Предупреждения: (0%)
Цитата(FreeLSD @ 16 Октября, 2009, 11:10)
Denni, ну есть же еще отпуска и Новый Год
при этом взрослые тети: 1) на НГ - готовят еду, убирают, стирают, моют, гладят, чтобы на НГ все было красиво и в порядке, остается последний день НГ отпуска на отходняк; 2) отпуск - те же самые готовят еду, убирают, стирают, моют, гладят, чтобы все было красиво и в порядке + у тех у кого есть огороды-сады, копаются там с утра до вечера.
взрослые дяди: 1) на НГ - наводят порядок, гладят шмот, делают покупки, может помогают своим большим тетям на кухне, стается последний день НГ отпуска на отходняк; 2)аналогично тетям, только с той разницей, что они дяди.
И когда-никогда выберутся на рыбалку, на шашлыки, на море...
Цитата(bredonosec @ 16 Октября, 2009, 11:27)
а вам ранее никогда взрослые не казались слегка сдвинутыми? ))
нет, казались немного нудными, не гибкими, шаблонными. Если это и есть сущность "взрослого" человека, то ну ее на... фик.
ну уж не жизнь по шаблону !!! обыденность и нудность !!! не знаю конкретного ответа, думаю что - самостоятельность, не боязнь ответственности, принятие решений - правильных или хотя бы обоснованных, как уже кто то сказал выше - "видеть дальше чем на 3 минуты", самостоятельно планировать и строить свою жизнь, самостоятельно держать ответ за свои поступки и т.д. где то так... но это мое мнение и я хотел его сравнить с мнением других, может мне стоит где то что то переосмыслить... может меня запутали и пытаются навязать идею, что я неправ и т.д.
Хм, как по мне все нормально. Интересно к чему вас склоняли? Чем "запутали". Можете конечно не писать, это может быть личным. Просто под словом "шаблон" можно подвести что угодно. К примеру - вырости, жениться, развестись, женится повторно, дети-работа-гдеб найти денег на отдельную квартиру-работа, поседеть, найти интрижку, внуки, ну и белые тапочки. Сколько сериалов на этом построено! и так и эдак! А если что будет хоть не так - будешь "белой" вороной. Но и это не плохо, тут главное как к этому относится. Например, почти у всех гениальных людей была хреновая семейная жизнь. Но никто же не говорит что он плохой человек. Ну и т.д.
Цитата(Denni @ 16 Октября, 2009, 14:55)
самостоятельно планировать и строить свою жизнь, самостоятельно держать ответ за свои поступки и т.д. где то так... но это мое мнение
а вам не кажется, что помимо декларативности "я сам!" это включает и необходимость выполнения? )) А оно занимает время. и
Цитата(Denni @ 16 Октября, 2009, 14:42)
1) на НГ - наводят порядок, гладят шмот, делают покупки, может помогают своим большим тетям на кухне, стается последний день НГ отпуска на отходняк; 2)аналогично тетям, только с той разницей, что они дяди.
Или же живут как свиньи, если не хотят стараться, чтоб всё было красиво )
Решил просвятится по поводу "дауншифтинг"-а Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Хоть звучит не красиво, но похоже я вхожу в это понятие, особенно тут "это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"
при этом взрослые тети: 1) на НГ - готовят еду, убирают, стирают, моют, гладят, чтобы на НГ все было красиво и в порядке, остается последний день НГ отпуска на отходняк; 2) отпуск - те же самые готовят еду, убирают, стирают, моют, гладят, чтобы все было красиво и в порядке + у тех у кого есть огороды-сады, копаются там с утра до вечера.
взрослые дяди: 1) на НГ - наводят порядок, гладят шмот, делают покупки, может помогают своим большим тетям на кухне, стается последний день НГ отпуска на отходняк; 2)аналогично тетям, только с той разницей, что они дяди.
И когда-никогда выберутся на рыбалку, на шашлыки, на море...
Возьмите родственников (семью, близкого человека - нужное выбрать), купите новогодний тур. Если есть возможность, то хотя бы в Прагу, если нет - по Украине. Отдохните от тазиков с салатами и не парьте мозг несуществующими проблемами
большинство "дауншифтингеров":) - просто люди, которые не могут заработать больше. не хватает знаний, терпения, силы воли. но зато как приятно это называть новой философией жизни типа и не лузер вовсе
большинство "дауншифтингеров":) - просто люди, которые не могут заработать больше. не хватает знаний, терпения, силы воли. но зато как приятно это называть новой философией жизни типа и не лузер вовсе
тогда с точки зрения того же Абрамовича вы лузер, и не теште себя иллюзией что нормально живёте
"ладно, голодные дети, как вы и просили, папа сегодня опять не пойдет на работу, а будет играться с вами в эти чудесные деревянные кубики"
Не надо передергивать, большинство дауншифтеров вполне прилично живет. Речь же об отказе от заработка как такового и аскезе (хотя и такие люди есть - т.н. "идейные бомжи" или буддийские монахи, например - но детей ни у тех ни у других обычно нет ), а о понимании, что тебе уже хватит. Дальнейшая карьера ни удовольствия ни реальной пользы не приносит, а сил отнимает немало. "Успешная карьера - это когда вы идете на работу в то время как остальные отправляются на шашлыки"
Millionova, +1. Когда человек понимает, что может заработать больше, но ни удовольствия ни счастья это ему не принесет - он начинает делать то, что ему больше нравится, хотя и приносит меньший доход (меньший при этом - не обязательно маленький). Тогда его и называют дауншифтером. Хотя по сути он уходит не вниз, а в сторону. Не все деньгами меряется.
Millionova, вот только немногие умеют правильно расставить приоритеты. FreeLSD, не все конечно, но очень многое зависит от денег, к сожалению. Я не однократно слышал изречение, что только деньги помогут построить счастье, и согласен и не согласен одновременно с этим изречением.
Denni, так никто же не предлагает от них отказываться. Повторюсь, аскеза - не для всех Но убить себя ради лишней тыщи тоже как-то не то получается Вот дауншифтеры - это те, кто это понял. А на жизнь вполне можно зарабатывать любимым делом. У многих это даже лучше получается. Лично я таких людей вполне понимаю. Я точно знаю, что не могу работать, если работа вызывает у меня отвращение. По любой причине - будь то собственно занятие или коллектив, который окружает на рабочем месте. Даже если просто станет скучно, я скорее всего сменю работу. Но дауншифтером при этом назвать меня нельзя - как-то всегда получается, что меняю на более высокий заработок Хотя сейчас думаю, что при возможности поменял бы на аналогичную (а то и меньше) при частичной занятости. А освобожденное время использовал бы для развития, что, в свою очередь, привело бы к дальнейшему росту доходов... Тоже ни разу не дауншифтинг получается Тем не менее людей, которые целью своей жизни видят карьеру и постоянный рост доходов, просто жаль.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему