Предупреждения: (60%)
Aleksandr1 в доковидные времена, на углу Горького и Пушкина , громко играла часами эта самая "нэздамося всэрэмося", аккурат 9-мая, гдето между 15-ю и 18-ю часами. В момент народных гуляний. Ничего с этим не поделать. наши крымские "патриоты" от власти патритично патриотизируют только под камеры СМИ, а дальше начинаются(лись) поездки в Италию и прочие эвроппы по пластиковуму пачпорту "укроэвропейца".
Предупреждения: (0%)
Sniper, нет, не фиксировал. Это было... спонтанно всё. Быстро. Иду я мимо, по тротуару, на тротуаре площадка. Иду через неё. Слышу песню. Возмущаюсь вслух. Меня хватают за руки и выпихивают с территории этой площадки, мотивируя это всё тем, что я не на тротуаре, а на летней площадке, которая, внимание(!!!) является частной собственностью. Я пытался было усомниться, что тротуар в этом месте частный, но... эффекта это не возымело.
Так-то я понимаю, что ничего особо не добьюсь, но хоть до части Симферопольцев донесу, что за персонажи обитают в этих семи пятницах.
Aleksandr1 Тёзка, оговорюсь сразу - я на твоей стороне и готов если надо не только 7 пятниц "трахнуть", а и дальше пойти...НО давай спокойно разберёмся по пунктам в этой ситуации, т.к. совсем недавно была похожая на возложении 9 мая и мнения здесь на форуме разделились, как не странно. В принципе я сам этого не ожидал, но именно так и случилось. Теперь по пунктам:
1. Данная песня вышла в 2005 году, когда UA не представляла собой то, что сейчас есть. Да и Крым тогда был украинским. Все слушали песни Вакарчука, как и многих других исполнителей UA, без напрягов абсолютно.
Для Святослава Вакарчука композиции имеет интимный, свой собственный смысл, но он не рассказывает историю, а предлагает своим слушателям просто наслаждаться песней, и находить каждому в ней что-то личное.
3. Скажу больше - её неоднократно перепевали (ремейк) и российские исполнители неоднократно:
4. Поведение охраны - это отдельный разговор, т.к. если у тебя есть свидетели...можно накатать заяву в полис, а можно и в суд подать, НО это уже вопросы чисто риторические. Справедливость должна торжествовать и вынести им мозг нужно по любому.
Вывод: Если тебя не страивает то, что я написал выше - стучи в личку, наберу и поговорим по этому поводу. Я после того случая 9 мая тоже несколько дней пытался понять что и как, но потом просто забил на ситуацию, т.к. единого мнения здесь не услышал.
Цитата(Cezar @ 30 Май, 2022, 12:09)
Поведение охраны - это отдельный разговор
поведенеие городских властей, выдающих разрешение на захват территории Города - вот, где должен быть разговор. Результатом разговора должны быть уголовные дела(обворовывание бюджета Города), и много-много административок
Пешеходные тротуары захватывают подо что угодно: кафе-мафе, фигурные лестницы на весь тротуар или просто передвигают забор так, что полностью забирают тротуары в частную собственность.
и у Пламенных аксёновцев-"патриотов" ни к одному из этих тысяч мягко говря - "нарушителей" не возникает вопросов. вообще никаких вопросов.
Видимо: или республимканским/городским властям уплачено "за молчание" или у республиканских/городских "властей" на самом деле нет никакой власти, акромя власти над набиванием собственных кубышек взамен на потокание всевозможным ублюдкам.
obscure Самое интересное. Если смоделировать ситуацию и просто прийти с улицы по поводу открытия подобной площадки, то мы будет посланы так далеко и надолго...что сразу пропадёт всякое желание открывать что-либо. Уже наслышан по поводу подобных изысков именно в центре. У нас же город "не резиновый"...
ЗЫ И по поводу текста выше - понятно, что в городе полно не просто "сочувствующих местных", но и куча всяких сомнительных личностей с сопредельной стороны, называющихся "беженцами" и не только. Они ведь тоже могут запросто устроиться в подобные заведения в качестве официанта/охранника/подметалы и прочих...и спокойно включать подобные песни, заранее зная что провоцируют ими адекватных граждан в непростое для страны время.
В разные периоды времени одна и та же песня может приобретать различный смысл? Согласны? Какой именно смысл вкладывал знаменосец и идейный вдохновитель обеих майданов вакагчук при написании этой песни - это одно. А то КАК СЕГОДНЯ, с каким подтекстом, звучат в ЦЕНТРЕ моего города слова песни "я нэ здамся бэз бою" - это совсем другое.
Мало того, я считаю, что никто не вправе хватать меня за руки на тротуаре, толкать куда-то, тащить... просто потому, что ему так захотелось. Видите ли, им не понравились мои слова о их репертуаре и то, что я нахожусь на типа ИХ летней площадке. Но по сути площадка эта, ну как площадка - столики и стульчики - это просто тротуар. Таким образом предметов моего возмущения два: первый - это репертуар, а второй - это поведения охранника(?) Я, кстати, не знаю был ли этот человек охранником. Так как на мою просьбу пояснить мне кто он вообще такой, я никакого ответа не услышал. Может он повар, может владелец, может уборщик. Он беседовал с официантом, официант был мной идентифицирован как официант по одежде \фартуку или как там оно у них называется\.
Aleksandr1 А было бы интересно узнать, что по поводу тротуара/прилегающей территории и площадки думает наш славный гор.исполком? Руб за 100 даю, что этой площадки нет в договоре аренды вообще и она естественно является тротуаром общего пользования. А площадка эта незаконна по любому, хотя...могли и узаконить. Чего только 5 копеек не делают.
Цитата(Cezar @ 30 Май, 2022, 12:41)
У нас же город "не резиновый"
у всех этих площадок и прочих самозахватов крыша не только с реди городских чиновников/депутатов/приблатнённых но и у республиканских чинуш.
все мЭры Города, начиная с 2017 года - продавлены лично аксёновым: и от от "бандитов" - "Михалыч" и от материковой тусовки(мама-украина, папа-Россия) - очень вороватый схематозник и при этом чистый рукожоп(филармония!!!) - демидов, который до Симферополя успел очень нагадить в Армянске, ещё при украине, потом в миснистерстве, потом в Севастополе, потом снова - в Симферополе
Депутаты гор.совета - голосуют как приказано свыше: Приказано "сделать аллею экономистов" - срубили сливы Писсарди и насажали какой-то хрени. Приказано "спрятать обсёр с аллеей экономистов" - проголосовали за ремонт площади Ленина. Качество 2-х летнего ремонта комиссию из этих-же депутатов полностью удовлетворило.
Теперь на месте зеленого газона со сливами Писсарди, а впоследствии - усохшего газона с "алеей экономистов" красуется местами чёрный асфальтобетон, а местами непривлекательная, кривоуложенная бетонная плитка. И это центр Города!
Если попробовать поднять вопрос бардака в Городе - тут-же начётся вой - "Вы не понимаете!" " У России сейчас СВО, надо сомкнуть ряды!" "а вы со своими мелочами о конституционном и административном порядке отвлекаете власти от важных насущных проблем!"
Сразу на крымских сми(очень бюджетных, но при этом хорошо лижущих) волконская(тоже очень бюджетная) понаоткрывает ток-шоу в поддержку властимущих собственников ТО, что эти "шоу" будут смотреть 2,5 калеки - дело десятое (бюджет освоить главнее и шо характерно - приятнее) Лижбы "патриотично" и хозяин похвалил.
А истые "патриты", густоувешанные актуальной символикой будут снова неистово деребанить газоны/тротуары/парки/заказники/берега/пляжи/заповедники/гос.предприятия/мупы/гупы и прочее "ничейное"
Вышеописанное непотребство будет происходить(и уже происходит) в то самое время, когда никому неизвестные люди воюют, и к сожалению - гибнут. За Родину. Без пафосных речей о патриотизме по телевизору. Просто потому, что по другому не умеют и не хотят демонстрировать свой патритизм.
Цитата(салгир @ 30 Май, 2022, 20:29)
Уже и Валентина Матвиенко попросила- не будьте идиотами!
Кого попросила? Человека определяющего репертуар в кабаке семь пятниц? Не ожидал. Оперативно. Спасибо ей за это большое!
А пусть ещё попросит убрать обеденные столы с тротуаров, а? И ещё бы вынесли на обсуждение проект закона о наказании всех видов охранников за превышение своих полномочий. Я думаю лет по семь строго режима было бы самое то.
Aleksandr1 простите, повторюсь, но вы погорячились. Охранники это вообще отдельная тема. Ещё те уроды, но ведь у них задача сохранить атмосферу объекта от кипиша. Им за это платят. Вас избили? сугубо интересно. Посмотрите на это с другой стороны. Сидят люди, отдыхают, а тут начинается... тоже ведь нехорошо. Понятно что в ходе событий нервы у всех могут сдавать, но давайте сохраним наш мирок в спокойствии и порядке.
Цитата(Aleksandr1 @ 30 Май, 2022, 19:36)
А пусть ещё попросит убрать обеденные столы с тротуаров, а?
такие выносные кафешки во всём мире. В Европе практически на каждой улице. Это удобно. Не утрируйте. Я верю в ваш разум. Народ, тут новости по поводу ВВС Китая и Тайваня. Предлагаю вернуться к теме и обсудить.
Мне тоже было неприятно, когда был на днях у терапевта, молодая баба, так вот, во время приёма у неё зазвонил тел. На рингтоне нарисовалась украинская композиция на хрюко-мове. Как бы она не хамила, вела приём достойно, а вот что у неё на уме, вопрос. Так что вы правы, гусских пацриотов среди нас много, но может я сгущаю?
Были недавно в санатории Дюльбер, так вот там в парке есть дорожка, и там выложен трезубец украинский из плит...размером приблизительно метр на два! Предлагаю после денацификации "7 пятниц" денацифицировать "Дюльбер", а ещё Яблоко в ФМ продает Моршинську
Цитата(Phill @ 30 Май, 2022, 21:21)
В Европе практически на каждой улице.
ну да, после лет(!!!!), потраченных на "честное имя" и оформления лицензий + оплата в казну города раз в году и помесячная. И чего-то там не звучат "выходила на берег Катюша" и французские нигеры не набрасываются на прохожих потому, что прохожим не нравится слушать песню Чичериной "Рвать" буквально в 200 шагах от эйфелевой башни.
Не равняйте европу с Симферополем, который обезображен сiльсkiм барроко чуть больше, чем полностью.
https://www.politnavigator.net/front-v-tylu...ikh-ubijjc.html соцопросы о процентах нашей пятой колонны. Цифры, мягко говоря, удивили. Наверное если еще более углубленно сделать анализ по регионам и городам-миллионикам, то станет понятно, почему на полном серьезе обсуждают перенос столицы за Урал и здесь не только военная тема. Запад хорошо поработал внутри страны.
9 мая, когда ялтинцы праздновали День Победы, в летней столице Крыма снесли дом знаменитого архитектора Николая Краснова. Красивое здание, а у Краснова других не было, по личному проекту архитектора построено в 1903 году. Особняк прекрасно сохранился даже после разрушительного землетрясения 1927 года в Крыму, но перед человеческой алчностью не устоял, не дожив год до своей круглой даты – 120 лет.
список можно продолжать бесконечно...
вот и получается, что "пятая колонна" лишь на 13% дейсвтительно "пятая". а остальных 87% чиновники гнобят не за НЕлюбовь к Родине, а за НЕлюбовь к чиновникам, отождествляющих себя с Родиной, но не забывающих гадить там, где живут и руководят.
когда уже силовики начнут пропалывать властьимущих? Тем более время удачное. И любое воровство, присвоение территорий, разрушение деятельности Г[М]УП-а с целью снизитиь стоимость при последующей приватизации можно приравнять к пособничеству укронацизму и отрицательному влиянимю на освещение событий, связанных с СВО.
Цитата(obscure @ 31 Май, 2022, 9:54)
но не забывающих гадить там, где живут и руководят
наверное они рассуждают так - сейчас капитализьм, значит главное - прибыль. А если так, то кто платит больше, тому и служить нужно и плевать на все нюансы. Это о певцах ртом и ученых. Чиновники, коррупция? Тема такая, что не знаешь куда она выведет в итоге. Стригут показательно в основном чиновников из нижних слоев, бывает редко кого-то и по-выше. Это Система, чтобы ее поменять, то нужны не какие-то косметические действия, а более радикальные. Китай решил это по-своему, может не копировать тупо, но что-то взять и адаптировать под наш менталитет. Кнут и пряник, ничего нового.