Предупреждения: (0%)
Цитата
Не хочется эти признавать, но мы по всем фронтам проиграли. И геополитически, и экономически. Спецоперация затягивается, и скоро, думается мне, будут новые налоги и поборы, это в дополнение к новым ценникам на товары и услуги, да еще и получаем "мутные" территории разоренные войной с нелояльным населением. Вы готовы к такому?
Плохо историю России знаете, были и худшие времена и их Она пережила, а вам "проигравшим по всем фронтам" "неплохо будет в США или Европе" уё....йте побыстрей
Цитата(alushta @ 17 Марта, 2022, 8:27)
Плохо историю России знаете, были и худшие времена и их Она пережила
Получше вашего знаю историю. Ни разу за более чем 200 лет население Российской Империи, СССР, РФ не находилось в выигрышном положении. Ах да, какая крупная страна мира более чем за 100 лет разваливалась более 2 раз? Скатывалась в гражданский войны? Может подскажете? Или думаете это положительно сказывалось на жизни граждан? Сколько терпеть это непрекращающийся трындец?
Цитата(alushta @ 17 Марта, 2022, 8:27)
а вам "проигравшим по всем фронтам" "неплохо будет в США или Европе" уё....йте побыстрей
Предупреждения: (20%)
Цитата(Phill @ 17 Марта, 2022, 1:28)
Экономика для людей.
ну авто я могу и на прикол поставить,а вот гречка+68 руб,овсянка +27 руб,курятина +30 руб,даже вроде бы и местные морковка,картошка,свекла,капуста и те поднялись немного,а зарплата как была копеечная... Правда вчера ВВП заявил что собираются поднять для бюджетников,прошлый раз подняли аж на 211 руб! И теперь значит мне предлагают определиться,типа вы за богатых или за очень богатых. Можно заткнуть рты,выключить Ютуб,интернет,закрыть все неугодные каналы и всех журналистов,но ДУМАТЬ запретить-нельзя.
По выжженной равнине —За метром метр — Идут по Украине Солдаты группы «Центр». — На «первый-второй» рассчитайсь! — Первый-второй…Первый, шаг вперёд — и в рай! А каждый второй — тоже герой — В рай попадёт вслед за тобой. В.С. Высоцкий
Цитата(obscure @ 17 Марта, 2022, 16:23)
Оформляйте UnionPay
флуд
По выжженной равнине —За метром метр — Идут по Украине Солдаты группы «Центр». — На «первый-второй» рассчитайсь! — Первый-второй…Первый, шаг вперёд — и в рай! А каждый второй — тоже герой — В рай попадёт вслед за тобой. В.С. Высоцкий
Цитата(Tankist @ 17 Марта, 2022, 7:00)
Вы думаете что некуда. А мне кажется что ей и неплохо будет в США или Европе. Она свою миссию выполнила и в шоколаде, а остались с голой ж*пой мы с вами.
Кому она там нужна... это здесь она царь и бог, а там она вша подколодная. Оказанная услуга в оплате не нуждается. А если услуга недооказана? ТАМ развели русофобию, а сия дама ну прямо руководя финансами России напрямую повлияла на благополучие огорчённого темнокожего новоевропейца, который больше не может ездить на машине, который по этому поводу очень теперь не любит русских, и который прижал сию даму в уголке её шикарного особняка (недавно в лондоне у дерипаски отжали особняк). Кому она в мире нужна? Ей теперь сидеть на жопе ровно и думать над каждым движением. Она конечно может ещё нагадить очень сильно, но, считаю, ей дали понять, что она больше здесь не незыблема.
Не хочется эти признавать, но мы по всем фронтам проиграли. И геополитически, и экономически. Спецоперация затягивается, и скоро, думается мне, будут новые налоги и поборы, это в дополнение к новым ценникам на товары и услуги, да еще и получаем "мутные" территории разоренные войной с нелояльным населением. Вы готовы к такому?
С одной стороны России выгодно закончить операцию как можно быстрее для сохранения мирного населения, для минимизации расходов и жертв среди своих военных. А западу выгодно затягивание ситуации для утилизации ресурсов России, Украины...
НО! С другой стороны западу нужно как можно быстрее закончить операцию, ибо в штатах и европах могут начаться протестные движения среди населения. Бизнес (который уже трансконтинентальный) может наплевать на страну размещения штаб-квартиры и вообще убраться из этой страны породив лавину народной радости от осознания, что от работы можно теперь отдохнуть. От жрачки тоже. Это мы тут терпеливые, а они, отъевшись на жирных харчах, сухпаёк долго терпеть не захотят. А начнутся митинги - не забывайте про иммигрантов в европе, которые тоже уже наверняка вооружены тем, что и в Украину отправлялось.
Глядя на историю, можно сказать, что началась очередная война против России. Только на этот раз Россия, по состоянию на 24 февраля 2022 года, проиграв на дипломатическом уровне, на информационном уровне, на военном уровне начала первой и не на своей территории. А это уже выигрышное положение, ибо инициатива перехвачена. А можно ли теперь, спустя пару недель, сказать, что Россия проигрывает на дипломатическом уровне? Россия больше не слушает ахинею нато-/евроорганизаций, а без России им говорить не о чем. А на экономическом уровне? Просадка во внутренней экономике страны есть, но если сравнить её с состоянием внутренней экономики европейских стран? Кто сейчас больше охреневает от цен на топливо и жрачку?
Есть тут заявители типа "сделайте мне немедленно как было вчера", но кому до них какое дело. За них уже сделали выбор и они будут жить, а утеряный комфорт дело наживное.
Цитата(obscure @ 17 Марта, 2022, 8:27)
а посмотрите как вот эту ветку - Куплю, продам, доллары, евро, рубли и пр. на предмет нынешней продажи и десятью днями раньше на предмет истерической покупки это кое что проясняет. остальная "жесть" из укро-либро интернета - просто слова
Вижу попытки навариться, вижу попытки сохранить средства. К чему ведёте? Уж простите моё скудоумие. Сейчас дурдом в мире, курс может скакать как бешенный после заявлений первых лиц в мире. Процессы, которые ранее занимали годы теперь протекают за неделю. Простой человек тоже может получать выгоду на краткосрочных колебаниях, а что будет хотя бы в среднесрочной перспективе, а долгосрочной? Кому как повезёт/не повезёт увязнуть в имеющемся на руках налике. На мой взгляд евро и доллар уже даже в среднесрочной перспективе становятся всё более токсичными. Про рубль я лучше помолчу.
Предупреждения: (60%)
Цитата(Арарат @ 17 Марта, 2022, 17:06)
флуд
ну - да, ну да: закидывать мне в личку, что "не устраивают мир/виртуалки, треба юнионпэй для работы с валютой", одновременно жалуясь в паблике на подорожание гречи и сахара - это не флуд, а благородное негодование миллионщика.
Цитата(Будулай @ 17 Марта, 2022, 19:29)
Вижу попытки навариться, вижу попытки сохранить средства. К чему ведёте?
видите Вы истерику с переменным знаком.
Веду к тому, что истерика хороша для кинофильмов и прочих спектаклей, чтоб посмотреть. Ещё истерика хороша, чтоб "неустойчивых" разгрузить на бабло.
В любом случае непосвящённым на истерике заработать не получится: и тем кто купил по 150 и тем, кто позже продаст по 90. неважно что торговать доллар/сахар/гречу
На истерике зарабатывают посвящённые(заказчики или инсайдеры) И наибулина аккурат из них.
Цитата(obscure @ 17 Марта, 2022, 21:13)
ну - да, ну да
просьба отвечать по теме,про юнионпэй есть моя тема,вы уже там написали как большой знаток,полную ерунду,что дескать все проблемы решает Киви
Цитата(Будулай @ 17 Марта, 2022, 18:29)
Кому она там нужна... это здесь она царь и бог, а там она вша подколодная. Оказанная услуга в оплате не нуждается. А если услуга недооказана? ТАМ развели русофобию, а сия дама ну прямо руководя финансами России напрямую повлияла на благополучие огорчённого темнокожего новоевропейца, который больше не может ездить на машине, который по этому поводу очень теперь не любит русских, и который прижал сию даму в уголке её шикарного особняка (недавно в лондоне у дерипаски отжали особняк). Кому она в мире нужна? Ей теперь сидеть на жопе ровно и думать над каждым движением. Она конечно может ещё нагадить очень сильно, но, считаю, ей дали понять, что она больше здесь не незыблема.
Она спокойно получит свои девиденты и будет жить на них заграницей ни в чем себе не отказывая. Думаю остальное её не волнует.
С одной стороны России выгодно закончить операцию как можно быстрее для сохранения мирного населения, для минимизации расходов и жертв среди своих военных. А западу выгодно затягивание ситуации для утилизации ресурсов России, Украины...
Вы себе же противоречите. Быстро это не закончится, еще месяц-два-три? А потом еще много времени нестабильность на разделенных территориях.
Глядя на историю, можно сказать, что началась очередная война против России. Только на этот раз Россия, по состоянию на 24 февраля 2022 года, проиграв на дипломатическом уровне, на информационном уровне, на военном уровне начала первой и не на своей территории. А это уже выигрышное положение, ибо инициатива перехвачена. А можно ли теперь, спустя пару недель, сказать, что Россия проигрывает на дипломатическом уровне? Россия больше не слушает ахинею нато-/евроорганизаций, а без России им говорить не о чем. А на экономическом уровне? Просадка во внутренней экономике страны есть, но если сравнить её с состоянием внутренней экономики европейских стран? Кто сейчас больше охреневает от цен на топливо и жрачку?
Не 24 февраля 2022 года Россия проиграла дипломатическую войну, а много-много раньше, еще до развала СССР. Проиграла всухую. Все бывшие союзники - сейчас де-факто враги или являются желающими воткнуть нож в спину. Применение армии сейчас это очередное поражение дипломатии. Вы сейчас представьте, что разрушенные города и поселки на территории Украины придется восстанавливать за свой счёт, восполнение выбывшей техники и личного состава тоже требует ресурсов. Экономика сильно просела, что видно по ценам на отечественную продукцию, про импорт я молчу уже. Учитывая депрессивные 2020-2021 год это приведет к сильному финансовому кризису и окончательному обнищанию и так нищего населения. Чтобы там не говорили в телевизоре, но конкретно сейчас, все не радостно, а многие прозападные товарищи до сих пор сидят на своих постах и усугубляют ситуацию своими действиями. И да, мне не интересно что у них там в Европе, мне интересует ситуация здесь, в своей стране. А своя страна больше любит других граждан, а не своих. Свои её не интересует, на них она ложила болт.
obscure Сложно поспорить, солидарен.
Разгружают на бабло тем множа недовольство среди людей, а там привет майдан. А про золото забыли аж по ТВ начали показывать, что можно и его купить, а потом в самом банке и оставить по договору ржунимагу...
У нас же почти ничего в стране не поменялось, всё те же уроды наверху. У ВВП прежняя задача - балансировать грызню кланов. Почти... появилось окно возможностей. Но нам же, надо ещё научиться им пользоваться... успеть научиться.
Цитата(Арарат @ 17 Марта, 2022, 20:40)
просьба отвечать
просьба не жаловаться на отсутствие валютной юнионпэй и одновременно на подорожание гречи. Ибо при наличии валюты для зачисления на юп - пробема подорожания гречи не является проблемой.
Чет решил посмотреть неполживые УкрСМИ 2017 года про крымский мост.Как 3,14здели, как дышали. А дышали часто. Особенно умилила Богуцкая про актеров на референдуме.
Вы думаете что некуда. А мне кажется что ей и неплохо будет в США или Европе. Она свою миссию выполнила и в шоколаде, а остались с голой ж*пой мы с вами.
Цитата(Tankist @ 17 Марта, 2022, 19:43)
Она спокойно получит свои девиденты и будет жить на них заграницей ни в чем себе не отказывая. Думаю остальное её не волнует.
По этому вопросу мы закольцевались.
Вы себе же противоречите. Быстро это не закончится, еще месяц-два-три? А потом еще много времени нестабильность на разделенных территориях.
Отнюдь. Бытует мнение, что России надо быстрее закончить операцию, а Западу надо затянуть процесс. Я нарисовал вариант, в котором Западу не выгодно затягивание. Сейчас каждый опирается на доступную ресурсную базу. Но лично я считаю, что ресурсный потенциал запада сокращается, а наш... а наш только-только начал браться под контроль страной.
Не 24 февраля 2022 года Россия проиграла дипломатическую войну, а много-много раньше, еще до развала СССР. Проиграла всухую. Все бывшие союзники - сейчас де-факто враги или являются желающими воткнуть нож в спину. Применение армии сейчас это очередное поражение дипломатии.
24 марта мы прекратили дипломатические попытки достучаться до запада.
Вы сейчас представьте, что разрушенные города и поселки на территории Украины придется восстанавливать за свой счёт, восполнение выбывшей техники и личного состава тоже требует ресурсов. Экономика сильно просела, что видно по ценам на отечественную продукцию, про импорт я молчу уже. Учитывая депрессивные 2020-2021 год это приведет к сильному финансовому кризису и окончательному обнищанию и так нищего населения. Чтобы там не говорили в телевизоре, но конкретно сейчас, все не радостно, а многие прозападные товарищи до сих пор сидят на своих постах и усугубляют ситуацию своими действиями. И да, мне не интересно что у них там в Европе, мне интересует ситуация здесь, в своей стране.
Обращаю внимание на то, что люди ведут рассуждения с опорой на экономическую систему, которая, осмелюсь заявить, до недавних пор существовала. История показывает, что в первой мировой войне Россия участвовала будучи вписанной в имеющуюся экономическую систему мира. Одна закупка оружия и боеприпасов на западе чего стоила? Т.е. против России была война, а Россия ещё и платила за это. Перед второй мировой Сталин говорил: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". После второй мировой запад оценивал сроки восстановления СССР лет в 200. Запад оценил этот срок с точки зрения своей экономической модели...
...а СССР наплевал на неё и 4 октября 1957 года СССР запустил первый спутник Земли...
НО! У СССР тогда была идеология. У нас такой роскоши сейчас нет. И если она не появится, то увы
А своя страна больше любит других граждан, а не своих....
Соглашусь и от того обидно. Всю свою историю Россия, будучи ориентированной элитами на запад, постоянно в ответ на свою помощь получала ножи в спину. Возможно, теперь будем растить ёжика глядя на восток? А может глянем вперёд? Ожидаю смены госсимволики. Посмотрим куда орёл будет смотреть... если останется.
Цитата(Будулай @ 17 Марта, 2022, 21:26)
бращаю внимание на то, что люди ведут рассуждения с опорой на экономическую систему, которая, осмелюсь заявить, до недавних пор существовала. История показывает, что в первой мировой войне Россия участвовала будучи вписанной в имеющуюся экономическую систему мира. Одна закупка оружия и боеприпасов на западе чего стоила? Т.е. против России была война, а Россия ещё и платила за это.
Хочу обратить внимание, что была коалиция - Антанта. И оружие бралось из стран Антанты. Это был обычный масштабный передел мира, а вторая мировая - это фактически продолжение первой с поправкой на униженную Германию.
Цитата(Будулай @ 17 Марта, 2022, 21:26)
Перед второй мировой Сталин говорил: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". После второй мировой запад оценивал сроки восстановления СССР лет в 200. Запад оценил этот срок с точки зрения своей экономической модели...
...а СССР наплевал на неё и 4 октября 1957 года СССР запустил первый спутник Земли...
НО! У СССР тогда была идеология. У нас такой роскоши сейчас нет. И если она не появится, то увы sad.gif
Вот не надо про СССР. Все эти рывки обеспечивалось - голодом, плохими условия для жизни и фактически жизнью полной лишений. Вы ответьте на вопрос - готовы ли Вы отказаться от комфорта и благ цивилизации, к которым мы уже привыкли в угоду кучки выгодоприобритателей этого конфликта с неясным для себя исходом.
Цитата(Tankist @ 17 Марта, 2022, 21:44)
Хочу обратить внимание, что была коалиция - Антанта. И оружие бралось из стран Антанты.
Та неужто занахаляву, аль за кровные бабосики/зерно бралось? Или хотя бы отпускалось по себестоимости? Исконно-заклятые союзнички...
Вот не надо про СССР. Все эти рывки обеспечивалось - голодом, плохими условия для жизни и фактически жизнью полной лишений.
Я бы сказал в условиях голода, плохих условий для жизни и т.д. по тексту. А кто эти лишения создавал?
Вы ответьте на вопрос - готовы ли Вы отказаться от комфорта и благ цивилизации, к которым мы уже привыкли в угоду кучки выгодоприобритателей этого конфликта с неясным для себя исходом.
Ну, давайте перечислять комфорты и блага. Будем вычёркивать кто от чего начнёт отказываться. При этом давайте учитывать не только нас, но и потенциальных "выгодополучателей". От каких благ им придётся отказываться.
Дальше дамп моей картины мира. Вы рассуждаете в рамках старого мироустройства... отказ от благ... Старого мира больше не будет. Остались только надежды Запада на прежний мир. В случае победы Запада, следующий конфликт у них будет на развалинах России с Китаем, но уже не такой добрый как мог бы быть с Россией. Посадка будет у всех жёсткая. Какое регулирование в Китае? А может стрельнет проект "Северная Корея"? А у них какое регулирование? Вы всё ещё про блага? Всё, задней не будет. Если Россия в этой ситуации отступит, нас больше не будет. А на фоне русофобии кто-то куда-то планирует уехать? Считаете, что не надо было начинать? А поздно уже фантазировать на тему "что было бы, если".
Цитата(Будулай @ 17 Марта, 2022, 23:26)
НО! У СССР тогда была идеология. У нас такой роскоши сейчас нет. И если она не появится, то увы
очень ключевые слова. Тогда строй был социалистический,народный,большинство благ распределялись для народа и цель была ясная светлая-построение развитого социалистического общества с равными правами и благами.В СССР было много сторонников и друзей в мире. А что имеем сейчас?Феодально-бандитский полицейский строй,где группы кланов поделили все народные блага между собой,присвоили себе все государственные предприятия,которые строила вся страна,грабят народные богатства,запретили выборность власти. А их капитал в списках Форбс все растет,на фоне того,что народ становиться все беднее. И вот такую преступную идеологию нам пытаються "впихнуть",что она является благом для россиян,и ради нее нужно идти на жертвы и лишения.Мы лишились поддержки в мире,у нас нет друзей. Когда такое было что на Госасамблеи ООН нас поддержали Сирия,Сев.Корея,Беларусь и Эритрея? Так и хочется вспомнить слова Ильича,а "Верной ли дорогой идете товарищи"?
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему