ЗЫ. Кстати обучение в ВУЗе в Германии стоит 500 евро/семестр. А у нас?
Это в каком таком ВУЗе Германии можно учиться за штуку евро в год? Название у этого ВУЗа есть?
И как вообще такое возможно, если зарплата у преподавателя ВУЗа - не менее 2000 евро в месяц (если у середнячка-менеджера стартовая - 1500-2000!). В год у преподавателя ВУЗа получается не меньше 24000 евро, а на одного преподавателя в ВУЗе приходится никак не более 20 студентов, которые заплатят в сумме не более 20000 евро. А кроме зарплаты преподавателей, в ВУЗе есть еще огромные расходы - на вспомогательный персонал, приборы и оборудование, коммунальные услуги и т.д.
Если только при очень серьезной финансовой поддержке государства.
Цитата(Lara Kroft @ 13 Августа, 2009, 3:03) в Германии пачка Мальборо стоит 6 евро
в Германии пачка _сигарет_ (абсолютно любых, хоть мальборо, хоть парламент, хоть что нибудь другое) стоит 4 евро =) По крайней мере 2 недели назад стоили.
Италия,Неаполь - контрабанда украинские,молдавские,российские L&M,Chesterfield -2.5€пачка,22-23€ блок,Marlboro-3€пачка,25-28€ блок.В табачных магазинах Diana(итальянские сигареты,неплохие типа честера) 3.40-3.80€ за пачку,Marlboro 4.3-4.5€.. Терь сразу алкоголь водка Medoff експортная 7.5 € ,пиво Перони -1€ ,Хайникен -1.3€,мартини 5-7€, вина (сухие,на мой крымский вкус невкусные) от 2€..
Если только при очень серьезной финансовой поддержке государства.
Вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос Название есть, чуть попозже уточню - скажу.
ЗЫ. А ещё у преподавателей крутые налоговые льготы. Так что учить там выгодно всем =) ЗЫЫ. В Аахене есть ВУЗ, в который берут всех желающих. Прикол в том что обучение там настолько крутое и тяжёлое, что за первые 2 года отсеивается порядка 70%.
Предупреждения: (0%)
Цитата(GFD @ 13 Августа, 2009, 11:04)
Это в каком таком ВУЗе Германии можно учиться за штуку евро в год?
В любом, при обучении на немецком языке (на англ около 10000 эвро). И иностранцам тож. Вступительных экзаменов нет - надо сдать немецкий. Поступать возможно после двух семестров стационара в своей стране. плохо что специальность поменять сложно. На чём учился у себя - на том и там. Правда это без квартиры(600 эвро в месяц \ на двоих или общаги 200-300), учебников, транспорта и пропитания)), но возможно работать несколько часов в день.
Предупреждения: (0%)
У меня запасов трубочного на пару лет удовольствия. Задерут цены на сигареты - буду курить только трубку. А так как табак я покупаю, в основном, за кордоном то и акцизов родная страна не увидит.