Предупреждения: (0%)
Я люблю пиво, водку и коньяк, взависимости от компании, настроения и закуси. Вполне неплохо пошла бехеровка и коктейли на основе. А вот виски не впечатлил, ощущения как будто самогона выпил настоянного на сене. текила забавна своим ритуалом. а к винам как то охладел. Раньше пил с удовольсвием, а сейчам не идут, разве что сухарика с минералкой.
Nikolas, да я сам, пока писал тот текст... Advocate, сенк tenb, вопрос именно в том - хороший виски или нет. От хорошего виски не могло остаться таких впечатлений, в принципе Насчет вин - аналогично, только сухие нравятся в последнее время. Без минералки, правда..
dwor, само собой, перечислил монстров
Кстати, про рецепты. К пиву, например. Есть такой интересный рецепт приготовления креветок - я несколько раз пробовал - реально, аналогов ему нету, после того вкуса, который получается с его применением по обычному рецепту их становится готовить просто неинтересно.. Публикую без корректировок:
Цитата
Проверено годами - берем пачку креветок, желательно чтоб льда в ней было минимум, это значит хранились они максимально грамотно. Я беру обычно 2кг Агамы. Берем высокую кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда пол пачки масла и сыпем 2-4 столовые ложки соли (на любителя, чем меньше соли, тем больше вкус сладковато крымских маленьких креветок, чем больше соли тем острее их лучше делать), одну - полторы столовых ложек красного острого перца, именно острого, типа чили чтото. Перемешиваем это с растворившимся на дне кастрюли маслом и засыпаем туда креветки. Закрываем сверху крышкой и размораживаем на приличном огне. Помешиваем креветки раз в пару минут, акуратно, чтоб не раскидали лапы по всей кастрюле . Как токо основная часть креветок разморозилась и напустила воду, делаем огонь поменьше, продолжая раз в 2-3 минуты перемешивать. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда кривули все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. То есть в итоге мы их почти не варим а только размораживаем, так как они сварены перед упаковкой на корабле, дополнительная варка зделает их менее нежными. Сливаем, афигенно пахнущий раствор, в раковину и ставим кастрюлю посреди пива . Употреблять желательно комнатной температуры, самый сильный вкус будет.
Интересно... В опросе за пункт "Не пью вообще!" проголосовало аж 10 чекловек, а поста от таких трезвенников - аж ни одного )) Высказались только те, кто "почти не пьет", "пьет крайне редко". Все-таки, "почти" и "очень редко" - это не "совсем!".....
Вот что я скажу... Мне здоровье позволяло курить - я курил и получал от этого удовльствие (никотин наркотик довольно сильнодействующий). Надоело - бросил. По поводу алкоголя тоже самое - здоровье мне позволяет выпивать, грех этим не воспользоваться, тем более если хочется. Тем более когда приносит удовольствие выпить литр другой пива в пятницу вечером в хорошей компании да под солёную рыбку например =) Зачем себя ограничивать?
ЗЫ. НО и меру знать надо. Обязательно. Всё хорошо в меру!
Nikolas Меру то мы знаем, только кто ж ее выпьет?)) Пиво с рыбкой, кальмарами, раками "креведками" в ковычках сомое предпочитаемое с удовольствием, но без фанатизма)) Водку, только в компании друзей, под вышеуказанную залитую слюнями клавиатуру + шашлычек
Пью практически все что горит, опрос немного не правильный...
Параметры колличества и крепости напитков зависит от компании, в одиночестве если и выпиваю то только пиво(в компании с любимой дома у монитора и фильма) и водку в экстримальных условиях как говорится "здоровья для"(если есть необходимость)
Пиво: Крушовица, Львовское 1312(или как там), Старопрамен, Чернигов(стекло)Светлое. (желание по убыванию, вероятность по возрастанию) Водка: Платинум чего-то там... не вдавался в подробности, иностранные абсолюты не пил но и денег на них жаль. пьется в компании так называемых "Обрыганов" и "Корешуль" эти слова не оскорбления а просто так сказать название кампании где такое можно свободно выпить поваляться в грязи и поорать песни, поход ибо пить нечего... Коньяк: не разбираюсь в марках, а вот по вкусу это да сразу меняется параметр как пить, в большинстве смотрим "Водка" в меньшей доле вероятности это с близкими друзьями поздно ночью под звездами у костра и за хорошей беседой. Текила: Очень редко, но всегда по случаю Вино: за компанию с любимой, обычно берем Инкерман белое полусладкое. еще нравится мускат черного камня Коктейли: смотрим "Вино" берем разные, так сказать хочется попробовать все! =)
Самогон: стоит в холодильнике, ах вещь, антидепрессант когда хочется кого нить убить или разрушить... стопарь и спать. П.С. пью редко и мало, но пью все что жела пожелает, в неделю пару бутылок пива и то не всегда. что-то более крепкое раз в месяц или два и то тоже сомневаюсь что всегда такое бывает.