Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Живое Пиво в Симферополе, цены, адреса, имхо
totoro | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Новый тренд пивной промышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе.
Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному.
Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр smile.gif

Адреса, пароли, явки!




Отредактировал totoro - 16 Ноября, 2009, 12:57
PMEmail PosterUsers Website
61/3573   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 13:05
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03

Вне форума



не понравилось, предпочтение за Старо Праменем


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
totoro | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 13:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


О вкусах конечно не спорят smile.gif Тут надо привыкнуть. Совсем другая тема.
PMEmail PosterUsers Website
1/3573   
Rumata | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 13:15
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03

Вне форума



totoro
да что-то после двух бутылок на след день пришлось пить анальгин, башка раскалывалась, нафиг такие эксперименты над организмом smile.gif


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
2/59690   
totoro | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 13:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вчера всосал три (!) бутылки. Мой организм и голова в прекрасном состоянии. Хотя на баночное реагирую хуже.
PMEmail PosterUsers Website
Rumata | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 18:20
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03

Вне форума



totoro
хорошо, попробую вечером шо раз, если что, анальгин оплачивает Евгеньевич


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
1/59690   
BHyK | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 18:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Теперь всё пиво, которое не из порошка будет, будут называть живым? g.gif
Цитата(totoro @ 10 Ноября, 2009, 10:59)
Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней.

Это уже пастеризованное небось bigwink.gif
После Чехии, Германии и Австрии наше пиво не пью. Лучше уж бутылочное, но вышеуказанного производства.


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
586/7342   
frozen |
Дата 10 Ноября, 2009, 19:04
Quote Post



Unregistered









Цитата(BHyK @ 10 Ноября, 2009, 16:36)
Теперь всё пиво, которое не из порошка будет, будут называть живым? g.gif
Цитата(totoro @ 10 Ноября, 2009, 10:59)
Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней.

Это уже пастеризованное небось bigwink.gif
После Чехии, Германии и Австрии наше пиво не пью. Лучше уж бутылочное, но вышеуказанного производства.


Вы ошибаетесь. Бердичевский завод ни когда не выпускал пиво из порошков. А фильтрация позволяет хранить пиво до 30 дней все что больше уже пастеризация и стабилизаторы. Это не фильтрованное пиво хранится 1-2 дня.
587/   
totoro | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(BHyK @ 10 Ноября, 2009, 16:36)
После Чехии, Германии и Австрии наше пиво не пью. Лучше уж бутылочное, но вышеуказанного производства.

соотношение цена\качество в любом случае на высоте. В чехии пиво длит.хранения наверняка такое же г как и наше - из порошочка, но вкусного smile.gif
PMEmail PosterUsers Website
588/3573   
Rumata | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:08
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03

Вне форума



frozen
т.е. в данном случае это пиво фильтрованное, но без процесса пастерилизации и консервантов?


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
581/59690   
frozen |
Дата 10 Ноября, 2009, 19:14
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumata @ 10 Ноября, 2009, 17:08)
т.е. в данном случае это пиво фильтрованное, но без процесса пастерилизации и консервантов?

Так точно, консервантов и пастеризации нетуbiggrin.gif После пастеризации в пиве ни чего живого и полезного не остается, самое конечно полезное пиво это не фильтрованное, но тут лажа со сроком хранения. Его нужно варить и тут же продавать. Хотя скажу тебе то что варят у нас в Пролетарском это все из порошков.

Отредактировал frozen - 10 Ноября, 2009, 19:20
610/   
pavlin200321 | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 98
Регистрация: 11.03.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а есть еще на красноармейской со стороны козлова в самом начале магазинчик живого пива.пробовал,действительно нужно к нему привыкнуть что-ли...


____________________
Сперва пропадают посты, потом пользователи
PM
52/771   
BHyK | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(totoro @ 10 Ноября, 2009, 17:05)
В чехии пиво длит.хранения наверняка такое же г как и наше - из порошочка, но вкусного

Вы были в Чехии и покупали там бутылочное пиво?
"Чехи предлагают желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически все порошковое пиво уходит на экспорт.

Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешское пиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен.

Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей."


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
632/7342   
ParteiGenosse | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 1033
Регистрация: 12.01.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(frozen @ 10 Ноября, 2009, 17:14)
Хотя скажу тебе то что варят у нас в Пролетарском это все из порошков.

Как понять из порошков?
Я так подозреваю что сырье (хмель, солод) в любом случае в виде порошка или гранул, даже если это "живое" пиво.
PMEmail PosterUsers Website
608/2054   
BHyK | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не моё..
Порошковое пиво

У многих почитателей этого чудесного напитка любовь к пиву перерастает в хобби. Люди хотят сами варить пиво, такое какое они хотят. Вникнув поглубже, начинаешь понимать, что это ни такGreen-beer-3 просто. Необходимы специальные мельницы для солода, чаны для подогрева, фильтрации и кипячения сусла, и многое другое. Руки поневоле опускаются...

С помощью современных технологий эта проблема решена. Вместо того, чтобы мучаться с приготовлением сусла, можно приготовить пиво из... концетрата. Только этот концетрат изготовлен не на химзаводе, а на самой настоящей пивоварне. Сухой солодовый экстракт концетрируется из сусла ваакумным выпариванием или распылительной сушкой. Выпускают его в пастообразнй и порошковой форме.

По сути это готовое сусло, только без воды. Его необходимо разбавить водой определённой температуры и добавить дрожжей. Пиво получается вполне приличное. И отпадает необходимость в дополнительном оборудовании.

К слову, концетраты обычно используются в домашнем пивоварении и в различных ресторанах и пабах, рекламирующих пиво "сваренное на месте". На пивоваренном предприятии использовать концетраты не выгодно. Гораздо дешевле самим сварить сусло. Так что все эти разговоры о пивзаводах, которые варят пиво из концетрата, обычно не более, чем слухи.

Диетическе пиво

Для приготовления этого пива используется сусло низкой концетрации и сорт особо активных Green-beer-2дрожжей, которые перерабатывают в алкоголь практически весь сахар. Получается лёгкое на вкус пиво. Его пьют больные диабетом и одержимые желанием похудеть.

Живое пиво

Это один из тех терминов, которые наиболее широко используется в рекламных целях, причём каждый из них подразумевает что-то своё. В основном имеют в ввиду нефильтрованное пиво.

Обычное пиво проходит несколько стадий очистки. Перебродившее пиво проходит первичную грубую очистку, пройдя через сепаратор. Дрожжи при этом удаляются, но не полностью. Затем пиво выдерживается, стабилизируется. Срок стабилизации для различных сортов варьируется от 1-2 дней до нескольких месяцев.

Затем пиво проходит более тонкую очистку, фильтрацию. При этом полностью Green-beer-4удаляются дрожжи и различные микроорганизмы. На некоторых пивоварнях проводят ещё одну фильтрацию, что существенно повышает срок хранения пива.

Определённые сорта проходят только первичную очистку, оставляя в пиве небольшое количество дрожжей. Есть сорта, в которые добавляют дрожжи непосредственно во время разлива. Это пиво проходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылках. Такое пиво необходимо выдерживать при определённо температуре для прекращения процесса брожения и стабилизации вкуса. Дрожжи, находящиеся в пиве, придают ему более богатый вкус. Кстати, мутность пшеничных сортов пива происходит не из-за дрожжей, её придают пиву, находящеся в нём белки пшеничного солода (во время фильтрции они удаляются). После стабилизации при низкой температуре, пиво проходит пастеризацию. Пастеризация (нагревание пива в течении определённого промежутка времени) убивает находящиеся в пиве микроорганизмы и позволяет хранить его длительное время. Такое пиво, с находящимися в нём дрожжами также называют "живым" или "нефильтрованным".

Небольшие пивоварни и рестораны, выпускающие пиво маленькими партиями, часто не пастеризуют пиво. Непастеризованное пиво обычно сохраняет более богатый вкус, но имеет очень ограниченный срок хранения, чего конечно не могут себе позволить крупные пивоваренные предприятия. Такое пиво также называют "живым".


____________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
PMEmail Poster
675/7342   
totoro | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 19:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


BHyK
спасибо за FAQ unsure.gif
PMEmail PosterUsers Website
frozen |
Дата 10 Ноября, 2009, 20:58
Quote Post



Unregistered









Цитата(pavlin200321 @ 10 Ноября, 2009, 17:38)
а есть еще на красноармейской со стороны козлова в самом начале магазинчик живого пива.пробовал,действительно нужно к нему привыкнуть что-ли...

А какое Вы там пробовали??? Потому как там есть Украинское светлое - живое со сроком годности 7 дней и целая куча псевдоживого пива, со сроками годности от 45 до 90 дней
485/   
kabr | Профиль
Дата 10 Ноября, 2009, 21:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 535
Регистрация: 25.03.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По пиву интересный текст !

вот где бы еще раков купить габаритных, свежих smile.gif))) давно не видел. Сами ездили на рыбалку года 4 тому, там и видел последний раз гигантов, а так хрень всякая продается в городе sad.gif В метро не считается, там океанические по моему и не раки smile.gif


____________________
Лето, море, чайки :))))))))))))))
Трансшина
PMEmail PosterUsers Website
64/991   
сашок |
Дата 10 Ноября, 2009, 21:35
Quote Post



Unregistered









я был на Красноармейской. Пробовал там и бердичев. Для меня мягковато на вкус. Срок хранения 18 дней. И земан Премиум Лагер. Пиво супер! Срок-30 дней. Украинское - фу!!! Тянет болотом. Карпатское тоже хорошо. По мне любое живое лучше порошковой дряни ЧОС(Чернигов-Оболонь-Славутич)! smoke.gif
444/   
Advocate |
Дата 10 Ноября, 2009, 21:49
Quote Post



Unregistered









То импортное пиво, которое продаётся в наших магазинах, - г... полное. Я сколько не смотрел, срок хранения - от 180 до 360 дней. no.gif
599/   

Topic OptionsСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0189 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top