Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
Группа: Silver Member
Сообщений: 848
Регистрация: 17.01.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(сашок @ 15 Ноября, 2009, 22:07)
Зачем же других опускать
Никто никого не опускал. Высказываются мнения из личного опыта разных форумчан. А вот обращаясь к незнакомым людям на ты, вы в первую очередь ведёте себя некорректно. Я поправлю топик.
Цитата(dwor @ 15 Ноября, 2009, 22:40)
Кстати, totoro, я в заглавном сообщении все "зоведения" исправил на "заведения", если это, конечно, не было специально задумано smile.gif
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Нет, вполне может быть пастеризованное. Я писал именно про живое - которое хранится не более 7 или сколько там дней. Тема ведь про живоепиво? Давайте тогда хоть примерно определим: - Живоепиво - это то, что варят в пивоварне, какие-либо заготовки сусла и др. ингридиентов там всегда будут - не сажать же пшеничное поле прямо в пивоварне. Это то пиво, которое хранится около 7 дней, потом портится к черту. Не знаю, как насчет паба на Пролетарской - но, по моему мнению - в Симферополе это лучшееживоепиво, стоит дороже 40 гривен за литр, угу. Пробовал еще ирландское живое, московское Афанасий - все это дивные вещи Кстати, пиво Пролетарское реально киснет через несколько дней - это хороший показатель. - Пастеризованное пиво - то, что в магазинах стало появляться - надо поехать попробовать Земана или как там его Ну, сюда же нормальное импортное можно отнести - выше описано. - Порошковое - славутичи-оболони и тп. Просто, когда постоянно пьется, например, туборг - по нему особо и не поймешь. Если при этом выпить действительно нормального пива для контраста - от туборга, простите, блевать хочется
Нет, вполне может быть пастеризованное. Я писал именно про живое - которое хранится не более 7 или сколько там дней. Тема ведь про живоепиво? Давайте тогда хоть примерно определим: - Живоепиво - это то, что варят в пивоварне, какие-либо заготовки сусла и др. ингридиентов там всегда будут - не сажать же пшеничное поле прямо в пивоварне. Это то пиво, которое хранится около 7 дней, потом портится к черту. Не знаю, как насчет паба на Пролетарской - но, по моему мнению - в Симферополе это лучшееживоепиво, стоит дороже 40 гривен за литр, угу. Пробовал еще ирландское живое, московское Афанасий - все это дивные вещи smile.gif Кстати, пиво Пролетарское реально киснет через несколько дней - это хороший показатель. - Пастеризованное пиво - то, что в магазинах стало появляться - надо поехать попробовать Земана или как там его smile.gif Ну, сюда же нормальное импортное можно отнести - выше описано. - Порошковое - славутичи-оболони и тп. Просто, когда постоянно пьется, например, туборг - по нему особо и не поймешь. Если при этом выпить действительно нормального пива для контраста - от туборга, простите, блевать хочется smile.gif
Думаю что живое это то которое не пастеризованное и без консервантов. Т.е. остается фильтрованное и не фильтрованное. У не фильтрованного срок годности 1-2 дня. Фильтрация позволяет храниться не пастеризованному пиву до 30 дней (зависит от качества фильтрации). Если говорить о себестоимости производства то она меняется в зависимости от объемов производства, одно дело когда вы варите кружку и другое когда у вас завод и стоимость ингредиентов тоже с объемом не плохо падает. Поэтому 40грн за литр это Вы сильно хватили через край. Еще можно учесть что некоторые заводы имеют на западной Украине свое производство солода и сами выращивают хмель.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Фильтрация - это один из вариантов. Почитайте в гугле опредедение, что такое "живоепиво" Насчет цены - нифига я не хватил. Это средне-дешевая цена, я бы даже сказал. Тупо по опыту То, что дядя Вася разольет полубрагу в бутылки, назовет это "живым пивом" и напишет цену 10 гривен за такую бутылку - это не значит ровным счетом ничего.
То, что дядя Вася разольет полубрагу в бутылки, назовет это "живым пивом" и напишет цену 10 гривен за такую бутылку - это не значит ровным счетом ничего.
Сидят дяди Васи лет сто уже на заводе который дает 2 млн. дал. в год и льют в бутылку полубрагу. Оч. улыбнуло. Насчет себестоимости считайте сами если умеете
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
frozen, ну, Славутич, по-Вашему как, крутой завод? Вон он только порошковоепиво делает. Оболонь - то же самое. Достаточно примеров? Насчет себестоимости я ничего не упоминал. А вот средние цены на нормальное пиво привел. Покатайтесь, хотя бы по России и ближнему зарубежью, попробуйте нормального пивка, посмотрите на цены. По приезду обратно сюда плакать будете, оттого, как тут все плохо, да и не только в плане пива..
Насчет Пролетарского могу сказать -- говно. Взяли с товарищами на пробу "Украинское светлое", взяли маловато, попили понравилось, поехали еще в магазин, но поздно, был закрыт, решили взять Пролетарского не пропадать же настроению и раньше нравилось вроде, взяли, выпили с трудом долго плевались, больше пролетарского не брали. Когда его с нормальным пивом сравниваешь понимаешь что бодяга бодягой.
frozen, ну, Славутич, по-Вашему как, крутой завод? Вон он только порошковоепиво делает. Оболонь - то же самое. Достаточно примеров? Насчет себестоимости я ничего не упоминал. А вот средние цены на нормальное пиво привел. Покатайтесь, хотя бы по России и ближнему зарубежью, попробуйте нормального пивка, посмотрите на цены. По приезду обратно сюда плакать будете, оттого, как тут все плохо, да и не только в плане пива.. smile.gif
Я не говорил о Славутиче ни слова. "Нормальное" пиво как я понял для Вас Пролетарское. Цены на пиво в России вполне адекватные, а выставить и за бодягу ни кто не мешает цену в 40грн. Не стоить сравнивать наши цены с Европой, там булка хлеба стоит 1,5 евро а у нас 37 евроцентов.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Нормальное пиво для меня лично - Ирландское или Английское, на край, Чешское, свежесваренное. Из бутылочного - St.Peter's английский (его почти нет в Украине, хотя, раньше бывал в фуршете), на крайний случай - Guinness или импортированное чешское и тп пиво. Только не разлитое в Украине. Из того, что пробовал в продаже из "эдаких" местных пив - это Пролетарское, и то, которое на углу Шмидта (было или есть там до сих пор - хз). Пролетарское похоже на пиво. То, на углу Шмидта - похуже. Про балтику-славутич-туборг и тп я промолчу, но выше уже писал.
Про Европу - ну почему же. На некоторое пиво там цены даже меньше чем у нас Например, на тот же Гиннесс или Корону. Хорошо, с Москвой можно сравнить, в среднем, и именно на пиво, там цены не завышены дико. Перепробовав очень много сортов пива - я могу примерно утверждать то, что написал выше. Кстати, в городе есть интересное чешскоепиво, по 39 гривен за поллитра - весьма вкусное, в зеленом ларьке круглосуточном, на углу Шполянской-Декабристов. Название не помню - оно столь витиевато написано на бутылке
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Мм, и я Вам честно скажу - я не поверю никогда в бутылку реально хорошего и качественного пива за 5-10 гривен. Нет такого в природе Так же как и качественного итальянского вина за 40 гривен бутылка (у меня товарищ купил Кьянти так, долго убеждал что все ништяк и магазин рульный и тп - по факту - чернила).
Кстати, в городе есть интересное чешскоепиво, по 39 гривен за поллитра - весьма вкусное, в зеленом ларьке круглосуточном, на углу Шполянской-Декабристов. Название не помню - оно столь витиевато написано на бутылке smile.gif
Если вдруг вспомните, напишите, плз. Заеду хоть посмотрю из чего варят. Тут много говорили про пиво в Фуршете, так вот там разливают Микулин, на бутылочном пиве почитал состав. Очень был удивлен что живоепиво варится без дрожжей и с добавлением ароматизатора хмеля и еще с какой-то лабудой щас не вспомню.