Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Crimea-IX, Крымский Internet Exchange
lamo |
Дата 5 Марта, 2006, 19:41
Quote Post



Unregistered









Dekker
biggrin.gif
dsv |
Дата 6 Марта, 2006, 0:08
Quote Post



Unregistered









Все в этом мире берет откуда-то начало и где-то заканчивается... копирайт не мой biggrin.gif ...
Но не всем жить в Москве и иметь канал на М9, а тем более в штатах... И в Симферополе есть задачи которые не решить без местных провайдеров, а значит и им надо развиваться и расти так как растет бизнес для которого интернет лишь инструмент...
В прочем ведь есть еще и домашние сети, и в конце концов глупо (вернее не технологично) играть в какуюнить линейку в соседних квартирах гоняя траф через Киев или еще дальше...

А так, в общем, я согласен что с Dekker что Fireball...

Отредактировал dsv - 6 Марта, 2006, 0:09
avl |
Дата 6 Марта, 2006, 12:34
Quote Post



Unregistered









Цитата(dsv @ 5 Марта, 2006, 22:08)
Но не всем жить в Москве и иметь канал на М9, а тем более в штатах...


я вот, например, живу в Симферополе, и имею прямой канал с M9.
http://noc.zenon.net/nfiplookup/?ip=195.49.204.212

Цитата(dsv @ 5 Марта, 2006, 22:08)
В прочем ведь есть еще и домашние сети, и в конце концов глупо (вернее не технологично) играть в какуюнить линейку в соседних квартирах гоняя траф через Киев или еще дальше...


хммм... домашние сети в большинстве своем строятся на фейках и не имеют не только собственной автономки, но и хотя бы /24 реальных ip от своего провайдера. Если они воткнутся в ix, то что тогда они будут аннонсировать? фейки? И кто из участников той-же ix будет распространять эти фейки, которые наверняка будут перекрываться, по своей сети?

1/   
Fireball | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 17:10
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1734
Регистрация: 25.06.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

я вот, например, живу в Симферополе, и имею прямой канал с M9.

Не у всех есть спутниковый канал на российских провайдеров.

Цитата

И кто из участников той-же ix будет распространять эти фейки, которые наверняка будут перекрываться, по своей сети?

Ардинвест и Rise меняются траффиком и как-то решили проблему с перекрытием фейковых блоков.
PMEmail PosterUsers Website
1/9280   
Funky | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 17:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1370
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Fireball @ 6 Марта, 2006, 15:10)
Ардинвест и Rise меняются траффиком и как-то решили проблему с перекрытием фейковых блоков.

Думаю просто договорились о неперекрытии (ИМХО).

PMEmail Poster
dsv |
Дата 6 Марта, 2006, 18:03
Quote Post



Unregistered









avl
Цитата
я вот, например, живу в Симферополе, и имею прямой канал с M9.


Если тарелка односторонняя, нужна земля а значит провайдер sad.gif , а если двухсторонняя, то тебе можно позавидовать smile.gif хотя я видел чем это заканчивается, покрайней мере в Севастополе (был такой альфа-телеком, их тарелка досих пор красуется на одной из гостиниц)...

А что касаается домашних сетей, то все они работают через провайдеров или рано или поздно сами становятся провайдерами... Так что вопрос перекрывающихся фейков, конечно же решается на границах сеток... Но это уже не моя область, это к провайдерам bleh.gif ...
alexk | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 18:28
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Fireball)

Ардинвест и Rise меняются траффиком и как-то решили проблему с перекрытием фейковых блоков.

Насколько я знаю такой проблемы не было, т.к. диапазоны адресов их сетей изначально не имели пересечений. Хотя решить проблему я думаю можно, используя трансляцию адресов на пограничных маршрутизаторах.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Funky | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 18:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1370
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Хм ....интересно как например хост с адресом 10.0.0.1 одной фейковой сети достучится до хоста 10.0.0.1 другой фейковой сети. Или, например, как хост 10.0.0.1/24 достучится 10.0.0.2/24. Ведь в таком случае, дело и до роутеров(маршрутизации) не дойдет.
PMEmail Poster
avl |
Дата 6 Марта, 2006, 18:50
Quote Post



Unregistered









Цитата(alexk @ 6 Марта, 2006, 16:28)
Насколько я знаю такой проблемы не было, т.к. диапазоны адресов их сетей изначально не имели пересечений. Хотя решить проблему я думаю можно, используя трансляцию адресов на пограничных маршрутизаторах.


остается только выснить сколько протоколов не перестанут работать при трансляции ...
с виндовыми шарами тоже не все так просто получится.
хотя это пожалуй единственно разумное решение.
1/   
alexk | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 18:58
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата("Koios")

Или, например, как хост 10.0.0.1/24 достучится 10.0.0.2/24.

Каждую из сетей транслируем для другой разными /24 из 192.168.0.0/16 на пограничном маршрутизаторе. Например, первая сеть 10.0.0.0/24 будет видеть вторую как 192.168.10.0/24, а вторая первую - как 192.168.11.0/24.

Отредактировал alexk - 6 Марта, 2006, 19:04


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Funky | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 19:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1370
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk
Имхо изврат. Но как вариант и впрямь можно натить как source так и destination.
Хотя думается подводных камней у такого спосба не мало.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 19:43
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата("Koios")

Имхо изврат....
Хотя думается подводных камней у такого способа не мало.

Этот изврат - следствие решения раздавать клиентам фейки.
А основной подводной камень здесь по-моему назван - не все протоколы работают через NAT. Хотя нужно учесть то, что у хоумнетов, раздающих фейки, это ограничение уже присутствует, т.к. при доступе в интернет используется трансляция адресов.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Пэтро | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 19:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Помойму если стоит DHCP проблема адресов решается очень просто...

dsv
Цитата(dsv @ 6 Марта, 2006, 17:03)
Если тарелка односторонняя, нужна земля а значит провайдер


С помощью whois можно было определить что это SwiftTrace. И этот канал имеет небольшую проблему 500 мс минимальный пинг...
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 20:01
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
DHCP в хоумнетах использовать неудобно.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 6 Марта, 2006, 21:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


alexk

Почему? Например в AVA.NET точно DHCP.
PMEmail Poster
dsv |
Дата 7 Марта, 2006, 10:36
Quote Post



Unregistered









alexk
Цитата
DHCP в хоумнетах использовать неудобно.


А если подумать, то это единственный механизм избавить себя от гемороя объяснять хомеюзерам что такое сетевые настройки...

Но какое отношение DHCP имеет к точке обмена трафиком и дискуссии на тему надо оно или нет?

Петро

Цитата
С помощью whois можно было определить что это SwiftTrace. И этот канал имеет небольшую проблему 500 мс минимальный пинг...

Я не являюсь знатоком симферопольских (хоме и не хоме) провайдеров, и незнаю их проблем... это не мое.



Отредактировал dsv - 7 Марта, 2006, 10:45
1/   
avl |
Дата 7 Марта, 2006, 11:17
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 6 Марта, 2006, 17:44)
С помощью whois можно было определить что это SwiftTrace. И этот канал имеет небольшую проблему 500 мс минимальный пинг...


да ну?
ping kernel.org
PING kernel.org (204.152.191.5) 56(84) bytes of data.
64 bytes from zeus-pub1.kernel.org (204.152.191.5): icmp_seq=1 ttl=55 time=225 ms
64 bytes from zeus-pub1.kernel.org (204.152.191.5): icmp_seq=2 ttl=55 time=225 ms
64 bytes from zeus-pub1.kernel.org (204.152.191.5): icmp_seq=3 ttl=55 time=225 ms
64 bytes from zeus-pub1.kernel.org (204.152.191.5): icmp_seq=4 ttl=55 time=227 ms
64 bytes from zeus-pub1.kernel.org (204.152.191.5): icmp_seq=5 ttl=55 time=225 ms

ping mail.ru
PING mail.ru (194.67.57.26) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mail.ru (194.67.57.26): icmp_seq=1 ttl=117 time=336 ms
64 bytes from mail.ru (194.67.57.26): icmp_seq=2 ttl=117 time=354 ms

ping google.com
PING google.com (64.233.187.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 64.233.187.99: icmp_seq=1 ttl=235 time=165 ms
64 bytes from 64.233.187.99: icmp_seq=2 ttl=235 time=165 ms

и где 500 ms?
и откуда цифра 500 ms?
Пэтро | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 21:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


avl
Имелся ввиду канал до М9. А также до Российских ресурсов, которыми так гордится Swifttrace...

Я проверял обратным пингом с этих ресурсов..
PMEmail Poster
avl |
Дата 9 Марта, 2006, 14:02
Quote Post



Unregistered









Цитата(Пэтро @ 7 Марта, 2006, 19:04)
Имелся ввиду канал до М9. А также до Российских ресурсов, которыми так гордится Swifttrace...


ну так и на канале до/от msk-ix минимум 500 ms никак не получается...
Пэтро | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 21:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


avl

Ошибся не 500, а 350 я имел ввиду ADSL - широкополосный доступ на АТС-57
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 6  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0830 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top