Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Непонятный "даунгрейд" Win XP sp3, в свойствах она вдруг стала sp2
GhostDragon | Профиль
Дата 19 Октября, 2009, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется машинка, на которую была поставлена нормальная винда с инетегрированным 3-м сервиспаком, работает без глюклв, но сегодня заметил что в свойствах системы она сообщает что она Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Servise Pack 2.
Удивляюсь, матюкаюсь, запускаю winver, 2600.xpsp_sp3_gdr.090206-1234:Service Pack 2, msinfo32, там вижу "5.1.2600.5512", каких-нить косяков в работе машины пока не замечаю.
Антивирусы молчат, явных глюков нет, что это вообще может быть?

Отредактировал GhostDragon - 19 Октября, 2009, 20:42
PMEmail Poster
2/2652   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
fOrOs | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 74
Регистрация: 04.05.07
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


можно попробовать запустить обновление через сайт микрософта, если там будет воможность установить сп3 значит в ваш дистрибутив интергирован не оригинальный сп3, а какая нибудь PreSP3 кустарная сборка, и тогда придётся накатить сверху опять отдельно оригинальный сп3 и потом обновиться.


____________________
<a href="http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php"><img src="http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/fOrOs.png" border="0"></a>
PMEmail Poster
3/68   
Rumlin | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 14:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще если очень надо то можно в реестре исправить 2 на 3 и будет в свойствах SP3 smile.gif


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
GhostDragon | Профиль
Дата 20 Октября, 2009, 16:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(fOrOs @ 20 Октября, 2009, 13:44)
можно попробовать запустить обновление через сайт микрософта, если там будет воможность установить сп3 значит в ваш дистрибутив интергирован не оригинальный сп3

А вот тут начинается самое интересное.
Дистрибутив 100% с оригинальным СП3, ставился не на одну машину, нормально обновляется, но в этом случае действительно начал качать сервиспак. Скачался, установился.
Цитата(Rumlin @ 20 Октября, 2009, 13:46)
Вообще если очень надо то можно в реестре исправить 2 на 3 и будет в свойствах SP3

Ну как бы визуальные проявления проблемы, это не есть то, что не нравится, да и они после апдейта пропали.
Другое дело что после СП3 накатывались обновления, и в каком состоянии система после такого неадекватного апдейта, вот это вот интересно, какие файлы реально были заменены более старыми версиями, и главный вопрос, ответ на который я так и не нашел, что имено могло вызывать такое поведение? smile.gif
PMEmail Poster
2/2652   
Sammael | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 3:05



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 8:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Интеграция полноценная.
К сожалению не было времени сюда отписаться, а причина была чисто визуальная и вызвана кривым инсталлом STALKER Зов Припяти. Лечить надо было правкой реестра.

Отредактировал GhostDragon - 6 Ноября, 2009, 8:47
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Странно. Как я выше написал - версия меняется в реестре. Этот трюк делался наоборот чтобы сделать из СП2 - СП3. А то ГТА4 не запускается, пока не увидит в реестре 3.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Ноября, 2009, 21:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И тем не менее, факт. smile.gif
Я этот дистрибутив человеку давал, точно такой эффект наблюдался и у него
PMEmail Poster
1/2652   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0694 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top