Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Уехал человек за океан, увидел что там не так хорошо, как ему было обещано и навязано. Вернулся сюда, а тут почти такая же ситуация...
Не совсем так. В моей среде все осталось как было прежде. Но моя среда - это люди среднего возраста 30-40+ лет. Я не являюсь учителем, и моя работа не связана с общением с молодыми людьми. Поэтому я не знаю что там у них происходит. И была удивлена, когда мне мой младший родственник стал рассказывать, что здесь все изменилось в сторону западного менталитета. Поэтому я решила задать вопрос на форуме - правда ли это? Либо это индивидуальные понятия моего родственника, не имеющие отношения к той действительнос, в которой находится большинство.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Группа: Старожил
Сообщений: 5568
Регистрация: 13.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
думаю тоже самое касается любого нормлаьного человека... друзей никто не отменял,ведь они как вторая семья.
bredonosec, я еще раз повторюсь, что мы, воспитанные на "3-х товарищах" всегда считали, что помогать надо тому, кто больше нуждается.
К примеру: будит меня сегодня с утра подруга и просит помочь с компом, у нее не установился звук и она не может установить драйвер. А мне надо уделить внимание семье. Кого я выберу? Конечно же подругу с ее компом! Америанец в подобной ситуации друзьям звонить не станет, обратится в сервис. Мой родственник сказал, что за такую работу надо платить, либо потом конъяк выставлять. Но я и представить себе не могу как я могу взять какой-то подарок от подруги. Если я что-то могу сделать для друзей, то сделяю все, что смогу, даже если на это уйдет много времени. И мне в голову не модет прийти, что может быть иначе. Когда моя другая подруга покупала квартиру, то я, не считаясь со временем, искала ей варианты, потом мы ездили их смотрели. Я не представляю что может быть иначе. Когда я была в тяжелом состоянии, то мой лучший друг держал всю ночь машину на улице и спал с телефоном, чтобы, если мне станет совсем плохо, не дожидаясь скорой, отвезти меня в больницу. И для нас это - норма. Неужели это теперь перестало быть нормой для молодых людей в СНГ?
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
никто не отморозился, просто непонятна суть вопроса, ибо ни у кого здесь нет таких проблем со взаимпомощью, уже триста раз ответили, и по-моему довольно доходчиво
Группа: Старожил
Сообщений: 678
Регистрация: 09.11.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
NoBody mings учитель географии и истории Ипполит Ипполитыч Рыжицкий, персонаж рассказа А. П. Чехова «Учитель словесности». Рыжицкий постоянно говорит банальности: «Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло…» и т. п. По ходу рассказа он выдаёт высказывания вроде «Вы женились и будете теперь жить вместе с женой, а раньше вы жили один»-есть такое понятие в сети "Капитан Очевидность". Внимание,вопрос:никого не напоминает?
А вопрос,по сути,из разряда "раньше и солнце солнечней было,и воздух воздушней,и сахар сахаристей" и,как заметилаLara Kroft-риторичен до банального.Налицо,идеальнейший и показательный пример троллизма.
Pat Наши страны приняли иную экономическую и политическую систему. Эти системы базируются на иной идеологии и морали. Могло это не сказаться на доминировании принципов индивидуализма у значительной части нашей молодежи? А что вы ожидали?
Оказывая какую-либо пустяковую помощь постороннему человеку на улице, я все чаще замечаю не просто улыбку благодарности, но с примесью удивления.
Цитата(NoBody @ 11 Октября, 2009, 17:46)
Сегодня школьник предпочтет утолить жажду "полезным" пивом, которое позволит еще и сэкономить, потому как "поллитра" пива стоит дешевле такого же объема воды.
кстати, точные наблюдения. Сам аналогичное видел, но не обращал внимания.. И у нас, кстати, тож поллитра газировки - 2-3 лита. на заправках и 3.5 может быть. А поллитра пива - 1.8-2.4 лита. В стеклянной таре, которую можно еще сдать.
Про удивление - аналогично. Даж сотруднице на обратном пути с магазина на работу тащащей тяжелую сумку, помочь - встречает настороженность. Хотя и так понятно, что идти в одно здание, что никуда не сбегу.. и вряд ли дело в том, что недавно на этом месте, никогда не видел, чтоб друг другу за пределами работы помогли.. А на работе - да, конечно.. Привычка..
Cooper
Цитата(Cooper @ 11 Октября, 2009, 18:53)
Ёбанарот, он еще что-то судить пытается.. Эх..
ап чем речь? )) я тупо не уловил, что к чему? )
Pat
Цитата(Pat @ 11 Октября, 2009, 19:35)
bredonosec, я еще раз повторюсь, что мы, воспитанные на
сорри, но я никак не найду, откуда вы меня процитировали. Здесь я точно этого не говорил, а если в другой теме - не помню контекста.
Цитата(Pat @ 11 Октября, 2009, 19:35)
Неужели это теперь перестало быть нормой для молодых людей в СНГ?
примеры прочел, знакомо. Ответить не думаю, что могу: а) в снг никогда не жил б) если меня отнесут к молодежи - восприму сие как комплимент среди моих друзей есть разных. кому-то проще предложить помощь, чем принять, кому-то наоборот. статистики не вел. Возможно, вопрос не в поколениях, а в том, кого называть друзьями, а кого приятелями или знакомыми. Соответственно, что от кого можно ожидать, а что от кого - не стОит.
Группа: Старожил
Сообщений: 7365
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
bredonosec, внимательно смотрим подпись того товарища Там еще и анкета потрясающая - если вы не на каблуках (про женский пол речь) - то тогда можете и заинтересовать овнера..
Не знаю сколько лет вашему младшему кузену, но если вы просите взрослых участников форума прокомментировать "утверждение" 15 летнего - то это вы зря Расспросите лучше автора утверждения в деталях.
По-моему есть очевидные вещи - уступить место инвалиду или пожилому человеку, не важно в транспорте или в очереди, помочь друзьям - отказ сделать это - не индивидуализм, а отсутствие нужных примеров у человека. По-моему это верно для любых культур, но про США вам виднее, спорить не буду В любом случае я это критерием индивидуализма иликоллективизма не считаю, потому что все эти действия не представляют особенных трудностей для того, кто их выполняет. Это как занять соседу 5 рублей при зарплате 1000 рублей.
Более показательный пример. Допустим у дяди Вани есть родственник - пусть будет кум, Паша, и у этого Паши есть знакомая - пусть будет Вера. Дядя Ваня Веру знает косвенно, те со слов Паши, и пару раз ее видел и общался лично. И тут он узнает, что у Веры несчастье - тяжело заболел муж, и на лечение нужны деньги, сумма очень существенная. Дядя Ваня знает, что много денег, знает, что у Веры их вроде бы нет, но всего круга знакомств Веры он естественно не знает. Дядя Ваня сам копит деньги - на новый дом, чтобы он и его семья перестала снимать однокомнатную квартиру на окраине и жила в собственном доме. Всю сумму он еще не скопил, но уже больше половины собрал к моменту, когда он узнал о ситуации с Верой.
И вопрос - как поступит дядя Ваня. У него есть 2 варианта. Не помогать Вере. Помочь Вере (тут мне особенно интересно, отдаст ли он ей все деньги, какую-нибудь часть, не приносящую ему особенного материального урона, или скажем половину всех денег - то есть существенную сумму).
Считаю, что в первом случае он сможет смело назвать себя индивидуалистом, во втором же коллективистом не назвать его будет сложно.
Вы лично хоть одного аборигена знаете или вам лишь бы попизд.ть ?
а при чем здесь это, я сделал вывод на основе того что написано на первой странице, или я что то не так понял? хорошо растолкуйте мене.
Цитата(Pat @ 11 Октября, 2009, 18:35)
К примеру: будит меня сегодня с утра подруга и просит помочь с компом, у нее не установился звук и она не может установить драйвер. А мне надо уделить внимание семье. Кого я выберу? Конечно же подругу с ее компом! Америанец в подобной ситуации друзьям звонить не станет, обратится в сервис. Мой родственник сказал, что за такую работу надо платить, либо потом конъяк выставлять. Но я и представить себе не могу как я могу взять какой-то подарок от подруги. Если я что-то могу сделать для друзей, то сделяю все, что смогу, даже если на это уйдет много времени. И мне в голову не модет прийти, что может быть иначе. Когда моя другая подруга покупала квартиру, то я, не считаясь со временем, искала ей варианты, потом мы ездили их смотрели. Я не представляю что может быть иначе. Когда я была в тяжелом состоянии, то мой лучший друг держал всю ночь машину на улице и спал с телефоном, чтобы, если мне станет совсем плохо, не дожидаясь скорой, отвезти меня в больницу. И для нас это - норма.
а вот с этим полностью согласен, так и должно быть. или я опять что то не так понимаю?
Группа: Старожил
Сообщений: 4178
Регистрация: 30.10.08
Вне форума
Предупреждения: (20%)
Цитата(mings @ 11 Октября, 2009, 22:08)
а при чем здесь это, я сделал вывод на основе того что написано на первой странице, или я что то не так понял? хорошо растолкуйте мене.
Там на второй все растолковано. И растолковывать не я вам должен, а вы должны объяснить аборигенам, на основании чего вы сделали такие выводы.
Цитата(mings @ 11 Октября, 2009, 22:08)
а вот с этим полностью согласен, так и должно быть.или я опять что то не так понимаю?
Ну если бы моя жена(хотя я уже развелся) в выходной день вместо того, что бы провести его с семьей - с утра убежала к подруге устанавливать дрова на аудио, из-за того, что подруге жалко потратить полтинник на вызов специально обученного мальчига - я бы ей предложил пожить с подругой. Если в голове одни друзья и нет понимания семейных ценностей - то значит женится еще рано .
Millionova и что это означает? если человек нехочет ехать в больницу, его надо насильно туда тащить.
или если у вас не окажется коньяка подруга с чистой совестью должна послать вас подальше? ну чтож если так, желаю чтобы в сложной ситуации около вас не оказалось столь меркантильной подруги.