Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите решить проблему с роутером., DLink DIR-320
Shanghai | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 7:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Привет всем!

Вообщем люди, подскажите плиз. Столкнулся с такой проблемой:

У меня wifi роутер dlink dir-320, последняя прошивка, все дела.
+ интернет одного их хоумнетов.

Так вот - при непосредственном подсоединении кабеля в ноутбук - скорость интернета 10 мбит. Всё как и положено.
А при подключении кабеля в роутер dlink dir-320 + подключение ноута к роутеру по Wi-Fi - скорость соединения 4 мбита.
В ноутбуке стоит Intel Wireless WiFi Link 4965AGN Network Adapter PCI
ноутбук HP Pavilion dv6700.

В чём может быть проблема? Пол ночи сижу и немогу понять... Роутер очень удобен, через него питается и спутниковый ресивер и приставка. Так что вариант "выкини и подключай напрямую" ну совсем не подходит =))

я конечно читал что через роутеры скорость может упасть на 10-15%. Но тут извините ровно в половину...

Выслушаю любые разумные советы! buba.gif


____________________
Всем добра!
PM
29/5746   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SlavaD | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 9:35
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



А при подключении кабеля в роутер dlink dir-320 + подключение ноута к роутеру по LAN, скорость какая будет ?
PMEmail Poster
20/7177   
Newton |
Дата 25 Сентября, 2009, 16:36
Quote Post



Unregistered









у меня тоже самое на Asus WL-520GC.... при выключенном мультикасте скорость до 6Мб, при включенном до 5Мб... данное насколько знаю из за процессора роутера... как успевает обрабатывать так и получаем скорость
16/   
Cooper | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 17:09
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вариант купить нормальный роутер, типа LinkSys-WRT54GL и поставить на него DD-WRT. Будет намного приятнее smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
15/18788   
adeep | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 17:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.06
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


или Asus WL-500
у дешевых роутеров слабый проц. хотя и он по нату+pppoe должен вытягивать порядка 20мбит. С vpn чуть медленнее.


____________________
"BSD code sucks. Of course, everything else sucks far worse." - Theo de Raadt
PMEmail PosterUsers Website
10/4266   
Shanghai | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата
А при подключении кабеля в роутер dlink dir-320 + подключение ноута к роутеру по LAN, скорость какая будет ?


Попробую сейчас найти шнурок и подключить. Отпишу.


Цитата
Вариант купить нормальный роутер, типа LinkSys-WRT54GL и поставить на него DD-WRT. Будет намного приятнее


Впринципе цена роутера по карману не бъёт. Но вот что такое DD-WRT я непонял. Надеюсь при спаривании роутера и DD-WRT мне не придётся танцевать с бубном =)))))


Цитата
или Asus WL-500
у дешевых роутеров слабый проц. хотя и он по нату+pppoe должен вытягивать порядка 20мбит. С vpn чуть медленнее.


Вот и мне было непонятно... я уже и настройки вайфая проверял, всё вроде стоит по умолчанию...
Сейчас попробую по LAN подключить.. если будет тоже самое то придётся менять роутер.
Вот только я непонял какой из двух лучше. По цене одинаковые.


____________________
Всем добра!
PM
35/5746   
IceDen | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 24.03.08
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если у тебя только ноутбук сделай роут свичом, без маршрутизации. т.е. втыкай кабель в лан порт а все настройки в сетевой карте. выключи только в роутере DHCP сервер (вроде так). на днях тоже решал подобную проблему. скорость ~20мбит дает по wifi.
PMEmail PosterUsers Website
10/5700   
Shanghai | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Подключил от роутера шнурком LAN - никаких изменений замечено небыло. Видимо всё-таки роутер неуспевает обрабатывать? Может имеет смысл купить роутер подороже, и чтобы наверняка держал заявленую скорость?
Не на один же год покупаю... g.gif


____________________
Всем добра!
PM
13/5746   
Shanghai | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


IceDen, в том то и дело что у меня от этого роутера питается спутниковый ресивер и игровая приставка. Так что использовать его только для бука я немогу.


____________________
Всем добра!
PM
11/5746   
Trinux | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 872
Регистрация: 11.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


а там есть вкладочка QoS ??? вы там ничегоне трогали?


____________________
над
пись
под
PMEmail Poster
IceDen | Профиль
Дата 25 Сентября, 2009, 18:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 24.03.08
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ясно. тогда не получится. но у знакомого такой стоит (300-й) вроде как работает нормально.

Отредактировал IceDen - 25 Сентября, 2009, 18:26
PMEmail PosterUsers Website
5/5700   
Newton |
Дата 25 Сентября, 2009, 18:30
Quote Post



Unregistered









ASUS RT-N13 802.11n 300Mbps + 4 портовый коммутатор 10/100Mbps
ASUS RT-N15 802.11n 300Mbps + 4 портовый коммутатор 10/100/1000Mbps
если надумаешь менять и брать что то серьезнее, попробуй присмотреться к таким моделям.
8/   
Bruks | Профиль
Дата 26 Сентября, 2009, 2:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 242
Регистрация: 05.01.08
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Дам ещё один совет.
1. Сохраняем настройки роутера.
2. Прошиваем роутер прошивкой ( http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Fir..._v1.21_97hb.bin )
3. Заходим в веб интерфейс роутера (для проверки версии прошивки)
4. Делаем ресет роутера (кнопкой reset, держим кнопку reset 10 секунд)
5. Заходим на веб интерфейс роутера и загружаем в него настройки которые сохранили в первом пункте.
6. Проверяем


____________________
PMEmail Poster
23/2331   
Shanghai | Профиль
Дата 26 Сентября, 2009, 4:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Bruks,
Загружал я эту бетку тоже - никаких изменений..
Единственный вариант который нашёл (судя по отзывам на форумах не у меня одного такая проблема) это залить прошивку Олега с этого сайта http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17641
Там кодировка левая - выставите вручную Windows 1251...

Но у меня неполучается залить эту прошивку... застряваю на пункте 7. Прошивка не заливается, выдаёт "таймаут"

Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время=4мс TTL=100

Статистика Ping для 192.168.0.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 4мсек, Максимальное = 4 мсек, Среднее = 4 мсек
*** Start Flashing ****
Истёк таймаут

а должно выдать

Успешная передача: 3592480 байт за 11 сs, 281134 байт/с
C:\bin>

В чём проблема не пойму... уже даже фаервол отключил, антивирус.. всёравно таймаут..
даже в cmd вручную ввожу
C:\bin>tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin
и всёравно таймаут... в браузере ввожу 192.168.0.1 - попадаю в админку ДЛинка без проблем.


Вообщем голова кругом =) вторую ночь мозг разъедает. unsure.gif


____________________
Всем добра!
PM
18/5746   
FarLine | Профиль
Дата 27 Сентября, 2009, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 58
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Newton @ 25 Сентября, 2009, 16:30)
ASUS RT-N13 802.11n 300Mbps + 4 портовый коммутатор 10/100Mbps
ASUS RT-N15 802.11n 300Mbps + 4 портовый коммутатор 10/100/1000Mbps
если надумаешь менять и брать что то серьезнее, попробуй присмотреться к таким моделям.


Для сравнения могу предложить dlink dir-615 и dir-655
аналогичные модели тому что вы написали, 2 и 3 антенны соответственно и поддержка шиша в обоих!

По проблеме 320 возможно ноут работает от батареи, я точно знаю что многие ноуты снижают производительность вайфай, на счет лана не знаю.

В принципе этот роутер не слабый и вполне должен держать 10ку, до 20ки мегабит.

Роутером длинк настроил сам не менее 2х сотен, при правильных руках можно добиться любого результата!!!

DD-WRT то же шьется практически во все модели длинка.

Ссылка для проверки наличия прошивки dd-wrt(c ориг.сайта)

Единственое не все так просто шьется , есть шанс убить железо, но обычно при помощи кабеля и паяльника ..можно поднять железку.
PMEmail Poster
31/218   
ratibor | Профиль
Дата 28 Сентября, 2009, 0:04
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну неужели так сложно посмотреть на производительность ЧИПСЕТА роутера в разрезе вариантов шифрования и без оных?
ну неужели так сложно ручками попробовать каждую реализацию оного (и оных вариантов) с Д-Линк?
ну неужели трудно найти статьи, о том что некоторые режимы реализованы через жопу и тупят?
неужели тяжело найти по нету, что в вашем случае это нахуй нужно - сделайте так
или выкиньте эту хрень - купите эту хрень?

если вторая ссылка в гугле говорит:
Цитата
проблема с пропускной способностью чипсета DIR-300 и никакие прошивки не помогут


вот в чём тогда проблема, если не в прокладке между креслом и экраном? lol.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
16/6155   
SlavaD | Профиль
Дата 28 Сентября, 2009, 2:09
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Shanghai @ 25 Сентября, 2009, 17:13)
Подключил от роутера шнурком LAN - никаких изменений замечено небыло.
wifi знать не виноват

Цитата(Shanghai @ 25 Сентября, 2009, 17:13)
Может имеет смысл купить роутер подороже
Уже, ж, написали...
Цитата(Cooper @ 25 Сентября, 2009, 16:09)
Вариант купить нормальный роутер, типа LinkSys-WRT54GL и поставить на него DD-WRT. Будет намного приятнее

PMEmail Poster
21/7177   
Cooper | Профиль
Дата 28 Сентября, 2009, 2:19
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще, по сути - длинк фуфло и полное wink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   
Shanghai | Профиль
Дата 28 Сентября, 2009, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1289
Регистрация: 23.12.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


ratibor,
Вы разбираетесь в прокладке труб канализации? Или в ловле на большой и малый воблер? В настройе Дисеков для +++ ?

Вот также и я неразбираюсь в скоростях чипсета и прочего, поэтому и разместил вопрос на форуме.
А если вам лишь бы выпендрится есть что сказать по делу, то пожалуйста.
На той теме форума, где больше сотни страниц я думаю не дураки сидят, и если та прошивка помогает увеличить скорость, то они об этом и пишут.


Цитата
FarLine
,

Спасибо! Попробую DD-WRT


____________________
Всем добра!
PM
20/5746   
ratibor | Профиль
Дата 28 Сентября, 2009, 12:40
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Shanghai
Цитата
Вы разбираетесь в прокладке труб канализации? Или в ловле на большой и малый воблер? В настройе Дисеков для +++ ?

ну чтобы поворчать скажу что в первом и третьем таки да bigwink.gif

извините, если обидел, но разве трудно забить вопрос в поисковике и почитать 5-10 ссылок?
Цитата
На той теме форума, где больше сотни страниц я думаю не дураки сидят

однако вопросы о скорости там остаются без ответа lol.gif

как-то так


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
7/6155   

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1297 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top