Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Образование, Меня лично достал крайне низкий уровень
bredonosec |
Дата 12 Января, 2005, 19:32
Quote Post

Unregistered

Цитата
Он наверняка способен их решить сам, но - лень. Может ведь, чего напрягаться!
- 1. Не только лень - чисто прагматические соображения экономии
Цитата
Я эту сотню за полсмены отобью, а тут ради экза 2 недели мозги сушить!"
а 2. - инетом он пользуется мало и только для сбора музыки через емул (сам ему вынь, офис, акад и прочий утиль ставил - знаю, насколько он "на вы" с поисками и всем компьютерным)
2/   
VladB |
Дата 12 Января, 2005, 19:40
Quote Post

Unregistered

bredonosec
И такое выйдет инженером и будет потом дипломом махать sad.gif
bredonosec |
Дата 12 Января, 2005, 20:02
Quote Post

Unregistered

Иногда это оправдано тем, что учебная прогграмма не сбалансирована. Например, когда учился на пилота, у нас был такой предмет, как электроцепи и сигналы. И там мы изучали настолько же глубоко, как и студенты, обучающиеся на факе электроники. Цифровая электроника первый семестр тоже на одном уровне была. Насколько этот предмет нужен был по профессии? Фиг знает. А мозгосушка неплохая. В частности я сам экз по сигналам только с третьего раза сдал - за 2 часа экза успевал только первые 2 листа А4 = первые 2 вопроса из 4 написать. А более кратко нельзя было, бо и вывод формул и прочие мелочи. (на третий раз плюнул на честность, взял шпоры и едва успел).
После уже не раз видел, что и этот экз, и многие другие сдавали с мобилой, с рациями (однокурсник купил пару, сдавал внаем по 70лт./экз и в первую же сессию отбил всю стоимость, дальше чистая прибыль пошла) ... и, учитывая, что по специальности почти никто не устроился, честная и нечестная учеба дала мало разницы в последующем трудоустройстве.
Точнее даже выиграли те, кто клал на учебу и работал - стаж набирал и должность.
1/   
alexk |
Дата 12 Января, 2005, 22:01
Quote Post

Unregistered

Цитата
А мозгосушка неплохая. В частности я сам экз по сигналам только с третьего раза сдал - за 2 часа экза успевал только первые 2 листа А4 = первые 2 вопроса из 4 написать. А более кратко нельзя было, бо и вывод формул и прочие мелочи. (на третий раз плюнул на честность, взял шпоры и едва успел).

здесь наверное действует принцип "Тяжело в учении - легко в бою", знания может быть и не релеванты текущей профессии, но сам опыт усвоения новой информации очень полезен. На первых двух курсах всегда учится трудно, потому как там рассказывают основы, базис будущего образования, и очень много новой информации..
Я вот думаю, что образование, полученное на хорошем уровне (т.е. таком, где от студента требуют много и заставляют систематически заниматься) дает гораздо большие шансы для освоения новых областей, по сравнению с любым другим. Вот скажите, какой процент знаний универсистета вы используете в своей работе на практике каждый день.. ? я думаю что процентов 20. (если вы вообще по специальности работаете). Зато остальные 80 бывают просто незаменимы в те редкие моменты, когда они нужны.
2/   
FreeLSD |
Дата 12 Января, 2005, 22:37
Quote Post

Unregistered

Точно знаю, что в медучилище у нас специально создается экстремальная нагрузка на первых курсах, чтобы отсеять неспособных работать с полной отдачей. Это, имхо, неплохо само по себе.
3/   
Fireball |
Дата 13 Января, 2005, 1:27
Quote Post

Unregistered

VladB
Цитата

Я немного неправильно задал вопрос, наверное. Зачем учиться в плохих вузах Ради диплома? И куда его потом? На стенку? Как памятник бестолково выброшенным деньгам?

Ну почему же, Как я говорил про свой диплом - ради одной строчки в резюме: "Образование: высшее"
Но эта строчка того стоит. Потому как очень часто наличие высшего образование (неважно какого) необходимое условие поступления при приеме на работу. Причем обычно на сам диплом, и тем более на вкладыш с оценками никто не смотрит. Просто требуют высшее образование как некий гарант определенного культурного и интеллектуального уровня человека, а знания по специальности уже проверяют на собеседовании, и там уже не суть важно где они получены, в вузе или самостоятельно. Главное чтобы человек это знал и умел.
Правда насчет гаранта определенного уровня: если в университете хоть ты последний двоечник и бездельник, то все равно волей не волей определенный уровень ты получаешь. То во многих свежеиспеченных вузах этот уровень на выходе не выше чем в ПТУ.
Поэтому уже стали смотреть и в каком имеено учебном заведении диплом получен.

А насчет СБУ, они давно плачутся, что у них проблемы с набором квалифицированных кадров, особенно IT-шников. Так чему удивляться? Кому охота после университета служить год в армии, а потом идти работать на зарплату госслужащего, хоть и большую чем вообще в госсекторе, то тем не менее уступающую частному.
2/   
bredonosec |
Дата 13 Января, 2005, 1:36
Quote Post

Unregistered

Цитата
Потому как очень часто наличие высшего образование (неважно какого) необходимое условие поступления при приеме на работу. Причем обычно на сам диплом, и тем более на вкладыш с оценками никто не смотрит.
- Первая часть верна, вторая не всегда. У меня затребовали на просмотр все дипломы, внимательно изучили и устроили допрос, " А почему это второе высшее не с отличием, если первое с отличием, аль обленился?" blink.gif lol.gif
Цитата
а знания по специальности уже проверяют на собеседовании, и там уже не суть важно где они получены, в вузе или самостоятельно. Главное чтобы человек это знал и умел.
Угу, всё так. rolleyes.gif
1/   
Гэс |
Дата 13 Января, 2005, 10:20
Quote Post

Unregistered

Цитата
Я эту сотню за полсмены отобью, а тут ради экза 2 недели мозги сушить!"

А еще это обусловлено тем, что этот человек уже трудоустроен и он знает, что ему надо а что нет...

Цитата
И такое выйдет инженером и будет потом дипломом махать

Он будет дипломированный специалист с опытом работы.
Кажется второе условие важнее при приеме на работу!! cool.gif
1/   
VladB |
Дата 13 Января, 2005, 11:46
Quote Post

Unregistered

Гэс
не важнее. Поверь. У нас охотно берут студентов. Кстати, мы сейчас начинаем уже подготовку СТУДЕНТОВ по заказам соответствующих фирм. Так что проблему прекрасно понимают.
Да, кто-то спрашивал у меня сколько стоит лицензия на антивирус. Самая дешевая, которую нашел я - 22$ за комп. На год
FreeLSD |
Дата 13 Января, 2005, 12:07
Quote Post

Unregistered

VladB, это западный подход. Нам до него как до Китая...
Про лицензию, кстати, я спрашивал. Что за зверь, Касперский небось? А если много компов, есть ли какие-нибудь оптовые варианты?
VladB |
Дата 13 Января, 2005, 14:03
Quote Post

Unregistered

FreeLSD Цену Каспера я узнаю. Это УНА. По поводу опта - могу спросить. Мы их не продаем, поэтому я не знаю.
Кстати, о западном подходе. Так делает в частности "Киевстар", мы и еще несколько компаний.
Fireball |
Дата 13 Января, 2005, 18:38
Quote Post

Unregistered

FreeLSD
Это скорее японский подход, когда корпорация подискивает потенциальных работников когда они еще учаться в вузах, и потом они работают в структуре корпорации всю жизнь.
В Штатах, где считается нормальным раз в 3-4 года искать новое, более перспективное место, редко кто заморачивается на подготовку кадров с нуля.
1/   
deniska |
Дата 6 Марта, 2005, 20:17
Quote Post

Unregistered

Всем привет - хочу высказать свое мнение как студента- честное слово я не понимаю зачем нам забивают голову всякой ерундой (типа укр яз или право)- в то время когда нам нужны реальные знания. Учусь я на информатике (коммерция- этого слова я не боюсь) и при этом не я лично , ни кто другой не в праве считать меня плохим студентом (даже в отношении бюджетных ). Так вот скаже если в Америки можно выбирать спецкурсы - какие тебе надо , и какие ты считаешь тебе пригодятся в жизни, то у нас это набор стандартный для всех, притом курсы читают преподаватели в большинстве своем неимеющие отношение к практике (в отличии от западных , где читают лекции люди из реально работающих фирм и лабораторий). Честное слово я не пойму зачем мне функциональный анализ и где я его буду применять в будущем, я также не понимаю почему в универе нет действительно нужных курсов - студентов надо толкать. Недавно (в пятницу) возник разговор по этому поводу с одним из преподавателей ТНУ, он говорит - что нам неизвестно с чем нам придется работать - согласен, но все надо давать некую возможность студенту проявлять инициативу. Кстати насчет фирм- если кто знает такие фирмы , где нужны еще не очень обремененные знанием сотрудники, но страждующие получить эти знания (область моих интересов - безгранична от ВЕб программинг до системного) то мой номер аськи 123629234
1/   
bredonosec |
Дата 7 Марта, 2005, 14:29
Quote Post

Unregistered

Цитата
(в отличии от западных , где читают лекции люди из реально работающих фирм и лабораторий).
- Не всегда и не везде. Есть и откровенно манкирующие обязанностями, хотя таких, к счастью, немного.
1/   
deniska |
Дата 7 Марта, 2005, 17:20
Quote Post

Unregistered

Но при этом я особо на образование в ТНУ не жулююсь- в отличии от других Вузов и ПСЕВДОВУЗОВ
dwor |
Дата 9 Марта, 2005, 3:44
Quote Post

Unregistered

deniska
все относительно... при наличии действительно лучших давнишних факультетов с многолетней историей, профессорско-преподавательским составом и собственно методиками преподавания есть еще и новосозданные для выкачивания средств под серьезным брендом ТНУ (или университета им. Фрунзе для тех кто помнит smile.gif ) весьма посредственные по образовательному уровню факультеты ТНУ типа экономического... а про юридический и вообще говорить как-то неудобно... только не пинайте меня многочисленные выпускники этого коммерческого факультета национального ВУЗа smile.gif (интересный каламбурчик получился), но его при всем желании нельзя поставить вровень даже с аналогичными факультетами донецкого или львовского универов... а уж тем более со специализированными заведениями типа Харьковской или Одесской юридических академий... так, что все относительно, батенька, все относительно.

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 4  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0283 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности