Предупреждения: (0%)
Из инета:
"У Украины, кстати, были все возможности собрать грязную ядерную бомбу, и необходимые средства доставки - ракеты. Этого требовали украинские ястребы все 8 лет войны. А Зеленский буквально 2 недели назад предупреждал о том, что Украина готова отменить свой безъядерный статус
А собрать грязную бомбу это вопрос нескольких месяцев.
И если вы думаете, что украинцы не решились бы запустить бы ракету с грязной ядерной бомбой по Воронежу или Крыму, то вы жестоко заблуждаетесь.
На войне им свои-то территории не жалко, а русских в Воронеже они ненавидят, и сделали бы это с удовольствием."
obscure вопрос был вполне нормальный ... вас смутило слово "убегают", придумайте свою версию покидания рабочей машины. вопрос не про это
старыйтрубочист проблема применения ядерного оружия в том, что или будет ответка - и конец. или т.к. страны рядом - принесет просто ветром всю гадость к тебе же..
Цитата(Vacony @ 4 Марта, 2022, 17:50)
принесет просто ветром всю гадость к тебе же..
Дык мы вроде не собираемся применять ЯО. А вот если бы Украина успела заменит в ракетах "Точка-У" в боевой части тротил(или гексоген - не знаю уж что там) на отходы из могильника Чернобыльской АЭС и запустила бы по Крыму. Вот тогда бы ты совсем другую песню запел. Даже если ракету сбили бы наши ПВО вот как раз украинская гадость развеялась достала бы и меня и тебя и всех тут остальных. Так, что перед тем, как кидаться в диванные бои, просто подумай, о чем написано и от чего предостерегают.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. «… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
А я то думал чё мне мамка целый день вчера про грязную бомбу рассказывала я ещё спрашиваю, а у нас они какие? Православные, чистые, лечебные. А тут вот оно как.
Цитата(tolikkraft @ 4 Марта, 2022, 21:50)
а у нас они какие?
видать она больше вас знает ибо у нас нет "грязных" бомб, в основе которых - обычное взрывчатое вещество и поражающий радиоактивный элемент. Задача такой бомбы - сделать не приспособленную для жизни территорию на годы и десятилетия. У нас обычные - ядерные, их производство очень наукоемко и технологично, в отличии от грязной, которую может сделать любой псих из топлива для АЭС, например.
А еще немного с тревогой удивляет, что чеченские военные, захватывая объекты, вывешивают в основном свои флаги ) не РФ. И крайне гордятся именно ахмат сила и прочее, а не Россия..
Цитата(старыйтрубочист @ 4 Марта, 2022, 14:59)
А собрать грязную бомбу это вопрос нескольких месяцев.
Цитата(tolikkraft @ 4 Марта, 2022, 22:50)
А я то думал чё мне мамка целый день вчера про грязную бомбу рассказывала я ещё спрашиваю, а у нас они какие? Православные, чистые, лечебные. А тут вот оно как.
Цитата(shping @ 5 Марта, 2022, 9:16)
+100500
их еще 100% священник ходил освящать
shping, tolikkraft, это такой толстый троллинг или просто глупость? Аапще-то, термин "грязная бомба" общеизвестен и общепринят. «Грязная» бомба — это боеприпас, основным поражающим элементом которого являются радиоактивные вещества. Главная задача такой бомбы — не разрушение инфраструктуры или же уничтожение живой силы противника, а заражение местности. В такой бомбе НЕ используется энергия непосредственно ядерного взрыва.
Вот, также встречается и в ваших методичках: "A dirty bomb or radiological dispersal device is a speculative radiological weapon that combines radioactive material with conventional explosives. The purpose of the weapon is to contaminate the area around the dispersal agent/conventional explosion with radioactive material, serving primarily as an area denial device against civilians. It is, however, not to be confused with a nuclear explosion, such as a fission bomb, which by releasing nuclear energy produces blast effects far in excess of what is achievable by the use of conventional explosives."
А чего так грустно? Западной экономической модели, которую натягивали на весь мир да, ВСЁ в дальней или даже ближней перспективе... ну или ЖО... Ну так и что с того? Есть шикарный повод придумать новую модель, которая будет устраивать персонально нас .. может она и ещё кому понравится в мире. В конце концов мы не экономику едим, а хлеб , а в остальном как-нибудь организуемся.