Предупреждения: (0%)
Неправильный опрос.. Нет вина и нельзя выбрать несколько вариантов, или все В общем - люблю вина (в последнее время только грузинские, ага), коктейли (либо в хорошем месте, либо собственного приготовления), водки могу выпить много, но не злоупотребляю - пару раз в год бывает, все равно не берет Коньяк-виски-абсент-текилла - само собой, но тоже редко. В последнее время больше слабоалкогольное нравится. Ну, пиво. Ну и обязательно сидр (заразился в Москве привычкой его часто пить) Но самое главное - компания, обстановка и все остальное
Хорошее шампанское это вообще море вкусов... Всегда жалел что тара маленькая. Его бы в трехлитровые бутылки фасовать. Сколько видов, сколько разновидностей.... Сколько воспоминаний... Почти все радостные даты из жизни с шампанским. Первые женщины, тоже с шампанским.... Обливания всех транспортных средств, домов, дач и пр. тоже шампанским. Почти святая вода... Помоему замечательный напиток !
Ну ладно, загнул. Ну, мускатное иногда. красненькое и фкусненькое. Хотя если вино разбавить газирофкой то помоему тоже самое. (шутю)
На данном отрезке жизни почти не пью и возможно поэтому отношение к выбору напитков изменилось. В каждом виде можно найти достойный продукт, но когда редко - то придирчиво.
Жаль, что нельзя выбрать 2 варианта: я предпочитаю вино - ну очень мне нравится, НО считаю, что это либо для особых случаев, либо когда остаешься наедине с самой собой (поздний вечер, хорошая книга или приятная музыка и бокал вина - мечта!). А вот для посиделок с друзьями, вылазок на природу, семейных просмотров новых фильмов всему предпочту пиво с рыбкой - этак легко и непринужденно))
Хорошее шампанское это вообще море вкусов... Всегда жалел что тара маленькая. Его бы в трехлитровые бутылки фасовать. Сколько видов, сколько разновидностей.... Сколько воспоминаний... Почти все радостные даты из жизни с шампанским. Первые женщины, тоже с шампанским.... Обливания всех транспортных средств, домов, дач и пр. тоже шампанским. Почти святая вода... Помоему замечательный напиток !
Полностью поддерживаю!!! Люблю выпить бокал залпом В "повседневном" употребление скорее всего водка, иногда домашние настойки или "эксклюзивный" самогон, последнее время пиво - никак... практически.
Пиво - бутылочку чтобы расслабится, если день оказался тяжелый и то через раз, и то летом Вино домашнее сделанное своими руками, под красивый ужин Водка - на большие семейные праздники с бурным застольем Шампанское если, что то празднуем на работе Джин&Тоник - для хорошего настроения
ЗЫ коньяк "наш" не люблю, не у "нас" хорошего нет, да и вообще назвать его "коньяком" нельзя, все это дешевое бренди или что хуже подкрашенный спирт, а "чужой" нужно "доставать"
ЗЫ написал много, но де-факто пью редко %)
Отредактировал VaH - 6 Ноября, 2009, 0:44
Сам сейчас пью крайне редко и только с близкими или друзьями. Но вот насчет тостов не соглашусь. Невыразимо приятно неторопливо потягивать хороший напиток во время спокойной и интересной беседы. И не поймешь, то ли слова придают букет напитку, то ли напиток создает ауру слов.
Цитата
Пиво последнее время как то не идет.
У меня тоже самое. Иногда на отдыхе Corona с лимоном. Из классических Guiness или Murphy's Stout. Когда-то сказал одному англичанину о таком сочетании вкуса Corona/Guiness, чем поверг его в полный ступор Правда потом тот все отнес на загадочную русскую душу. А вообще стараюсь пива избегать. Какое-то состояние вызывает тяжеловатое и туповатое.
Цитата
Ром,виски, текилу, практически не пью. Не знаю как их равильно пить, поэтому и не хочется расширять границы... Все равно обычно все заканчивается водкой.
Правильно пить текилу особой тайны нет. Для меня серебряная текила - давняя и стойкая любовь. С лимоном и солью. Хотя один из моих друзей, приверженец водки, иначе как сивухой текилу не называет Но мне нравится именно этот вкус. Может я мазохист?
Виски долго не терпел. Совершенно не принимал вкус, хотя перепробовал много сортов. А лет 7-8 назад один мой приятель порекомендовал пить Chivas Rigal, сразу после глотка виски делая м-а-а-а-ленький глоток яблочного сока. Образуется совершенно невероятное послевкусие, которое хочется ощущать снова и снова, ничем не закусывая. Абсолютное совершенство для долгой мужской беседы. Теперь, если приходится пить крепкие напитки, то предпочитаю именно это сочетание.
И водку после этого пить не хочется. Тем более, что пить можно только очень хорошую водку типа самых дорогих сортов "Русского стандарта" или "Белугу". Все остальное - пьянка. Хотя, если запотевший лафитничек и хорошая закуска, да в хорошей кампании, то разве это важно?
VaH, "наш" тоже бывает крутой, просто он редко бывает в магазинах, а точнее, вообще не бывает - там бывают его "подвиды" Насчет пива - St.Peter's самое любимое. Только его тут нет.. А так - МёрфисСтаут, ГиннессДарк, НьюКастлБраунЭль, ага
Кстати, вы в курсе, что все украинское пиво (которое произведено в Украине) и продается везде у нас - это порошковый суррогат? Очень редкие исключения есть - и то, конкретные марки, ну и перечисленное выше (импортированное), плюс живое. А вот все туборги-славутичи и прочая дрянь - это "юпи" газированный, еще и вредный, к тому же..