258277 - Вера Сергеевна. Дир шк.инт для слабослышащих.
Ребята, свяжитесь с ней и Вера Сергеевна поможет вам с поиском кандидатур. Это не детдом - это общеобразовательная школа. В ней учатся глухие и глухонемые
дети из обычных семей.
Также со мной на связь должны выйти тренеры из инвоспорта, работающие в Симферополе. Они говорят, но не слышат, поэтому связь ч-з
форум - идеальный вариант. Я их просто подтяну в эту тему. Эти люди точно смогут порекомендовать кандидатов на дарение!
Ещё пара моментов из личного опыта, чтобы избежать неловкости в общении с инвалидами и членами их семей, окружением:
Инвалид - слово не оскорбительное. Тех, кто занимается спортом, танцами, в кружках, или работает
называют активными инвалидами.
Не принято говорить
"глухие" - лучше называть таких людей
слабослышащими.
Никогда(!) не говорите "
ребёнок-даун"!!! Только "с синдромом Дауна", или просто - "
с синдромом".
И не акцентируйте внимания на недостатках того, с кем общаетесь - инвалидов больше смущает не собственно факт инвалидства, а реакция окружающих. Если вы приехали дарить комп ребёнку-инвалиду, то не делайте скорбные лица!

Улыбайтесь, скажите что-то типа : "Какой славный малец", или "Ух, какие глазищи у Вашей девочки!" - это сразу снимает напряжение и делает общение легче. Поверьте, часто не только самому инвалиду трудно общаться с окружающими, но и их близким. Из-за непонимания, излишних появлений жалости, или выражения брезгливости на лице собеседника...
Это всё сугубо моё ИМХО из личного опыта общения.
Отредактировал Марат - 3 Ноября, 2009, 19:24