Предупреждения: (0%)
"кстати не понял, почему это при войне лучше в городе... я конечно не думал глубоко, но кажется при любой фигне - от войны до эпидемии - безопасней будет вдали от городов, людей и т.д. - села, дачи и т.д..."
Я же говорю, Я сделал такой вывод. До этого я и сам считал что если начнется трындец, надо паковать чемоданы и в горы валить. Но опыт этого полугода показал обратное. Как только в селах оказывается одновременно больше людей чем обычно там бывает, все быстро заканчивается. Многие уехали по селам и соседним мелким городам, и очень пожалели об этом, так как снабжение во время войны лучше не стало, оно ведь осталось как минимум на уровне довоенном, а на самом деле упало, а людей стало больше. Запасы никто с собой не вез, было все быстро и неожиданно, никто не готовился. Я сам хотел бежать, хоть куда, но потом успокоился, все взвесил, и принял решение оставаться в своем городе, и не ошибся. Все что вы перечислили в корне не правильно. Столица была укреплена, насыщена военными, снабжение было на уровне. Вы говорите подальше от людей... Но ведь нет, люди сплотились в момент беды, Я впервые узнал всех своих соседей по дому, мы организовали дежурства, создали канал дома. Все друг другу помогали и стали что-ли добрее? Лучше всех было бомжам, у них прямо золотые времена настали.
В общем в итоге да, кажется что надо валить с городов, но на практике все на оборот, все кто свалил с Киева, очень пожалели, 2-3 месяца, провели в куда более плохих условиях чем я, и вернулись как только блокада была снята, и трассы в город разменированы.
Как подтверждение моих слов, после вчера, уже никто так массово не валил с города как в феврале, на заправках очереди есть, факт, но на выезде с города никаких пробок. Люди просто делают запасы, в том числе горючку
«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента».[I]
"да погодите вы.. вчера не добили, сегодня добьем. и да - уже градус подняли до такого, что рады когда ракеты долетают просто. на фоне тех зверств что творятся с вашей стороны, уже и мы будем звереть..."
Кого не добили? Меня не добили? Вы желаете мне погибнуть? Ну спасибо конечно. Желаю лично вам, чтобы на вашу землю никогда такого не пришло, и чтобы весь ваш опыт такого ада, ограничился зверствами на Донбассе и взрывами на аэропортах в Крыму, которые далеко от городов. Желаю вам чтобы вы никогда не узнали что такое упавшие 2 ракеты на соседней улице от вашего дома.
Отредактировал Loktar - 11 Октября, 2022, 11:38
«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента».[I]
никак не доползу (посраться в местном сральнике)
Цитата
перекрестки дорог, детские площадки, стеклянный мост возле арки дружбы народов...ЦЕНТРЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ!
Тут припомнил одно уже стаарое пояснение
Цитата
18 August 2022 Так сеова по гражданским наваливают, сегодня вот в Харькове очередное военное преступление: "По данным советника главы Харьковского облсовета Натальи Поповой, в разрушенном россиянами общежитии проживали люди с нарушениями слуха и речи.
Да и где взять смертника водилу? Радикально исломисткий крымский татарин
Отстаньте уже от бедных мусульман. Их и так уже всея зло сделали. А способов сделать смертника хватает и не обязательно религиозной догмой.
Цитата
Повредить но не разрушить. Если Украине то в чем и почему?
А почему вдруг прямо "не разрушить"? Всё к этому было подведено. Грузовичок поравнялся с товарняком тащившим топливные цистерны, бухнул, загорелось. А дальше, дальше нам просто повезло, что не перешло всё это неконтролируемый пожар, что в цистернах оказалось что-то недостаточно горючее чтоб они взорвались. Просто повезло. Как и то что у диверсантов не хватило ресурса напрямую заминировать и подорвать железнодорожную ветку. Так, чтоб серьёзно повредить или вообще обрушить пролёт. И вот на это расчёт видимо как раз и был. Зачем? Отрезать военное снабжение по этому пути, подо что могли-бы осуществить ещё какие наступательные действия. Моё ИМХО.
Цитата
Скажите были ли у вас массированые прилеты в центр Севастополя или Ялты
Давали бы янки украм ракеты дальнего радиуса действия - были-бы. А так им просто нечем. В центре того-же Симферополя есть несколько военных частей, немного промахнувшись можно нечаянно уложить ракету в Центральный рынок - то ещё мясо было-бы.
Цитата
Типа наша армия занимала жилой дом, его расхерачивали
Таков принцип обороны и захвата населённых пунктов. Всегда и у всех так было.
...
Так, занвырнул в говно, вынырнул. Противно. Но сам виноват. Тьфу. Пошёл-ка я отсюдова...
Sniper. Про бучу Я рассказывать не буду. Не вижу в этом смысла. Если вы уверены в том что русские зашли, посидели там несколько месяцев без снабжения, и аккуратненько вышли, и даже не допускаете банальный человеческий фактор, что на 1000 бойцов мог быть один урод-маньяк, что кто-то мог по ошибке или от испуга нажать на спусковой крючок. Понимаете, у вас в мирное время, под Москвой и Питером находят обезглавленные трупы в мусорках и озёрах. Но в военное время армия занявшая чужие города ничего за несколько месяцев натворить не могла? Если нет, то какой смысл мне рассказывать хоть что-то? Я ездил в Бучу как до войны много раз, так и после. Буча, Ирпень и пущаводица, это локации сразу за Киевом которые люди с Киева просто ездят отдыхать, подышать воздухом. Это как парк Александрия в Белой церкви, красивая зелёная зона, с озёрами и животными. По этому Я много чего видел, Я видел результат, как было и как стало, и извините, Я просто не могу сказать что это наша армия все натворила, что пару месяцев там было все ок, русские ушли, пришли наши, и за несколько дней все перевернули. Это просто нереально даже подумать, но для вас это так все и есть.
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 10:53)
Про бучу Я рассказывать не буду. Не вижу в этом смысла.
ожидаемо
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 10:53)
даже не допускаете банальный человеческий фактор, что на 1000 бойцов мог быть один урод-маньяк, что кто-то мог по ошибке или от испуга нажать на спусковой крючок
не допускаю, потому, что регулярно общаюсь с теми, кто воюет. Изначально персонально каждому доводится, что за убийство мирного и мародерство разговор очень короткий. Вы не услышите это с нашего ТВ. Хотите верьте, хотите нет, мне пох*й. Фейки о "побегах военных российских заключенных с оружием" развенчали по-моему ваши же.
а вы хитрый жук, не удобные темы для вас обходите стороной: тут вижу, а тут не в курсе, не был, не знаю. Ладно у вас писать здесь - работа, а мне на реальную работу пора.
з.ы. Тикать вам нужно в Европу, пока есть еще возможность.
Отредактировал Sniper - 11 Октября, 2022, 12:14
"Давали бы янки украм ракеты дальнего радиуса действия - были-бы. А так им просто нечем"
Увы, но таки ракеты давно уже в наличии, то что они не применялись, не значит что их нет, это значит что не давали добро. Теперь к сожалению добро могут дать, как могут дать ещё и ракет.
И самое неприятное - это то что Россия и сама может устроить теракты в Крыму и на материковой чести в скопление мирных, Я удивлен что за пол года этого небыло, вспомните что творилось в нулевых, и как спецслужбы поймали за руку при минировании подъездов.
Как только станет известно что у нас есть такие ракеты, возможно и произойдет то что я написал выше, и это меня не радует, Я такого не желаю. И ведь уже не разберемся кто это сделал, точнее для вас не будет вариантов кроме Украины.
P.S. для администрации, если я позволил в этом сообщении ляпнуть что-то лишнее, чего не должно быть на этом форуме, просто удалите это сообщение, не надо меня банить. Никакого злого умысла я не преследую, просто делюсь размышлениями.
"а вы хитрый жук, не удобные темы для вас обходите стороной: тут вижу, а тут не в курсе, не был, не знаю. Ладно у вас писать здесь - работа, а мне на реальную работу пора."
Да нет, это вы пытаетесь меня спровоцировать говорить языком пропаганды, чтобы я рассказал про зверства русских в буче, теми же словами что и телевизор. И сказать что я такойже как и все. А смысл? Вы это все и так уже слышали, у меня есть свое личное мнение, и я им делюсь если вам интересно.
По поводу писать здесь это моя работа... Посмотрите на этот форум, зайдите на главную страницу, и убедитесь что эта ветка единственна активная на весь форум, остальные ветки максимум недельной давности, а многие и двух месячной. В этой ветке активно пишут до 20ти человек, читают конечно больше. Как думаете много мне заплатят за этот ресурс? Меня привлекло то что данный форум отдает ламповостью, как в старые добрые времена интернета юности, тогда таких форумов было много, сейчас это редкость, и я понимаю что тут сидят реальные люди, со своими мозгами. В росс телеграмм группах публики на порядок больше, и платили бы мне наверное лучше если бы я там писал, но там увы общаться с людьми нереально.
Отредактировал Loktar - 11 Октября, 2022, 12:16
Тревогу кстати дали в 7:52 утра, и до сих пор не отменяли. При этом в Киеве тихо, буду ехать на работу наверное. Заодно гляну состояние центра после вчера, так как вчера все было перекрыто в центре. Вопрос, фотки воронок на "военных" объектах в историческом центре города делать? Или вам это не интересно в принцыпе?
Rumata - повторяю, если я написал что-то то нарушает правила вашего форума или страны, просто удалите/отредактируйте сообщение, и дайте мне предупреждение. Это ведь форум, давайте уважать друг друга. По крайней мере я не позволил себе переход на личности и оскорбления, и ни разу не каверкал названия стран, военных формирований или отдельных деятелей. Но про укрорейх, свинохохлов, нацистов и разного рода искажения слов наслушался вдоволь. Незнаю, нарушает ли это правила вашего форума, но чисто с человеческой точки зрения это все не очень красиво как минимум.
Отредактировал Loktar - 11 Октября, 2022, 12:55
Цитата(Loktar @ 11 Октября, 2022, 10:37)
Кого не добили? Меня не добили?
вы тут при чем ? речь про объекты, про те 10% куда попали.. а судя по вашим словам вообще никуда, все 60 ракет на киев сбили наверное.... куда они упали вместе с вашим ПВО и кучей ПВО что промазало ? верно вниз. на головы мирного. почему ? потому что в городе не сбивают , ПВО не ставят внутри городов.. ну то ладно
вы где работаете и кем ? а то целые дни тут на форуме ой.. вот фотки будет супер, очень благодарны будем
60 ракет на Киев не было, за вчера было около 86 по всей Украине, это без учёта шахедов, говорят половину сбили. Да в городах сбивать ракеты не есть хорошо. Их и стараются сбивать в полях и над реками, так все и было до этого. Но давайте говорить о том что я знаю. В мост кличка ракета долетела, ее не сбили. На пересечении Владимирской и бульвара Шевченко, это там где парк и универ Шевченко, моя жена в 8:15 живой свидетель, она шла на работу, две ракеты прилетели по перекрёстку, не обломки ракет, а именно прилет. Она находилась в 200т метров от места события, была ранена брусчаткой прилетевшей в бедро, ничего серьезного, просто гемотома от удара камнем. Я в этот момент был ещё в постели, задрожали окна и дверь из комнаты в коридор распахнулась как будто ее с ноги открыли. Может где-то были и неудачные сбития ракет, и повреждения от обломков, не исключено, не несколько эпизодов есть ща которые я могу сказать точно, что это попадания по мирным людям и объектам, отправлять которые можно только промахом военных.
Вот бедро жены, Я понимаю что ничего страшного, и слава богу, но Радом погибли люди, у нее на глазах, среди них ни одного военного и ни одного железа стреляющего.
"60 — Киев" не Киев а киевская область. Это и белая церковь и Фастов и васильков и Вита-почтовая. 60ти прилетов по Киеву точно небыло, не могу отвечать за каждый, по ощущениям Я прочуствовал 3-5 прилетов, естественно их было больше, но это то что я ощутил на себе, у других скорее всего также. Думаю что речь идёт о 60 объектах которые подверглись разрушению. Но это не значит что в каждый по ракете прилетело. Опять же, можете меня ловить на лжи, возможно и было 60 прилетов, Я не проверяю сейчас офф информацию, Я говорю исключительно о моих ощущениях как свидетеля вчерашнего дня.
Rumata. Да извиняюсь. Надо ещё разобрался как их правильно загружать. Напрямую с телефона нельзя, загрузил на имидж хостинг, прям по старинке, но и там адрес ссылки не понравился движку, с 3го раза вышло, но вот так.
Кто-то спрашивал где я работаю. Я владелец сервисного центра по ремонту мультимедийного и музыкального оборудования. Так же мы разрабатываем свои синтезаторы и осовременниваем совецкие. Могу дать ссылку на сайт, если форум это позволяет и кому-то это интересно Или просто погуглите танк-сервис, мк-сервис, микросервис. По поводу ударов по Киеву. Проверил данные генштаба, 86 ракет всего за вчера, 20 по Киеву, из 86 сбита половина, сколько сбито из тех что по Киеву летело, не знаю. Вот такие данные. Добрался до работы, что могу сказать, город пустой сейчас, люди на улицах есть, но машин очень мало, как будто сейчас воскресение праздничного дня летом. Проезжал по дороге мост кличка, спуск с европейской площади на почтовую. Видел что под мостом творится, фоткать не стал, так как там куча комунальщиков, и несколько военных. Да и фотки вас не впечатляет, в кратце на словах, пешеходный проход под мостом, разворочен асфальт, не глубоко, на ладонь где-то, мост если не приглядываться, выглядит целым, если не знать то и не скажешь что придет был. Основную часть уже убрали и восстановили, к вечеру наверное не будет ничего видно. По ощущениям по мосту прилетела ракета или с очень слабым зарядом, или скорее всего это был безпилотник, так как разрушений особо и не видно, вчера дум было хуже, сегодня много убрали и починили, но факт что если бы туда прилетела ракета, было бы все печальнее. Жена обещала сделать фотки в парке и возле университета, дома учителя. До вечера поделюсь.
Предохранители банально проверял? Всякие телики и тюнеры включенные в антенну, после грозы выгорают под ноль по входу антенны, усилитель включен только в розетку, по этому сдох он от перепада напряжения в сети, предохранители могли успеть сработать. Если же питание есть, но выходной каскад молчит, то увы, это сложнее. Конкретно схему этой Веги Я не помню, но по-моему там есть предохранители внутри, на выходной каскад, прямо на плате. В любом случае, тут трансформаторное питание, и гальваническая развязка от сети, по этому скорее всего проблема в высоковольтной части, до трансформатора. И последнее, в самих трансформаторах есть термотредохранители на первичной обмотке, на самой обмотке под изоляцией. В общем если прозвонкой и отвёрткой владеешь, то за 20 минут можно промерять первичку.