Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (16) « Первая ... 12 13 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Коллективизм или индивидуализм?, о времена, о нравы...
Feender | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 0:16
Quote Post

I'm watching you
Group Icon

Предупреждения:
(20%) X----

Pat чего и следовало от вас ожидать, голословить - это одно, а обосновать свои слова - это другое, правда naughty.gif
PMEmail Poster
sstar |
Дата 20 Октября, 2009, 1:28
Quote Post

Unregistered

Pat
Цитата
интеллигентный человек - это тот, кто в первую очередь думает не о себе, а о других беспокоится.

Цитата
Образованный человек может быть вовсе не интеллигентным. В русском языке это не одно и тоже. Это Вам не английский

В любом споре лучше всего пользоваться общепринятыми определениями, и если дополнять их, то делать это с необходимыми обоснованиями. Поэтому обратимся к Ожегову:
"интеллигенция - люди умственного труда, обладающий образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом" Источник: http://chtotakoe.ru/_/intelligentciya/

Так что формально определение Lara Kroft является более общепринятым. Что касается благородства и альтруизма интеллигенции, то история СССР и современной России показывает, что это наиболее проституированная в моральном отношении социальная прослойка, готовая служить и превозносить любую власть за конкретные материальные блага.

Либо мы с вами говорим о разной интеллигенции. Я - о реальной, вы - о гипотетической. Но область мифов и сказок меня не прельщает.
bredonosec |
Дата 20 Октября, 2009, 12:50
Quote Post

Unregistered

Lara Kroft
Цитата(Lara Kroft @ 19 Октября, 2009, 22:56)
кстати интеллигентный - это образованный, а не тот, кто думает о других. Слово имеет исключительно образовательный смысл, а никак не личностный

лар, я против такого сужения смысла.
Есть у меня знакомый.. Человек весьма глубоко и разносторонне образованный. По многим вопросам (как юридическим, так и техническим, моральным, психологическим, т.д.) может дать сто очков вперед студиозусу..
По-твоему можно назвать его интеллигентным?
А по-моему нельзя.
Потому что он бандит. В прямом смысле. Еще при союзе сидел на севере по статье "бандитизм". И когда общался, видел, что по всем замашкам, по общению, по принципам моральным, понятиям и системе ценностей, по всей сути - тупо бандит. И сейчас живет исключительно с .. хм.. в общем, назовем мягко - нетрудовые доходы от преступной деятельности. А образованность - лишь средство, чтоб "работать" эффективнее и безопаснее для себя.

в общем, в данном конкретном случае цитата от пат как-то мне ближе. Пусть и проституция моральная, но таки культурность не отнять smile.gif

simpyalex |
Дата 20 Октября, 2009, 13:25
Quote Post

Unregistered

bredonosec
+1
в принципе такая вот интеллигенция щас и "руководит" - с тремя образованиями и двумя ходками (или наоборот).

и они действительно не дураки, но в свою сторону smile.gif
Росомаха |
Дата 20 Октября, 2009, 14:38
Quote Post

Unregistered

ну в принципе мной как раз говорилось о том, что есть определение - его озвучила я, затем sstar
а есть типа - "как я это понимаю". Формально это неверно, но безусловно имеет право на жизнь.
4/   
sstar |
Дата 20 Октября, 2009, 14:57
Quote Post

Unregistered

bredonosec
Цитата
И сейчас живет исключительно с .. хм.. в общем, назовем мягко - нетрудовые доходы от преступной деятельности.

Вряд ли этот человек подпадает под определение Ожегова, поскольку Ожегов подразумевал, что он должен заниматься и определенным трудом. А приведенный вами в виде примера экземпляр явно имеет другую специфику работы. smile.gif
bredonosec |
Дата 20 Октября, 2009, 16:35
Quote Post

Unregistered

Цитата(sstar @ 20 Октября, 2009, 13:57)
поскольку Ожегов подразумевал, что он должен заниматься и определенным трудом.

ну.. в некотором роде организацию преступной деятельности тоже можно назвать умственным трудом....
так что, я всё же против сужения понятия smile.gif
bredonosec |
Дата 20 Октября, 2009, 16:49
Quote Post

Unregistered

Lara Kroft
Цитата
а есть типа - "как я это понимаю".
smile.gif
ну, вот я понимаю именно как культурность в первую очередь smile.gif
а в идеализированном смысле - можно и опустить smile.gif
sstar |
Дата 20 Октября, 2009, 16:51
Quote Post

Unregistered

bredonosec
Да, это забавное определение smile.gif Только Ожегов говорил о "специальных знаниях в различных областях науки, техники и культуры", а также работе именно в этих сферах. Осталось преступную деятельность объявить то ли наукой, то ли искусством, а может быть и тем, и другим одновременно smile.gif
olegator |
Дата 20 Октября, 2009, 17:28
Quote Post

Unregistered

Pat

Цитата
И лозунг "Один за все и все за одного" не должен иметь значение "все на на новенького" smile.gif

А что у нас Lara Kroft и sstar это все ? Весь форум ?

Далеко не все на новенького. 98 процентов форумчан, Вы с Вашими мягко говоря неумными высказываниями глубоко неинтересны.

А Lara Kroft sstar небезразличные и небезучастные люди. Пытаются с Вами разговаривать и дискуссировать ...

Подумали бы и поблагодарили, прежде чем обижаться.
3/   
Pat | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 18:27
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

olegator, я не понимаю почему Вы приплели сюда sstar, мы с ним и с Loperamid прекрасно общались в теме про сравнение медицинских систем США и Украины этой весной.
Что до Lara Kroft, то если она будет писать в моих темах по теме, я с удовольствием и с нею буду тему обсуждать. У меня на форуме нет предпочтений к виртуальным никам. Виртуал не равен реалу. Поэтому я отношусь к нику ровно так, как он пишет в теме. Если он пишет по делу и интересно, я буду с ним тему обсуждать. В данной теме я не видела пока ни одного поста по теме от Lara Kroft.

Поэтому давайте перейдем к теме топика.
Предупреждаю всех, что больше в этой теме я не стану отвечать ни на какие посты. к теме не относящиеся.

Pat | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 18:56
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Millionova @ 19 Октября, 2009, 21:55)
А кто определяет благородство цели? Что в вашем понимание благородство рассматривая пример Вашей семьи Ваш отец поступил благородно ( случай с квартирой), Вы считаете он поступил гуманно по отношению к Вам и Вашей матери?

Благородство цели просто определить. Если человек жертвует собой или своими интересами, ради блага других- это благородно.
да, я считаю, что отец поступил благороднно в ом случае и уважаю его за это.Более того, я восхищаюсь его поступком. Я бы так не смогла.
Он поступил гуманно по отношению к тому человеку, которому уступил свою очередь на квартиру. Раз он так сделал, значит тот человек нуждался более нас. Даже если это было не так, и отец ошибся - любой человек имеет право на ошибку. А то, что побудило его так поступить - сострадание, жертвенность и пр. - делает его поступок благородным. И да, он - интеллигентный человек, поэтому всегда думет в первую очередь не о себе, а о других.

Росомаха |
Дата 20 Октября, 2009, 19:19
Quote Post

Unregistered

Pat
Цитата(Pat @ 20 Октября, 2009, 17:27)
В данной теме я не видела пока ни одного поста по теме от Lara Kroft.

и в этой теме и в остальных у меня очень много высказываний по теме. В то же время, когда я в соседней теме попросила Вас прокомментировать Ваши же высказывания по поводу образования в СССР, вы пропустили это мимо ушей. Я напомнила. Вы опять пропустили. Вы тролль, Пат smile.gif)) Самый обычный.
Впрочем, Вы уже достаточно меня разочаровали своей бабской истерикой по поводу моих довольно жестких (хоть и по теме) постов и вот этой очаровательной позицией, что я так веду себя, потому что у меня "все признаки слабости" и "я не умею держать удар". Какой удар, смешно, право. Вы на конкретные вопросы не отвечаете, когда вам неудобно. А вы говорите, удар....слабости...
Millionova |
Дата 20 Октября, 2009, 19:24

Unregistered

[Этот пост удален пользователем Millionova]
sstar |
Дата 21 Октября, 2009, 1:55
Quote Post

Unregistered

Pat
Цитата
да, я считаю, что отец поступил благороднно в ом случае и уважаю его за это.Более того, я восхищаюсь его поступком. Я бы так не смогла.

Вы меня великодушно извините Pat, но невозможно читать этот бред и пытаться завуалированно и тактично объяснить собеседнику простые вещи, которые он не может или отказывается понять. Поэтому придется говорить без сложных реверансов. То что вы называете "благородным поступком" на самом деле является идиотизмом и безответственностью по отношению к своим близким.
Pat | Профиль
Дата 21 Октября, 2009, 2:12
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Millionova @ 20 Октября, 2009, 17:24)
А благородство это нравственность и честность, но никак не самопожертвование.

http://otvet.mail.ru/question/7247720

Цитата
Благородство - это наверное способность человека быть отзывчивым, небезраличным к чужой беде, чужим проблемам, способность человека поставить себя на место другого и не осудить, когда другие осудят, это способность человека пожертвовать собой или какими-то благами и удобствами ради помощи другому человеку, не требуя чего-то взамен, просто потому что это человек.

wiki

Цитата
Благоро́дство (от благо́й и род) — возвышенность мотивов поведения человека, их «родственность Благому».

способность к самопожертвованию - и есть благородство. А мой отец пожертвовал своей очередью на квартиру.

Millionova |
Дата 21 Октября, 2009, 2:18

Unregistered

Millionova |
Дата 21 Октября, 2009, 2:21

Unregistered

sstar |
Дата 21 Октября, 2009, 2:22
Quote Post

Unregistered

Pat
В вашем конкретном случае ваш отец принес в жертву не себя, а свою семью. В этом принципиальная разница.

Несколько мнений далеко не глупых людей:
"Жалости заслуживают не те, кто приносит жертву, а те, кого приносят в жертву". Боуэн Элизабет.
"Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести". Джордж Бернард Шоу.
"Неумение себя защитить не принимай за готовность собой пожертвовать". Григорий Ландау.
1/   
Pat | Профиль
Дата 21 Октября, 2009, 2:25
Quote Post

wandering
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(sstar @ 21 Октября, 2009, 0:22)
В вашем конкретном случае ваш отец принес в жертву не себя, а свою семью. В этом принципиальная разница.

Он, и моя мама всегда жертвовали своими интересами ради интересов других. За это я их глубоко уважаю, нет, я их просто боготворю! Сама я не такая. Но я живу и работаю для того, чтобы сделать их жизнь счастливой и комфортной. И я бы с радостью отдала свою жизнь, если бы взамен они стали снова молоды, и у них уже было то, что сейчас есть у меня, чтобы к их молодости прибавилась бы обеспеченность. Ради того, чтобы помочь моему больному отцу я отказалась от многого, в частности я бросила все, что у меня было в Штатах и приехала сюда, когда мой отец умирал. И сейчас он жив и здоров. Несмотря на тяжелую, неизлечимую болезнь, и на то, что ему врачи предсказывали скорую кончину еще 2 года назад, он, тьфу-тьфу, гуляет по Пушкинской, и выглядит неплохо.
И да, я тоже пожертвовала и деньгами, и беспроблемной жизнью ради того, чтобы быть с ним. Я пожертвовала своими интересами. Потому что он меня такой воспитал. И поэтому я считаю, что он поступил тогда правильно. Пусть мы бедствовали, но он преподал мне урок благородства, и показал, что главное - отношение к человеку, а не материальные блага.

Отредактировал Pat - 21 Октября, 2009, 2:37

Topic OptionsСтраницы: (16) « Первая ... 12 13 14 15 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0334 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности