Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Start new topic Start Poll 

> Новости образования, скоро о трех китах и плоской Земле объяв
probegallo |
Дата 3 Января, 2005, 0:08
Quote Post

Unregistered

ибо знания и умение соображать - вот главня опасность для мировой "элиты"...

Посему, "creationism light" хотят внедрить в американских школах (курс биологии) как альтернативу теории эволюции Дарвина.

The Associated Press

HARRISBURG -- Attorneys for a school district that is requiring students to learn about alternatives to the theory of evolution said the concept of "intelligent design" will not be taught in biology class next month.

Lawyer Robert Muise, who is representing the Dover Area School District, told a federal judge in Harrisburg that a temporary restraining order to stop the new curriculum from being implemented is unnecessary.

"Intelligent design is not going to be taught," Muise, of the Thomas More Law Center of Ann Arbor, Mich., said Tuesday during a status conference. "Creationism is not going to be taught. Religion is not going to be taught."

Attorneys for the eight families who are suing to stop intelligent design from being taught in biology class said they haven't made a decision on whether to ask for a restraining order. They have until Jan. 5 to decide.

The biology class' chapter on evolution is scheduled to take place as early as Jan. 13.

The school board voted 6-3 on Oct. 18 to include intelligent design in the ninth-grade science curriculum, in what is believed to be the first such requirement in the country. Intelligent design holds that the universe is so complex that it must have been created by some higher power.

The American Civil Liberties Union and Americans United for Separation of Church and State filed a federal lawsuit on behalf of the parents last week, contending intelligent design is a more secular form of creationism -- a biblical-based view that credits the origin of species to God -- and may violate the constitutional separation of church and state.
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post

А кому сча лехко?
Group Icon

Дата 3 Января, 2005, 1:14
Quote Post

Unregistered

probegallo - Да не такая это и новость. Полгода назад статья пробегала, что в дакоте или еще каком-то штате (каролине чтоль..) родители какой-то католической общины протестовали против закона сохранения энергии и второго (блин, школу совсем забыл, третьего может? ) закона ньютона - на тему "Энтропия возрастает". В общем требования включали программу-минимум: запретить изучение их и ввести взамен рассказ о сотворении земли за 6 дней, до программы-максимум - отменить эти законы в суде.
В качестве аргументов высказывалось также и такое "эти законы отнимают уверенность в завтрашнем дне" "они травмируют наших детей" и т.п. бред.
Искать в архиве статью, чтоб дать на неё линк.. честно говоря, лень.. blush2.gif

1/   
VladB |
Дата 4 Января, 2005, 11:59
Quote Post

Unregistered

Судя по стремительному откату нашего образования (особенно высшего) я скоро перестану удивляться чему бы то ни было. Смотрю как учат сейчас моей профессии в вузах и на душе просто противно!
1/   
probegallo |
Дата 6 Января, 2005, 22:58
Quote Post

Unregistered

Цитата
Судя по стремительному откату нашего образования (особенно высшего) я скоро перестану удивляться чему бы то ни было. Смотрю как учат сейчас моей профессии в вузах и на душе просто противно!

Я это заметил еще в начале-середине 90х - качество резко и кардинально упало. Во многом за счет того что студенту пришлось реально зарабатывать себе на жизнь вместо полноценной учебы (я к примеру в конце 80х мог спокойно прожить на 45 степы+стройотряд летом+ помошь родителей, а в нынешних реалиях пришлось бы сразу работать).
1/   
SwD |
Дата 7 Января, 2005, 0:16
Quote Post

Unregistered

probegallo
Цитата
Я это заметил еще в начале-середине 90х - качество резко и кардинально упало. Во многом за счет того что студенту пришлось реально зарабатывать себе на жизнь вместо полноценной учебы...

Очень верно подмечено...
Наглядный пример — я, хоть и диссертацию забросил на неопределенный период, но поддерживаю контакты со своим научным руководителем... Так вот... Был перед праздниками у него в гостях... Ну и под кофе/вино, естественно, много и со вкусом говорили... И посетовал он на своего ученика... Дескать, вот кончил аспирантуру, работает на кафедре, диссер делает... Но — очень часто на фразы «пора готовить новую статью» парень честно отвечает, что ему сейчас не до того, он типа «задачи для второго курса решает», ибо за это ему заплатят денег...
1/   
VladB |
Дата 7 Января, 2005, 20:38
Quote Post

Unregistered

аналогично. Аспирантура закончена, дисерт написан, а защищать уже сил нет! Да и желания, т.к. понимаю, что это уже не актуально! Главное - защищу и что? Докажу что не дурак? Так я это и так знаю. Получу выше зарплату? Нет. только геморрой дополнительный!
Добавлено в 20:43
Да, забыл добавить. Написаны статьи. Но! За каждую статью нужно платить журналу, чтобы разместили. А зачем? Если мне и так за каждую в коммерческом журнале платят до 100 баков? Напечатать в научном, потом не продашь. Напечатать в коммерческом - в научный не возьмут
Sotoori |
Дата 8 Января, 2005, 15:49
Quote Post

Unregistered

Цитата
Судя по стремительному откату нашего образования (особенно высшего) я скоро перестану удивляться чему бы то ни было.

а студенты в большинстве всоем сча и не особо горят учиться... зачем? если мама-папа на работу и так устроят, где надо нажмут, где надо заплатят...
а тем, кто победнее - тож не до учебы... жить -кушать -развлекаться на что-то нужно, так что приходится работать... какая уж тут учеба.
1/   
Fireball |
Дата 8 Января, 2005, 17:22
Quote Post

Unregistered

Я бы не сказал что образование постоянно ухудшается. Например я заметил что курс который был на два года младше моего был посильнее нашего, и там было гораздо больше человек, которые были заинтересованы в учебе.
1/   
VladB |
Дата 10 Января, 2005, 13:41
Quote Post

Unregistered

И все же уровень образования увы, падает! А если Украина перейдет, как сейчас говорят к соответствию Болонскому (если не ошибаюсь) соглашению, тогда просто кошмар! У студентов будет 18 часов в неделю обязательного образования. Остальное - учите сами. И кого мы тогда получим?
probegallo |
Дата 10 Января, 2005, 20:53
Quote Post

Unregistered

Цитата
И кого мы тогда получим?

Как говаривал Адольф: "Если мы будем обучать русских, украинцев... писать и читать - то впоследствии это обернется против нас. Образование даст более развитым из них возможность изучать историю, овладеть историческим опытом, а отсюда развивать политические идеи, которые не могут не быть губительными для наших интересов... Нельзя, чтобы они знали больше, чем значение дорожных знаков."
1/   
bredonosec |
Дата 11 Января, 2005, 3:01
Quote Post

Unregistered

Хорошая цитата. По сути. sad.gif

Topic Options Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности