Предупреждения: (0%)
Цитата(Pat @ 9 Ноября, 2009, 23:28)
личное дело каждого, но я не понимаю, как можно работать журналистом и переводчиком, будучи настолько безграмотной
Ладно там журналисты-переводчики, но когда делают безграмотные вывески в центре города - это уже ни в какие рамки не лезет К сожалению, в последнее время все чаще и чаще наталкиваюсь на подобные экземпляры. То "туристическое агенство" напишут, то "Алладин", а про татарчегов я ваще молчу... с их "вкусными липешками" или "пивом на розлив"
Берегитесь, в своей демократичности вы скоро догоните Pat
Heavenward
Цитата
Ладно там журналисты-переводчики, но когда делают безграмотные вывески в центре города
Я недавно проезжал по центру Москвы и увидел афишу Большого театра, на которой было написано: "учаВствуют". Жалко не было времени остановиться и снять на фото.
та хз, никак не могу разобраться. Перед тем, как сделать серьезную вывеску, ее ведь с кем-то согласуют, дезигнеры разрабатывают ее внешний вид,рабочие ее крепят и т.д. Она проходит через несколько человек. Неужели ни один из них не знает элементарных правил орфографии... Ладно там с этим пивом - написали на дощечке - и все. А огромные вывески... Пилять, куда этот мир катицо?... Вай-вай...
Цитата(Lara Kroft @ 9 Ноября, 2009, 23:56)
один раз опечататься
извините, опечататься можно когда выскочило 2 "т" в слове "атаковать", ну или там букву пропустить.Или, когда быстро печатаешь, то проскакивают буквы, и т.д.
А вот написать "достоен" вместо "достоин", когда "е" и "и" в разных местах клавиатуры.... Так что слив засчитан