февраля, 2012, 15:16


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
14/5890   
SynkMaster | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 15:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 269
Регистрация: 09.10.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 25 Февраля, 2012, 13:15)
У меня сейчас ограничение 50А.

зачем вам такая мощность!? это ж 11 киловат... согласен при такой мощности 6ка какраз. я привел пример под 25-32 амперную разводку.


____________________
10/302   
Tankist | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 17:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 25 Февраля, 2012, 13:15)
Так там у всех и указано - 3 Квт. У меня, например, этот договор еще с 2004г. До этого на руках вообще не было ничего. Ходил в Крымэнерго, чтобы перезаключить и получил уже с 3квт. Что до этого было - неизвестно. Но тогда просто улыбнулся, ведь автоматы были на 25А, так что это была формальность. Потом конечно пришлось понервничать.

Да что вы говорите?) У всех?))
У меня дом с электроплитой - в договоре 7 кВт.Если хотите я найду норматив на этот счет)
Цитата
У меня сейчас ограничение 50А. Как-то 4ки впритык, если не сказать что мало. Поэтому поставил 6ку до основной дозовой, 4ку на кухню, дальше 2,5 между дозами, 1,5 на розетки и свет. Насчет экономии не заморачиваюсь.

Как у вас может быть ограничение 50 А, если у вас в договоре 3 кВт?

Отредактировал Tankist - 25 Февраля, 2012, 17:41
PMEmail PosterUsers Website
35/737   
Симферополец1 | Профиль
Дата 25 Февраля, 2012, 23:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 25 Февраля, 2012, 15:38)
Как у вас может быть ограничение 50 А

Да очень просто, как у многих. Публично говорить не буду. Причем проверяли реальной нагрузкой с клещами, чтобы знать за что платить.

Насчет договора. Если у вас реально было 7 квт, а сделали 3, то конечно нужно разбираться. Но у большинства - у кого газ, так и есть 3Квт. Все что свыше - заказывай техусловия и плати Не от балды пишу. Есть знакомый начальник в Крымэнерго на Набережной - он все популярно объяснил.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
9/5890   
Tankist | Профиль
Дата 26 Февраля, 2012, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2573
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 25 Февраля, 2012, 21:59)
Да очень просто, как у многих. Публично говорить не буду. Причем проверяли реальной нагрузкой с клещами, чтобы знать за что платить.

Насчет договора. Если у вас реально было 7 квт, а сделали 3, то конечно нужно разбираться. Но у большинства - у кого газ, так и есть 3Квт. Все что свыше - заказывай техусловия и плати Не от балды пишу. Есть знакомый начальник в Крымэнерго на Набережной - он все популярно объяснил.

Я это знаю. Если дом не газифицирован то должны давать 7 кВт, потому что 3 кВт для электроплиты это пщик)
Да и что говорить, о чем все знают)

Отредактировал Tankist - 26 Февраля, 2012, 0:26
PMEmail PosterUsers Website
11/737   
serg | Профиль
Дата 1 Марта, 2012, 0:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 138
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На рынке можно купить лажу.Есть проверенные люди которые их переделывают.Если интересует пишите в личку
PMEmail Poster
Makedonskiy | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 4:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.01.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 24 Февраля, 2012, 20:45)
А 240 в сети у нас все время теперь. Стабилизатор постоянно работает на снижение напряжения.


А нафига его понижать? В паспорте современной импортной техники указано напряжение питания - 230 В. Превышение на 10 В не есть проблема. У самого такая ситуация. Единственный минус - в туалете лампа накаливания часто перегорает.
PMEmail Poster
1/2702   
Симферополец1 | Профиль
Дата 11 Марта, 2012, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Makedonskiy @ 11 Марта, 2012, 2:43)
А нафига его понижать

Да как-бы я не могу ему приказать не понижать boxed.gif .Он себе работает - то понижает, то выдает.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
1/5890   
GoBlin | Профиль
Дата 13 Марта, 2012, 21:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это ж сколько вы электроэнергии собираетесь потреблять?
3 кВт/час. 24 часа = 72 кВт/сутки. 30 дней = 2160 кВт/месяц.

Вы что, больше 2-х МВт в месяц потребляете?
Так вам отдельную электростанцию строить надо... smile.gif
А товарища у которого "ограничение 50А" надо напрямую к ДнероГЭС подключать g.gif

Отредактировал GoBlin - 13 Марта, 2012, 21:28
PM
6/3807   
uadesign | Профиль
Дата 13 Марта, 2012, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 752
Регистрация: 30.08.09
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin - тут скорее всего проблемма разового подключения кучи техники.
К примеру на Новый год когда вся техника в доме работет. - тогда 3х может нехватить.
PMEmail Poster
1/1049   
PoMa | Профиль
Дата 13 Марта, 2012, 22:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 13 Марта, 2012, 19:23)
Это ж сколько вы электроэнергии собираетесь потреблять?
3 кВт/час. 24 часа = 72 кВт/сутки. 30 дней = 2160 кВт/месяц.

Сколько электроэнергии в месяц потребляете вы? Думаю в пределах 200 КВт*ч.
Так вот хотелось бы посмотреть, как бы вы жили с ограничением 0,3 КВт lol.gif
0,3КВт х 24часа х 30дней = 216 КВт*часов в месяц
PMEmail Poster
5/2206   
Симферополец1 | Профиль
Дата 14 Марта, 2012, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2721
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin
не пишите чушь, извините! Всем понятно, что проблема в одновременном включении потребителей. g.gif
Предприятия у которых по 10 КВт на фазу по вашему дожны вобще сами тогда электроэнергию добывать ???

PoMa впринципе уже доходчиво объяснил. clapping.gif Молодец.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0878 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top