Предупреждения: (0%)
Так, с гласной «о» в корне пишется слово со значением «гидротехническое сооружение из земли, камня, железа и др., которое устанавливается поперёк реки для поднятия уровня воды, для образования искусственного пруда». Проверить безударную гласную «о» в корне не получится. Её нужно просто запомнить. Также отметим, что ударение падает на гласную «и» – «плоти́на». Источник: https://orfographia.ru/plotina-ili-platina-...na-kak-pravilno не сочтите меня занудой, но из поста в пост слух режет. плАтина это металл
Цитата(Loktar @ 21 Октября, 2022, 20:50)
Цитата(Будулай @ 21 Октября, 2022, 22:01)
А хотелось бы услышать ваше видение развития событий в случае, если ВСУ просто разойдутся по своим домам.
Это возможно, но не раньше чем ВСРФ свалят с наших земель.
Ммм... прелестно, прелестно... показательный ответ. Не поверю, что у человека нет видения развития событий при такой вводной. Но, оно, видение, вероятно настолько расходится с продвигаемой позицией, что озвучивать его здесь нельзя. Человек предпочитает сражаться до конца во славу западного господина. Говорю так, потому, что уже и слепым понятно, что на Украине воюет (руками Украины) весь так называемый западный мир с Россией. ВАС запад УЖЕ геноцидит! Причем геноцидит по большей части восточную и центральную часть Украины... западу Украины поспокойнее. Мдаа... присоединяюсь в высказанному другими форумчанами диагнозу - это лютый, идейный вражина.
Цитата(салгир @ 22 Октября, 2022, 5:53)
О каких странах речь и "бедные", в сравнении с кем?
Имею ввиду, что бОльшая часть стран мира "демократизированы" США либо мирным либо военным путём и эти страны потеряли самостоятельность в принятии решений. Если они сейчас поддержат при голосовании в ООН Россию, а Россия в текущем противостоянии с западом проиграет, то эти страны будут раскатаны в пыль в назидание другим, что не гоже вякать против хозяина. Поэтому им сейчас спокойнее не выделяться из толпы. Весь мир сейчас не воюет с Росией, весь мир сейчас смотрит на Россию.
Цитата(Cezar @ 22 Октября, 2022, 9:22)
А я всё вот читаю и жду когда он уже заорёт "щэнэвмерла" и "батьконашбандера"
нет, не заорет, по крайней мере здесь. Loktar - это аудитория Арестовича, ИМХО. Их гуру редко прошибает на негативные эмоции, это типа опуститься на нижней левел. Задолго до СВО посматривал канал А. Баумейстера, у него тогда и обратил внимание на некого Арестовича, который активно подключался в философские беседы. Потом он уже стал главным Гебельсом украины. Те, кто на полном серьезе кричит "батько наш бендера" либо уже удобряют собой поля или на подходе к этому. Кто поумнее, пытаются мимикрировать, подстраиваясь под среду, максимально получая с этого профит.
Цитата(Sniper @ 22 Октября, 2022, 10:46)
нет, не заорет, по крайней мере здесь. Loktar - это аудитория Арестовича, ИМХО. Их гуру редко прошибает на негативные эмоции, это типа опуститься на нижней левел. Задолго до СВО посматривал канал А. Баумейстера, у него тогда и обратил внимание на некого Арестовича, который активно подключался в философские беседы. Потом он уже стал главным Гебельсом украины. Те, кто на полном серьезе кричит "батько наш бендера" либо уже удобряют собой поля или на подходе к этому. Кто поумнее, пытаются мимикрировать, подстраиваясь под среду, максимально получая с этого профит.
А вы молодец! Гипертрофированно, с преувеличениями, но в общем и целом верно.
На канал прям лично Арестовича я не заглядываю вообще, но эфиры с Фейгеным по большей части смотрю все. Если уметь отделять зерно от шелухи, то вполне сносный анализ. Да вы и сами периодически смотрите эти эфиры, пол миллиона зрителей в прямом эфире, это не мало, и это далеко не только украинцы.
«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента».[I]
Цитата(Rumata @ 22 Октября, 2022, 9:34)
да как этот троль вас всех еще терпит
Ну за зеленые бумажки он может и потерпеть.
Цитата(старыйтрубочист @ 22 Октября, 2022, 13:30)
Ну за зеленые бумажки он может и потерпеть
Да куда там? Мне ещё за майданы 2008го и 2014го года не заплатили... Да и долларами у нас давно уже не платят кураторы с запада, все в местной валюте, по довоенному курсу.
Кстати о зелёных бумажках, может кто подскажет? У меня на вэбмани зависло почти 200 wmz. Это в основном кэшбэк с АлиЭкспресса. Раньше я на том же алике и расплачивался с вэбмани напрямую, но с началом войны этой опции там нет, как вывести деньги? Может через биржу на киви кошелек?
«Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента».[I]
Я тут подумал, ну по фантазирую немного: Вот сегодня довольно активно ракеты пускают, по Киеву пока ничего не прилетало, говорят сбивают все, незнаю, но прилетов действительно в Киев небыло. Я тут в общем подумал, если Россия расходует свой стратегический запас, опираясь на обещания Ирана, о поставках иранских ракет, позволяет себе залазить в НЗ (ну допустим что это НЗ) При этом, а если Иран кинет? Или что-то случится на геополитическом поле, и Иран откажется давать ракеты?
Понятно что вилами по воде, но вот такие мысли появились, будем посмотреть, чтобы вдруг Иран окажется не союзником, а инструментом, с помощью которого обескровлят Россию по ракеткам?
З.Ы. ни надо писать что у России ещё много ракет, на всю Европу ещё хватит, и все вот это вот. Я не знаю, и вы не знаете. Сам факт закупки ракет у Ирана, говорит о том что они нужны России, по этому вывод - они заканчиваются. Более точных данных меня нет, как и у вас, это косвенные суждения.
Отредактировал Loktar - 22 Октября, 2022, 17:17
на счет истощения запасов ракет. А давайте пофантазируем, что зеленский утром проснулся, а у него хер на лбу вырос. Как он будет выступать и рукопожиматься с партнерами? шапочку ему сшить или цилиндр? может мешок с прорезью для глаз? Типа того рассуждения. Нет ни у кого здесь данных по остаткам ракет. Есть инфа, что заводы клепают их круглосуточно. Судя по количеству запусков в один день, не похоже на дефицит в них. Калибры и Кинжалы хороши для конкретных военных целей, а Герань идеальна кошмарить инфраструктуру. Если Иран производит дешевое и эффективное оружие, скорее всего еще и поставляет с отсрочкой платежа (мож и бесплатно?) то почему не воспользоваться? Кто решил, что мы должны только своим оружием воевать? Есть видосы, где у наших снайперские винтотовки "партнеров", например, и чё, это о чем-то говорит? Дают - бери, бьют - тикай.
Отредактировал Sniper - 22 Октября, 2022, 17:46