Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Дикий секс, в мире жавотных ;)
MaxLeRoi |
Дата 17 Сентября, 2003, 12:01
Quote Post



Unregistered









Дикий секс
Раздел: Интересные факты


Если правда, что в Швейцарском банке лежит миллион долларов для мужчины, который родит, его давно надо отдать Hippocamus, то есть морскому коньку. Самцам этого изящного существа, знакомого всем отдыхающим Черноморского побережья, рожать, что плавать, -- не привыкать. Природа снабдила его сумкой на животе, в которую самка откладывает свои яйца. После чего супруг оплодотворяет спермой самого себя, беременеет и в положенный срок рожает в воду сотню-другую младенцев.

Сексуальные изыскания хомо сапиэнса, какими бы они ни были продвинутыми на заре XXI века, на фоне успехов морского конька заметно тускнеют. То, что меньшие братья преуспели в интимном деле гораздо больше нас, подтвердила выставка под любопытным названием Секс в природе , прошедшая не так давно в Сиднее.

Репродукция через секс -- явление довольно новое. Первые живые организмы, одноклеточные бактерии, появившиеся на Земле более 3500 млн. лет назад, размножались делением и жили не тужили в вечной гармонии с собой и с окружающим миром. Наверное, заскучав от их идиллического однообразия, природа решила развлечься и задумала секс, что на строгом научном языке известно как создание новых организмов посредством союза сперматозоида и яйцеклетки .

И 2500 млн. лет назад свершилась самая смелая революция в нашей истории: разделение мира на мужской и женский. Эти две половины с тех пор существуют несомненно в борьбе, а иногда и в единстве своих противоположностей, что гораздо любопытней непорочного бытия целомудренных бактерий.

Чтобы два вечных странника, сперматозоид и яйцеклетка, встретились и затеяли секс, особи противоположных полов разнообразных живых существ пускаются сегодня на непостижимые ухищрения.

ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ было особенно продвинуто пернатыми. Млекопитающие в этом отношении довольно примитивны и к импровизации не склонны. Скажем, ближайшему родственнику человека, шимпанзе, не приходится утруждать себя ухаживаниями. Готовность самки к совокуплению определяется значительным набуханием ее гениталий, которые к тому же начинают выделять призывно пахнущий фермент. Такой шимпанзихе достаточно прогуляться перед потенциальным партнером -- и вся любовь.

Другое дело птицы. Шалашник (Ptilonorhy-nchidae), небольшая птичка размером с дрозда, чтобы увлечь самку, строит из веточек на земле целые выставочные павильоны . Свои хоромы он затем украшает камушками, косточками, осколками стекла, цветами, бумагой, перьями, всем, что отметит его архитектурный вкус. Одному из видов шалашника, обитающему в Австралии, особенно нравится синий цвет, и австралийскому правительству пришлось выпустить указ, запрещающий производство молочных бутылок с синими крышками. Привлеченные синим цветом влюбленные шалашники норовили просунуть голову в бутылку и, задохнувшись, погибали.

Строительство замка порой длится неделями, и не проходит дня, чтобы кавалер не поменял что-нибудь в интерьере, ожидая самку. Заинтересовавшейся даме хозяин устраивает показательную экскурсию. Любопытно, что самые роскошные павильоны строят кавалеры с менее ярким оперением, щеголи больше полагаются на личное обаяние. Дворцы шалашников не имеют практического применения: влюбленная пара без сожаления бросает даже самый роскошный шалашик и вьет себе обычное гнездо для выращивания птенцов.

Самки канарейки, как и женщины, любят ушами : созревание яйцеклетки начинается у них только после того, как они услышат песню самца. Чем дольше поет кавалер, тем быстрее созревает яйцеклетка.

Любовные игры насекомых менее романтичны и апеллируют не к тонким чувствам, а к желудку, причем стол накрывает самец. Особо крупная добыча, пойманная им во время брачного сезона, будет сохранена для любимой.

Ухаживание скорпионовой мушки (Meco-ptera) начинается с призывного запаха, выделяемого самцом, и если призыв услышан, к ногам невесты бросается слегка подсушенная дичь . Размер подарка очень важен, поскольку оплодотворение происходит во время еды. Чем дольше подруга ест, тем больше спермы успевает перекачать ей партнер. Если предложенный обед мал, самка или отвергает его, или съедает так быстро, что самец не успевает ею овладеть и остается без секса. Едва закончив трапезу, неблагодарная дама сразу улетает даже без прощального адью .

У некоторых видов плотоядных насекомых размер свадебного подарка -- вопрос жизни и смерти. Если подношение самца, в виде пойманной букашки, покажется самке слишком скромным, голодная любимая, не моргнув глазом, проглотит своего жениха.

Воплощение коварства -- самки некоторых видов светляков (Lampyridae). Любовный язык этих ночных насекомых представляет собой обмен световыми сигналами. Сначала самец дает приветственную вспышку, потом самка ответно сверкнет ему своим брюшком. У каждого вида свой сигнальный пароль, однако некоторые самки с высоким IQ проявили сообразительность и освоили призывные сигналы родственников. Привлекая таким образом самцов других видов, эти ужасные дамы меньше всего думают о сексе. Чужими кавалерами они... ужинают.
(с) Неизвестен
украдено с http://www.lib.isex.ru/Stud/Facts/Units/21_1.htm
5/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0562 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top