Пить тоже нужно с уважением к напитку, и к компании друзей.
Вырубить золотом на мраморе. Подпишусь также, если позволите
Сам сейчас пью крайне редко и только с близкими или друзьями. Но вот насчет тостов не соглашусь. Невыразимо приятно неторопливо потягивать хороший напиток во время спокойной и интересной беседы. И не поймешь, то ли слова придают букет напитку, то ли напиток создает ауру слов.
Цитата
Пиво последнее время как то не идет.
У меня тоже самое. Иногда на отдыхе Corona с лимоном. Из классических Guiness или Murphy's Stout. Когда-то сказал одному англичанину о таком сочетании вкуса Corona/Guiness, чем поверг его в полный ступор Правда потом тот все отнес на загадочную русскую душу. А вообще стараюсь пива избегать. Какое-то состояние вызывает тяжеловатое и туповатое.
Цитата
Ром,виски, текилу, практически не пью. Не знаю как их равильно пить, поэтому и не хочется расширять границы... Все равно обычно все заканчивается водкой.
Правильно пить текилу особой тайны нет. Для меня серебряная текила - давняя и стойкая любовь. С лимоном и солью. Хотя один из моих друзей, приверженец водки, иначе как сивухой текилу не называет Но мне нравится именно этот вкус. Может я мазохист?
Виски долго не терпел. Совершенно не принимал вкус, хотя перепробовал много сортов. А лет 7-8 назад один мой приятель порекомендовал пить Chivas Rigal, сразу после глотка виски делая м-а-а-а-ленький глоток яблочного сока. Образуется совершенно невероятное послевкусие, которое хочется ощущать снова и снова, ничем не закусывая. Абсолютное совершенство для долгой мужской беседы. Теперь, если приходится пить крепкие напитки, то предпочитаю именно это сочетание.
И водку после этого пить не хочется. Тем более, что пить можно только очень хорошую водку типа самых дорогих сортов "Русского стандарта" или "Белугу". Все остальное - пьянка. Хотя, если запотевший лафитничек и хорошая закуска, да в хорошей кампании, то разве это важно?
Предупреждения: (0%)
VaH, "наш" тоже бывает крутой, просто он редко бывает в магазинах, а точнее, вообще не бывает - там бывают его "подвиды" Насчет пива - St.Peter's самое любимое. Только его тут нет.. А так - МёрфисСтаут, ГиннессДарк, НьюКастлБраунЭль, ага
Кстати, вы в курсе, что все украинское пиво (которое произведено в Украине) и продается везде у нас - это порошковый суррогат? Очень редкие исключения есть - и то, конкретные марки, ну и перечисленное выше (импортированное), плюс живое. А вот все туборги-славутичи и прочая дрянь - это "юпи" газированный, еще и вредный, к тому же..
Летом пиво, но только в компании и под рыбку. Все эти новомодные сухарики энд чипсы не катят. Чтоб в одиночку ну очень редко, если уж очень жарко, вечерком. Как холодает, то водку, но тоже в компании и "поговорить за жисть". Но все это редко, ну один - два раза в месяц. А вот пью каждый день, если в походе. Беру этот самый не самый лучший коньяк и вечером у костра грамм 50 - 100 для расслабления, особенно если тело ноет после длительного перехода. После принятия и заснуть легче.
Кстати, пиво люблю исключительно в чистом виде пить. Сухарики, чипсы и тп - оочень редко. Только руки пачкать Либо уж под конкретно хорошую закуску - рыбка, колбаски
По водке.. В те редкие моменты, когда это бывает - вареная картошечка, лучок, селедочка жирненькая, соленые бочовые огурчики, грибочки, свежие помидорчики и огурчики колечками, запотевшая от мороза бутылочка Absolute, рюмочки с налетом льда.. Мм..
PS
Цитата
А ещё жена научилась делать мои любимые ликёры - Advokat и Бейлис - их пью с большим удовольствием
Вот тут, для общего развития рецепты бы и методики, если можно
Я люблю пиво, водку и коньяк, взависимости от компании, настроения и закуси. Вполне неплохо пошла бехеровка и коктейли на основе. А вот виски не впечатлил, ощущения как будто самогона выпил настоянного на сене. текила забавна своим ритуалом. а к винам как то охладел. Раньше пил с удовольсвием, а сейчам не идут, разве что сухарика с минералкой.
Nikolas, да я сам, пока писал тот текст... Advocate, сенк tenb, вопрос именно в том - хороший виски или нет. От хорошего виски не могло остаться таких впечатлений, в принципе Насчет вин - аналогично, только сухие нравятся в последнее время. Без минералки, правда..
dwor, само собой, перечислил монстров
Кстати, про рецепты. К пиву, например. Есть такой интересный рецепт приготовления креветок - я несколько раз пробовал - реально, аналогов ему нету, после того вкуса, который получается с его применением по обычному рецепту их становится готовить просто неинтересно.. Публикую без корректировок:
Цитата
Проверено годами - берем пачку креветок, желательно чтоб льда в ней было минимум, это значит хранились они максимально грамотно. Я беру обычно 2кг Агамы. Берем высокую кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда пол пачки масла и сыпем 2-4 столовые ложки соли (на любителя, чем меньше соли, тем больше вкус сладковато крымских маленьких креветок, чем больше соли тем острее их лучше делать), одну - полторы столовых ложек красного острого перца, именно острого, типа чили чтото. Перемешиваем это с растворившимся на дне кастрюли маслом и засыпаем туда креветки. Закрываем сверху крышкой и размораживаем на приличном огне. Помешиваем креветки раз в пару минут, акуратно, чтоб не раскидали лапы по всей кастрюле . Как токо основная часть креветок разморозилась и напустила воду, делаем огонь поменьше, продолжая раз в 2-3 минуты перемешивать. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда кривули все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. То есть в итоге мы их почти не варим а только размораживаем, так как они сварены перед упаковкой на корабле, дополнительная варка зделает их менее нежными. Сливаем, афигенно пахнущий раствор, в раковину и ставим кастрюлю посреди пива . Употреблять желательно комнатной температуры, самый сильный вкус будет.