Предупреждения: (0%)
Цитата
потерял сознание и барсетку с ключами и документами,
как однажды та ТВ один милиционер(цельный полковник)комментировал ограбление-"....пострадавший услышал удар тяжелым предметом по своей голове...." вы же журналист,соблюдайте стилистику и грамматику)
Millionova угу, потерял сознание, барсетку и веру в людей верх, просто верх интеллигентного, честного, прозрачного, и главное, демократического, изложения ситуации
Цитата(pavlin200321 @ 9 Ноября, 2009, 19:37)
вы же журналист,соблюдайте стилистику и грамматику)
а зачем? На форуме не пишут, на форуме говорят., даже просто болтают\трепяться. А когда быстро трепешься, не всегда получается в разговорной речи соблюсти стилистику.
Millionova, а ну-ка расскажите что может быть в такси? Если вызываешь такси из таксосервиса по телефону, тоже можно нарваться? Вы уж предупредите заранее чего опасаться. Предупрежден- значит вооружен (с)
Цитата(Lara Kroft @ 9 Ноября, 2009, 19:20)
потерял сознание и барсетку с ключами и документами
А в чем проблема то? Да, он сначала потерял сознание, от удара, после чего у него забрали барсетку с документами и ключами. Или должно было быть наоборот? Мой другой, тоже ныне покойный друг, возвращаясь из больницы, где он работал, в 12 ночи (поздно привезли тяжелого больного, а он никогда не отказывался в таких случаях), был аттакован (сейчас начнут придираться к стилистике. Сорри, я иногда думаю по-английски, и в этом случае бы написла was attacked ). Ладно, я исправлюсь Короче, на него напали молодые парни, человека 3, хотели ограбить, но он стал с ними драться. Силы были неравны, но ему удалось отбиться, диагноз: перелом лицевой дуги. Если бы пустился наутек сразу, то избежал бы госпитализации.
Не будем офф-топть, однако. Мне тут пришлось поскроллить вверх, чтобы вспомнить что за тема вообще-то.
По теме: мой парень все время сокрушается, и жалеет, что не встретил меня раньше, в юные годы, ведь мы учились в Универе в одно время, и жили недалеко друг от друга. Но как-то сказал, что если бы встретил меня в юности, то побоялся бы ко мне подойти и познакомиться, так как красивых считал глупыми и несерьезными,а на деле, как он думает, просто не был уверен в себе.
Цитата(Pat @ 10 Ноября, 2009, 0:08)
ведь мы учились в Универе
универ пишется с маленькой
Цитата(Pat @ 10 Ноября, 2009, 0:05)
был аттакован
атакован пишется с одной "т"
личное дело каждого, но я не понимаю, как можно работать журналистом и переводчиком, будучи настолько безграмотной
И да, мне не режет глаз разговорная речь. Я вообще не обращаювнимания на стилистику того, что пишут на форумах, а стараюсь онять то, что хотел сказать человек.
когда речь идет о конкретном университете, то да это ИМЯ СОБСТВЕННОЕ в таком случае нужно писать полное название университета. Только тогда с большой. а когда в контексте - некий вуз, как у вас - это имя нарицательное, пишется с маленькой
покойная Лидия Сергеевна Пастухова, гениальнейший преподаватель русского языка, подобные перлы собирала в отдельные методички если вам не режет глаз, объяснять бессмысленно
Я с вами не соглашусь. Я в этой фразе усматриваю глубокий философский смысл. От одного удара парень одновременно потерял сознание, барсетку и веру в человечество. Глубоко и образно...
Цитата(Pat @ 9 Ноября, 2009, 23:28)
личное дело каждого, но я не понимаю, как можно работать журналистом и переводчиком, будучи настолько безграмотной
Ладно там журналисты-переводчики, но когда делают безграмотные вывески в центре города - это уже ни в какие рамки не лезет К сожалению, в последнее время все чаще и чаще наталкиваюсь на подобные экземпляры. То "туристическое агенство" напишут, то "Алладин", а про татарчегов я ваще молчу... с их "вкусными липешками" или "пивом на розлив"