Предупреждения: (0%)
Хоронили вчера близкого друга. Хоронили на старом Абдале. Все было организовано, договорено и оплачено через администрацию. А далее начались чудеса. После каждого какого-то этапа подходили люди, в нем задействованные, и просили денег: за расцинковку гроба, копальщики и т.п. Ну ок, еще что-то здесь можно понять. Но все началось с храма. Отпевание там - это просто конвейер. Мы договорились об индивидуальном отпевании, заплатили. Все проходило по договоренности, а в конце подходит батюшка РПЦ к организатору и говорит: "Ну мы же будем за него молиться 40 дней". Хорошо, что-то нужно? 5000 (пять тысяч!!!). Человек был в шоке от услышанного! Такой суммы в кармане не оказалось. Подозвали другого человека. Женщина сказала, что закажут это уже в другом храме (я не знаю, но говорят стоит что-то в районе 300 рублей). Но батюшка настаивал, что заказать "правильно" нужно именно здесь. В общем нашлось только 3000 и на этом сошлись.
В итоге помимо оплаты в администрацию пришлось заплатить за услуги еще 7000 на месте исполнителям. Вот такая мафия там действует. Разводят до последней копейки...
а ты на месте когда стоишь... люди плачут, гробы и прочее - начинать ругаться в церкви, типа нищеброд, ой не дам денег, валите нафиг .... понятно что не правы они в корне и к богу имеют отношения меньше чем трава ... но надо иметь какой то иной склад... наверное молодым проще... я вот даже не знаю как бы поступил
Цитата(Vacony @ 22 Сентября, 2021, 12:35)
а ты на месте когда стоишь... люди плачут, гробы и прочее - начинать ругаться в церкви, типа нищеброд, ой не дам денег, валите нафиг .... понятно что не правы они в корне и к богу имеют отношения меньше чем трава ... но надо иметь какой то иной склад... наверное молодым проще... я вот даже не знаю как бы поступил
именно благодаря такому попустительству они и ездят на панамерах, отжимая нал у людей в трудной ситуации
Цитата(Sniper @ 22 Сентября, 2021, 14:13)
не переживайте, мы по-ходу последнее поколение, которое хоть как-то чтит традиции. Дальше - полная швабода. Кремация и канализация.
Можно другую религию поменять по гарантии, если эта себя не оправдывает, какие там еще варианты у того продавца из древнего города? По ходу с Донбассом все упростится, не будет же тот юморист из Киева воевать со своими. Санкции опять же с Крыма снимут, пусть попробуют не снять. Географический центр объединенной территории с городами Киев, Москва, Иерусалим, Нью-Йорк, Сан-Франциско - находится четко в Биробиджане, Сталин был не дурак, он уже тогда что-то знал. Скажите Пескову, пусть с Биробиджана начнет строительство в Сибири.
Цитата(play @ 21 Сентября, 2021, 14:27)
Разводят до последней копейки...
Сегодня 40 дней, как умерли мои бабушка с дедом. Организовывал похороны я. Читаю ваш пост, и не понимаю, что сделал не так, что меня не развели ни на рупь, ни на копейку. Возможно - из-за ковида, который их сгубил. Но никто ни копейки лишней не попросил, кроме того, что я сам по своему разумению дал смотрителю кладбища, за найденное хорошее место. Никаких "допов" нигде не предложили, только то, что сам запросил, и все по стандартному прайсу.
Корвин Что вы сделали так или не так - я не знаю. Я лишь описал ситуацию, свидетелем которой был лично сам. Некоторых и бесплатно хоронят, но это не значит, что кто-то что-то делает не так.
Цитата(Titan88 @ 30 Сентября, 2021, 20:11)
в Симферополе?
Да, Симферополь. Отделение на ГРЭСе, но все организационные моменты решались в их "центральном офисе" на старом Абдале.
play Недавно хоронил тёщу. Знакомые дали телефон вот этой гос.конторы https://симферополь.гупритуал.рф/ Никаких поборов, один раз сели всё посчитали, расплатились, на кладбище отпевание и всё. Цены ниже чем у расхваленных/и навороченных! А до того как к ним приехал, такого наслушался...и по ценам в том числе. Просто для кого-то горе, а для кого-то просто бизнес такой.
Отредактировал Cezar - 1 Октября, 2021, 17:10