Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> ADSL Splitter, кто знает?
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 13:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Столкнулся с проблемкой. Подключили ОГО от Укртелекома. Интернетом доволен, работает прекрасно но... до тех пор пока в доме все телефоны от телефонной сети отключены. Как только подключаешь хоть один аппарат то модем постоянно пытается соединится но не полуается. Прияем иногда-таки получается, иногда даже на долго. Терпение лопается надо что-то делать))) Подключено все вроде правильно, вначале сплиттер потом к нему все остальное. Сам покачто могу только предположить что в комплекте с модемом мог быть неправильный сплиттер и поетому может при подключении телефона к сплиттеру просаживатся высокочастотная составляющая сигналов. Повторюсь - пока тел не подключены все работает замечательно стабильно.
Вопросы
1 - как ето проверить))
2 - Имеетли значение надпись на модеме "Annex A" на тип нужного сплиттера.
3 - кто-нить продает ети штуки недорого? да как нить так чтоб можно было проверить прокатит ли мне ето дело))
вот нашел такое дело но там токо для Днепра блин и на нем есть надпись "Annex A", а на моем нету)))
http://torg.alkar.net/auction/1413645.htm

Отредактировал dimonkdu - 20 Августа, 2009, 13:51
PMEmail PosterUsers Website
20/270   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Pepper | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 13:53
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


модем покупной, или в аренду брали? если аренда то укртелеком поменяет
PMEmail PosterUsers Website
4/9754   
<KiR> | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 14:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dimonkdu
Для работы телефона и интернета необходим сплиттер Аннекс А

LINE
MODEM
PHONE

правильно подключены ?

При подключении телефона через сплиттер телефон работает без нареканий ?


____________________
#ЯНеШарли
19/15045   
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 14:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Телефон работает без нареканий, гнезда все проверил уже дцать раз)) всё првильно - LINE уходит в линию и на столбы около дома, MODEM к модему, PHONE - туда я подключил розетку от которой все телефоны в доме работают - покачто подключил только один. Беспроводной типа Панасоник(ну малоли вдруг ето важно))), еще сразу бросилось в глаза что когда все ето работает вроде как надо - бывает иногда, то все таки при телефонном звонке инет обрубается. Выглядит это так - инет есть - береш трубу и набираешь номер - инет отрубился говоришь по телефону скокр надо - в ето время инет снова во время разговора подключается и работает - нажименшь на трубе отбой - инет снова отрубается, однако сразу подлючается обратно. Так вот оно и работало но в последние дня вообще пререстало подключатся пока телефон подключен к сплиттеру.

Отредактировал dimonkdu - 20 Августа, 2009, 14:52
PMEmail PosterUsers Website
20/270   
Pepper | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 14:50
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2247
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а если к PHONE подключить телефон напрямую? может в разводке косяки
PMEmail PosterUsers Website
3/9754   
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 14:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


счас попробую
Цитата(Pepper @ 20 Августа, 2009, 13:47)
а если к PHONE подключить телефон напрямую? может в разводке косяки


- нет, ничего не изменилсь((

модем покупал тут на форуме давненько такой вот


Отредактировал dimonkdu - 20 Августа, 2009, 15:10

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
3/270   
Sobol | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 432
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Была похожая ситуация у одного из наших клиентов. Он приносил модем и просил поменять поскольку инет отрубался при телефонных разговорах. Проблема оказалась на стороне провайдера.
А вообще попробуйте поменять сплитер, если поможет то ок, если нет то я уже написал куда обращаться.


____________________
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
PMEmail Poster
11/1563   
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 15:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sobol @ 20 Августа, 2009, 14:10)
попробуйте поменять сплитер


покупать его как то жаба давит только чтоб проверить)) но чутсвую етим все и закончится может быть
PMEmail PosterUsers Website
6/270   
Sobol | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 15:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 432
Регистрация: 06.02.08
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну не обязательно покупать. Можно же где-то как-то взять на время или свой проверить в другом месте.


____________________
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
PMEmail Poster
5/1563   
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 16:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sobol @ 20 Августа, 2009, 14:53)
Ну не обязательно покупать. Можно же где-то как-то взять на время или свой проверить в другом месте.


это конечно, как только б
представится такая возможность....
PMEmail PosterUsers Website
6/270   
Snakers | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 20:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2459
Регистрация: 17.06.09
Авторитет: 118
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Могу дать сплитер для проверки. Безвозмездно wink.gif Приходите. Скажете что с форума wink.gif


____________________
Всегда свежий прайс можно скачать на www.kant.in.ua. Огромный выбор товаров под заказ - в оптовом прайсе. Форумчанам скидка 5%
PMEmail PosterUsers Website
5/1193   
dimonkdu | Профиль
Дата 20 Августа, 2009, 23:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Snakers @ 20 Августа, 2009, 19:37)
Могу дать сплитер для проверки.


Вот это спасибо -) , правда я счас в другом городе покачто , но пользуясь таким шансом обязательно загляну к вам -),
а на какое время? я мотаюсь из джанокоя гдето раз в неделю...
кстати вспомнил.... я в прошлом году приходил в Кант и хотел купить Асер Оне))) Синий такой))) Но мне там что то с банком не свезло тогда))) я в кредит хотел взять.


Отредактировал dimonkdu - 20 Августа, 2009, 23:25
PMEmail PosterUsers Website
9/270   
N0Fear | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 1:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация: 11.02.08
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня интернет отрубается когда разговаривают по телефону или скорость гаситься ооочень сильно sad.gif(( у друга тож самое... как я понял все зависит от телефонной линии, идеальный вариант цифровая типа 51 и т.д. а у меня старая аналоговая, я думаю вот в этом вся и загвоздка, а не в железе...

П.С. и сплитер нужен, для того чтоб в телефонной трубке не было булькатения от модема, выполняет роль фильтра... можно и без него подключать...

Отредактировал N0Fear - 21 Августа, 2009, 1:32
PMEmail Poster
15/35   
tempus | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 1:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 10.03.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Работать должно как со сплитером так и без, просто какчество со сплитером(соеденения) будет выше, и теоретическая скорость так же выше. Без сплитера у меня подключалось на http://ru.wikipedia.org/wiki/G.Lite , со сплитером на http://ru.wikipedia.org/wiki/G.DMT . С учетом пакета в 1мбит разницы между ними особо не заметил.

С полгода назад сплитер стоил 20-30 грн, брал в комтеке. Думаю в других местах цена аналогичная.

Если модем позволяет проверьте лучше параметры SNR Margin и т.д.: http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL2%2B

При дождях временами инет работает фигово и я вижу что эти параметры сильно меняются к граничным значениям.

Так же если модем позволяет выберите стандарт(у меня это называется Modulation - G.Lite)
PMEmail Poster
11/783   
dimonkdu | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 11:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




Цитата(tempus @ 21 Августа, 2009, 0:46)
SNR Margin и т.д


чем это проверить? Этож наверное нужно вызывать человека из Укртелекома с приборчиком.



А как его включиь-то этот G.lite ?
PMEmail PosterUsers Website
6/270   
tempus | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 12:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 223
Регистрация: 10.03.08
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dimonkdu @ 21 Августа, 2009, 10:28)
чем это проверить? Этож наверное нужно вызывать человека из Укртелекома с приборчиком.



А как его включиь-то этот G.lite ?


Цитата(tempus @ 21 Августа, 2009, 0:46)
Если модем позволяет


У моего модема(роутера) есть веб консолька где есть все эти данные и настройки.
PMEmail Poster
8/783   
dimonkdu | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 17:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 876
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня наверное нету, думаю всетаки или сплиттер или придется воевать с укртелекомом
PMEmail PosterUsers Website
13/270   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 21:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dimonkdu @ 20 Августа, 2009, 13:45)
Выглядит это так - инет есть - береш трубу и набираешь номер - инет отрубился говоришь по телефону скокр надо - в ето время инет снова во время разговора подключается и работает - нажименшь на трубе отбой - инет снова отрубается, однако сразу подлючается обратно.

У меня постоянно так работает, но мне это не мешает. Я думал что так и надо...
PM
14/3807   
balexx | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 21:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin
N0Fear
Если срывается АДСЛ при поднятии-снятии трубки , то 100% проблема в сплиттере (может даже на стороне провайдера, если так изначально и было). Вы в техподдержку не пробовали обращаться? bigwink.gif
PMEmail Poster
16/715   
GoBlin | Профиль
Дата 21 Августа, 2009, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(balexx @ 21 Августа, 2009, 20:52)
Вы в техподдержку не пробовали обращаться?

Не, не пробовал. Я так теоретически подумал, что при снятии и укладывании трубки напряжение то в линии меняется, - думал что там в модеме должно что-то переключиться. Но я вообще-то этого даже не замечаю - он быстро разьединяется и секунд через 5-10 опять работает (в том числе во время разговора. Да я и не часто по нему разговариваю... У меня воздушка, и когда сильный ветер - вот тогда проблемма..., приходится на 3G-модем переходить.

Отредактировал GoBlin - 21 Августа, 2009, 22:04
PM
12/3807   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1153 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top