Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
Теперь всё пиво, которое не из порошка будет, будут называть живым? g.gif Цитата(totoro @ 10 Ноября, 2009, 10:59) Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней.
Это уже пастеризованное небось bigwink.gif После Чехии, Германии и Австрии наше пиво не пью. Лучше уж бутылочное, но вышеуказанного производства.
Вы ошибаетесь. Бердичевский завод ни когда не выпускал пиво из порошков. А фильтрация позволяет хранитьпиво до 30 днейвсе что больше уже пастеризация и стабилизаторы. Это не фильтрованное пиво хранится 1-2 дня.
т.е. в данном случае это пиво фильтрованное, но без процесса пастерилизации и консервантов?
Так точно, консервантов и пастеризации нету После пастеризации в пиве ни чегоживого и полезного не остается, самое конечно полезное пиво это не фильтрованное, но тут лажа со сроком хранения. Его нужно варить и тут же продавать. Хотя скажу тебе то что варят у нас в Пролетарском это все из порошков.
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(totoro @ 10 Ноября, 2009, 17:05)
В чехии пиво длит.хранения наверняка такое же г как и наше - из порошочка, но вкусного
Вы были в Чехии и покупали там бутылочное пиво? "Чехи предлагают желающим приготовить собственное пиво на основе специального концентрированного порошка. Как заявляют представители центра, сегодня практически всепорошковоепиво уходит на экспорт.
Ведро, несколько бутылок, холодильник и 14 дней вот и все, что требуется для получения конечного продукта. Порошковое пиво, к примеру, большими партиями закупает Япония, Вьетнам и Россия, что обходится значительно дешевле, чем ввозить в страну готовое чешскоепиво. По заверениям ученых, приготовленное из концентрата пиво сильно отличается от бутылочного и больше напоминает продукцию минипивоварен.
Стоимость одного килограмма порошка (на 10 литров пива) составляет 130 крон (около 4 евро). Дрожжи обойдутся еще в 70 крон (около 2 евро), однако существует вариант и без добавления дрожжей."
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
не моё.. Порошковое пиво
У многих почитателей этого чудесного напитка любовь к пиву перерастает в хобби. Люди хотят сами варитьпиво, такое какое они хотят. Вникнув поглубже, начинаешь понимать, что это ни такGreen-beer-3 просто. Необходимы специальные мельницы длясолода, чаны дляподогрева, фильтрации и кипячения сусла, и многое другое. Руки поневоле опускаются...
С помощью современных технологий эта проблема решена. Вместо того, чтобы мучаться с приготовлением сусла, можно приготовить пиво из... концетрата. Только этот концетрат изготовлен не на химзаводе, а на самой настоящей пивоварне. Сухой солодовый экстракт концетрируется из сусла ваакумным выпариванием или распылительной сушкой. Выпускают его в пастообразнй и порошковой форме.
По сути это готовое сусло, только без воды. Его необходимо разбавить водой определённой температуры и добавить дрожжей. Пиво получается вполне приличное. И отпадает необходимость в дополнительном оборудовании.
К слову, концетраты обычно используются в домашнем пивоварении и в различных ресторанах и пабах, рекламирующих пиво "сваренное на месте". На пивоваренном предприятии использовать концетраты не выгодно. Гораздо дешевле самим сваритьсусло. Так что все эти разговоры о пивзаводах, которые варятпиво из концетрата, обычно не более, чем слухи.
Диетическе пиво
Для приготовления этого пива используется сусло низкой концетрации и сорт особо активных Green-beer-2дрожжей, которые перерабатывают в алкоголь практически весь сахар. Получается лёгкое на вкус пиво. Его пьют больные диабетом и одержимые желанием похудеть.
Живоепиво
Это один из тех терминов, которые наиболее широко используется в рекламных целях, причём каждый из них подразумевает что-то своё. В основном имеют в ввиду нефильтрованноепиво.
Обычное пивопроходит несколько стадий очистки. Перебродившее пивопроходит первичную грубую очистку, пройдя через сепаратор. Дрожжи при этом удаляются, но не полностью. Затем пиво выдерживается, стабилизируется. Срок стабилизации для различных сортов варьируется от 1-2 дней до нескольких месяцев.
Затем пивопроходит более тонкую очистку, фильтрацию. При этом полностью Green-beer-4удаляются дрожжи и различные микроорганизмы. На некоторых пивоварнях проводят ещё одну фильтрацию, что существенно повышает срокхраненияпива.
Определённые сортапроходят только первичную очистку, оставляя в пиве небольшое количество дрожжей. Есть сорта, в которые добавляют дрожжи непосредственно во время разлива. Это пивопроходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылках. Такое пиво необходимо выдерживать при определённо температуре для прекращения процесса брожения и стабилизации вкуса. Дрожжи, находящиеся в пиве, придают ему более богатый вкус. Кстати, мутность пшеничных сортов пивапроисходит не из-за дрожжей, её придают пиву, находящеся в нём белки пшеничного солода (во время фильтрции они удаляются). После стабилизации при низкой температуре, пивопроходит пастеризацию. Пастеризация (нагревание пива в течении определённого промежутка времени) убивает находящиеся в пиве микроорганизмы и позволяет хранитьего длительное время. Такое пиво, с находящимися в нём дрожжами также называют "живым" или "нефильтрованным".
Небольшие пивоварни и рестораны, выпускающие пиво маленькими партиями, часто не пастеризуют пиво. Непастеризованное пиво обычно сохраняет более богатый вкус, но имеет очень ограниченный срокхранения, чего конечно не могут себе позволить крупные пивоваренные предприятия. Такое пиво также называют "живым".
а есть еще на красноармейской со стороны козлова в самом начале магазинчик живогопива.пробовал,действительно нужно к нему привыкнуть что-ли...
А какое Вы там пробовали??? Потому как там есть Украинскоесветлое - живое со сроком годности 7 дней и целая куча псевдоживогопива, со сроками годности от 45 до 90 дней
Группа: Silver Member
Сообщений: 535
Регистрация: 25.03.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
По пиву интересный текст !
вот где бы еще раковкупить габаритных, свежих ))) давно не видел. Сами ездили на рыбалку года 4 тому, там и видел последний раз гигантов, а так хрень всякая продается в городе В метро не считается, там океанические по моему и не раки
я был на Красноармейской. Пробовал там и бердичев. Для меня мягковато на вкус. Срок хранения 18 дней. И земан Премиум Лагер. Пиво супер! Срок-30 дней. Украинское - фу!!! Тянет болотом. Карпатское тоже хорошо. По мнелюбое живое лучше порошковой дряни ЧОС(Чернигов-Оболонь-Славутич)!