Предупреждения: (0%)
Вдохновившись благой идеей по адресу http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php...hp?f=25&t=80245 , решили организовать подобное и у нас в Симферополе. Думаю у многих есть какое-нибудь железо, которое продавать уже бессмысленно, а выкинуть жалко. Благодаря объединению наших с вами усилий, мы сможем подарить счастье конкретному ребенку.
Идея - собрать, настроить компьютер и доставить его конкретному ребенку-инвалиду.
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ В ЛЮБОМ ВИДЕ! Если у Вас есть КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, периферия, гаджеты или финансовая помощь на их покупку, то милости просим в эту тему Список комплектующих и финансовой помощи Если Вы можете помочь с УСТАНОВКОЙ или НАСТРОЙКОЙ, то отпишитесь в этой теме Сборочно-установочные проблемы Если Вы можете помочь с ДОСТАВКОЙ, то отметьтесь в этой теме Транспортные заботы Если Вы можете помочь с РЕМОНТОМ, ждем Вас в теме Благотворительный ремонт Обсуждение КАНДИДАТУР одариваемых в этой теме Кандидаты на одаривание Общие ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ и новые идеи обсуждаем здесь.
А как дела с мониками? Могу узнать за 17-шки ЭЛТ, правда сказали, что там трубки подсевшие, но мне кажется можно отобрать что-нить... парочку думаю смогу организовать.
Вы бы списались с энтузиастами этого дела с Севастополе, как они находят детей, которым дарят компьютеры. Их опыт поможет организовать подобное в Симферополе. Какими железками смогу, тоже буду помогать. Правда они там уже вышли на уровень Пентиумом 4. Но начинали тоже с простеньких компов. Так, уже обещали пару мышей под ком-порт и несколько клавиатур под старый разъем. Будут у меня в понедельник. Тогда поговорю еще о корпусах формата АТ с БП. Знаю, что они есть. Насчет АТХ будет трудно, их вон и на форумах с удовольствием покупают.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. «… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
лежит duron1400, только он на сгоревшей материнке, а проверить его мне не на чем. последствия грозы, но память и винт тогда не пострадали, думаю что и проц целый.
В городском сообществе ЖЖ очень часто такие инициативы обсуждаются, собирают игрушки, деньги и прочее. Пользователь http://www.livejournal.com/users/zajkamtv/ имеет связи, насколько я знаю, со многими дет.домами и помогающими организациями.
я пару коплектов железа оттарабанил в Севастополь, там ребята привели их в порядок, и отдали детям. Идея хороша, но можно не ограничиватся одними компами, есть еще куча всего другого в чем дети нуждаются.
Могу поучаствовать железом.. Есть материнки Сокет А и процессоры. Память ДДР.
Есть еще одна проблемка.. Ко мне обратились из городского детского дома. С просьбой наладить спутниковое ТВ. Оказалось что у них стоит комплект ТелеИнформКрым. Но у комплекта есть одна проблема. Они выкинули карточку условного доступа.... За эту карточку ежемесячно платит один хороший человек. Я был В ТИК и приостановил работу карточки. За новую карточку они запросили то ли 185, то ли 285 грн....
В общем если, у кого-то есть ненужная смарткарта ТИК просьба обратиться ко мне.....
Всем привет! Я из Севастополя, зовут меня Олег. Я один из организаторов (или как сейчас говорят - координаторов) общественного проекта "Сбор компьютеров длядетей-инвалидов". Хочу поделиться опытом. Мы собираемкомпы с 1 марта 2008 г. За это время собрали и подарили 41 компьютер. 1) По детям: У нас "видение" такое: мы дарим компы детям, безвылазно сидящим по домам. У них нет другой возможности общаться со сверстниками,кроме как посредством интернета (аська,скайп и т.п). Т.е. компьютердля них -инструмент связи. Мы не дарим компьютеры: школам, детдомам, больницам и другим организациям. На это есть спонсоры и их деньги. Железок длякомпьютеров сейчас дарят мало- Крыза -порой люди готовы покупать детали за свои кровные -но только длядетей. Мы дарим компьютеры в семьи детям-инвалидам, конкретным кандидатам. В виде исключения дарим взрослым-инвалидам. Поэтому мы поступаем так: идем в ребцентры дляинвалидов , интернаты, где учатся дети с ЗПР (задержкой психического развития), с ДЦП, в обычные школы, где есть дети на надомном обучении. Вам никто не даст номера тлф семей (не имеют права), но дадут номера тлф УЧИТЕЛЕЙ, которые ходят к детям домой. А через них уже выходите на семьи. Не введитесь на предложения: « А давайте вы подарите компы детскому дому (школе, организации, театру и т.п.)» До детей всё это вряд ли доедет. Только ДОМОЙ, прямо в руки маме-папе.
2) По железкам: на каждой странице я напоминаю всем, что мы принимаем только рабочее железо, а не то, что предназначено на свалку. Мы ограничиваемся комплектами- не совсем древними (пусть на свалку и относятся- туда им и дорога) и не совсем новыми (эти просто дарят очень редко). Вот буквальный текст: -Постоянно нужны (в рабочем состоянии !) : -жёсткие диски от 20 Гб (IDE, SATA-всё равно), -"материнки" (s.А и выше под AMD и s.370 и выше под Intel), -видеокарты AGP и PCI-e (от GF-MX420 или ATI Radeon 7000 и мощнее), -DVD-R(RW)-приводы, корпуса АТХ, блоки питания (от 300 вт), -клавиатуры, мыши оптические (ps/2 -usb), сетевые фильтры (удлинители), сетевые,звуковые карты, колонки (наушники), -мониторы (CRT - 17-19" с непосаженой трубкой (100Hz@1024*768), -принтеры под формат А4 (лазерные, СТРУЙНЫЕ с рабочими картриджами и МАТРИЧНЫЕ), сканеры (под А4), блоки бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения. -Мобильники, фотоаппараты, плееры и т.п. (в рабочем состоянии !) : всё,что вам не нужно и можно подарить детям. ! НЕ ПРИНИМАЕМ ! : CD-R(RW), FDD-приводы, dial-up модемы; AT-корпуса, древние "мамки", проц. P I,II и другое морально устаревшее железо. -Принимаем как "доноров" для з/частей нерабочие материнки (s.А и выше под AMD и s.370 и выше под Intel).
3) По деньгам: никакой кассы у нас нет. Это подразумевает отчетность перед налоговыми органами, а нам этим «гемором» заниматься некогда. Если у кого-то нет железа, но есть желание пожертвовать деньги- мы предлагаем пойти и купить БУ железки и отдать нам. Но- с кассой было бы проще решать многие вопросы. Так что тут решать вам самим. Желаю вам расти и развиваться в этом направлении, получая удовольствие от общения с прекрасными людьми. Так много хороших, чистых и жертвенных людей можно встретить, только занимаясь благотворительностью.
Еще добавлю: собираются у нас именно такие компы, чтоб ребенок мог просмотреть мультик (киношку)- т.е. процессор должен уcпевать обрабатывать видео (я намекаю, что P I,II - не годится) и сыграть в несложную игру (т.е. видяха PCI-подключения - тоже в отстой).Наша функция сведена к формуле:"Принял железо - передал железо".Вам понадобится "сервисник"- человек (-и), умеющий (-е) тестировать железо и собирать компы, водители для перевозки мониторов и ящиков и организаторы-вдохновители ))Еще: все свои действия (особенно сам факт передачи компа в семью) лучше фотографировать (или снимать на видео) дабы избежать огульных обвинений в банальном воровстве. Pretender-у привет, спасибо за помощь !!
Сейчас, на 1 этапе, вас закидают железом- найдите, КУДА всё это свозить и сортировать. По поводу списка детей: советую не думать об этом ...ПОКА. Соберётся комп- найдётся и тот, кому его отдать. У нас,в Севастополе, пока есть пару адресов. А у вас... я выше написал, куда надо заехать и узнать.