Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Усилитель/ретранслятор wifi
magnitik | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Привет форумчане)
есть у меня роутер asus wl500gp по wifi раздает инет на 2 квартиры...
во второй квартире wifi добивает только в прихожей

интересует вот что: может есть какая-то приблуда или что нить, что могло бы ловить сигнал в прихожей и раздавать его дальше на квартиру
вариант с проводами вообще не рассматривается...

спс


____________________
PMEmail Poster
87/3669   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
LevisXD |
Дата 11 Августа, 2009, 21:47
Quote Post



Unregistered









Гугл сразу подсказал такую штуку Wi-Fi повторитель от Hawking HWUR54G Hi-Gain Wireless-G Range Extender

цитирую статью

Уникальность беспроводного повторителя HWUR54G Hi-Gain Wireless-G Range Extender состоит в том, что, в отличие от других, для своей работы он не использует стандарт Wireless Distribution System (WDS), соответственно, от работающего с ним оборудования также этого не требуется, в результате чего, теоретически, этот повторитель должен работать с любой точкой доступа или беспроводным маршрутизатором стандартов 802.11b/g. Возможно, для больших и/или профессиональных сетей Wi-Fi такое отступление от стандарта не очень желательно, однако в сегменте SOHO это решение вполне оправдано, поскольку существенно упрощает настройку и расширяет возможность совместного использования оборудования от разных производителей.
Настройка повторителя, в основном, сводится лишь к тому, чтобы задать идентификатор SSID точки доступа, которую требуется ретранслировать. Результат работы – примерно двукратное увеличение дальности действия. Цена HWUR54G – около $100.
user posted image
89/   
Nikolas | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 21:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


magnitik на сколько я помню практически любая точка доступа такое может. Тот же Dlink. Просто установить в настройках что он является ретранслятором и всё. Завтра на работе гляну в настройках, авось найду.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
106/11461   
magnitik | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 22:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


LevisXD , спс но имхо дороговато......... имхо бюджет наверно до грн 300

Nikolas , посмотри, пожалуйста, и напиши поэжалуйста модель))


____________________
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


WDS это называется. Настойка для асуса здесь ->> _http://support.asus.com/troubleshooting/troubleshooting_detail.aspx?no=750&SLanguage=en-us

Отредактировал XXXLer - 11 Августа, 2009, 22:09
PMEmail Poster
18/2962   
magnitik | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
мне не настроить, а определиться с девайсом,


____________________
PMEmail Poster
11/3669   
Nikolas | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


magnitik Наверное проще будет звякнуть в любой компьютерный магазин и просить о наличии простой точки доступа WiFi с возможность в настройках сказать что она репитер (соединяется с сетью через другую точку). А уже из того что есть в наличии выбирать что подешевле.

ЗЫ. Модель посмотрю, но у меня они старенькие уже... мы ща LinkSys юзаем

Отредактировал Nikolas - 11 Августа, 2009, 22:20


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
89/11461   
elektrik | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 476
Регистрация: 05.11.07
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 20:07)
Привет форумчане)
есть у меня роутер asus wl500gp по wifi раздает инет на 2 квартиры...
во второй квартире wifi добивает только в прихожей


Люди... вы че? с жиру беситесь? Какой ретранслятор? Да на эти деньги из кабеля такую сетку слепить можно, что ой-йо-йой.

ЗЫ. Ну я понимаю, в соседних домах, но так? boxed.gif
PMEmail PosterUsers Website
186/2253   
magnitik | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


elektrik
после того как был пожар из-за сильно умных кабельщиков в шахту не полезу ни за что....
вот поэтому и ищу....
Nikolas спс значит оно называется репитер))


____________________
PMEmail Poster
33/3669   
Nikolas | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


elektrik Ну топиккастер же явно сказал что витуха не вариант. Тем более если планируется использовать несколько беспроводных девайсов одновременно. Всё равно какую-нибудь точку доступа надо будет ставить...


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
25/11461   
Nikolas | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


magnitik репитер от слова repeat - повтор.
в асусе этот режим называется WDS. Как в Dlink - скажу завтра.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
23/11461   
Ross | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 526
Регистрация: 21.06.08
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


имеется простая точка доступа Z-Com XG-580 Plus
user posted image
в ней есть AP with repeating, думаю то что вам надо.

только нужно с ценой определиться g.gif
PMEmail Poster
82/306   
XXXLer | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 21:12)
XXXLer
мне не настроить, а определиться с девайсом

любая точка доступа либо с поддержкой WDS либо с возможностью прошить DD-WRT|Open-WRT, причем с учетом что WDS ниразу не стандартизирован желателен одинаковый производитель чипсета (Broadcom) ну и/или манибек на случай неудачи
PMEmail Poster
100/2962   
Pretender | Профиль
Дата 11 Августа, 2009, 23:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 11.10.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(60%) XXX--


а что антену комнатную поставит вообще не судьба?


____________________
Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860
PMEmail PosterUsers Website
ratibor | Профиль
Дата 12 Августа, 2009, 0:19
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
вы это, полегче.
асеросы работают с бродкомами и реалтеками даже, да и вообще, для свежего оборудования (2-3 летней давности) WDS это прекрасно работающая опция bye1.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
13/6155   
ratibor | Профиль
Дата 12 Августа, 2009, 0:22
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pretender
2 банки или биквадрата круто, но некошерно
спросят ч0 это? сказать интернет у меня через ЭТО работает lol.gif
у мну сестра такая, так и мучается с 321 тп-линком


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
6/6155   
Amet |
Дата 12 Августа, 2009, 0:33
Quote Post



Unregistered









Цитата(magnitik @ 11 Августа, 2009, 20:07)
во второй квартире wifi добивает только в прихожей

а в первой квартире точку нельзя переместить поближе ко второй?

и еще! спецы, скажите а нельзя вместо родной штыревой антеннки точки подключить более серьезную с меньшими потерями и более направленным излучением? просто интересно стало, размышляя над проблемой автора и минимальными затратами в ее решении smile.gif
128/   
XXXLer | Профиль
Дата 12 Августа, 2009, 1:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor, хз, я ж не утверждаю что не будут, собственно энто выдрано с фака dd-wrt:
_http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?title=WDS_Linked_router_network#FAQ
PMEmail Poster
8/2962   
magnitik | Профиль
Дата 12 Августа, 2009, 9:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pretender
у меня и так стоит другая антенна)))
Amet
к сожалению совсем нельзя... она и так максимально приближена....
стоит в прихожей...


____________________
PMEmail Poster
Nikolas | Профиль
Дата 12 Августа, 2009, 10:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3070
Регистрация: 30.04.08
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


magnitik DLink DWL-2100AP - вот такая железяка к примеру умеет делать то, что Вам требуется (DWS with AP)
Моделька старая, так что по идее все более новые тоже должны такое уметь.
Повторюсь - надо смотреть по прайсам наличие в Симферополе.


____________________
Quod licet Iovi, non licet bovi
PMEmail PosterUsers Website
10/11461   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0843 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top