Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
а есть еще на красноармейской со стороны козлова в самом начале магазинчик живогопива.пробовал,действительно нужно к нему привыкнуть что-ли...
А какое Вы там пробовали??? Потому как там есть Украинскоесветлое - живое со сроком годности 7 дней и целая куча псевдоживогопива, со сроками годности от 45 до 90 дней
Группа: Silver Member
Сообщений: 535
Регистрация: 25.03.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
По пиву интересный текст !
вот где бы еще раковкупить габаритных, свежих ))) давно не видел. Сами ездили на рыбалку года 4 тому, там и видел последний раз гигантов, а так хрень всякая продается в городе В метро не считается, там океанические по моему и не раки
я был на Красноармейской. Пробовал там и бердичев. Для меня мягковато на вкус. Срок хранения 18 дней. И земан Премиум Лагер. Пиво супер! Срок-30 дней. Украинское - фу!!! Тянет болотом. Карпатское тоже хорошо. По мнелюбое живое лучше порошковой дряни ЧОС(Чернигов-Оболонь-Славутич)!
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Bernard - чешскоеживое . В Праге около 1 евро. Но есть точно такое, но под обычной пробкой, пастеризованное. около 1 доллара. Любимое Zlatopramen 11, но эта "любимость" легко )) перебивается и другими сортами. Там тоже от разлива зависит. Одни заводы хвалят- другие нет.
От себя добавлю. Пиво, реально намного интереснее чем тот же туборг, бекс, и старопрамен! сам сидел на Старопрамине и Туборге долгое время, после того как попробовал Живоепиво, изменил свое мнение. Уже после, попробовал Бердичевское, был в восторге, реально не понимаю как,
Цитата(Rumata @ 10 Ноября, 2009, 11:15)
да что-то после двух бутылок на след день пришлось пить анальгин
но мы уверенно выпили с другом (!) ящик, и на следующий (!) день я сел за руль, в отличном состоянии!!! (есть свидетели ) РЕСПЕКТ!!!
Купил сегодня Бердичевское Камерлит - очень понравилось, на фоне Славутич и подобного - совершенно другой вкус. Хотя, по правде говоря, оно напомнило то самое СВЕЖЕЕ перестроечное Жигулевское, которое мы пили в лесополосе прогуливая уроки
P.S. Срок хранения - 25 дней, непастеризованное, брал на Красноармейской.
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(StelS @ 10 Ноября, 2009, 21:06)
BHyK вы просто попробуйте а потом критикуйте......
Где Вы вычитали критику? приведите цитату.Если бы пробовал то высказал бы мнение. Мои вкусы давным давно устоялись и то что для Вас отлично, для меня и на троечку не потянет.
Цитата(StelS @ 10 Ноября, 2009, 21:06)
от кто говорит про несоостветсвие Бердичевского пива или сравнивет его с каким либо другим, тот просто, человек не пробывал его
BHyK Давайте определим весовую категорию. Если вы сравниваете оригинальное чешскоепиво, которое вы пьете по месту сварения - это одно, такие сравнения бессмысленны по определению, соглашусь с вами. А если вы сравниваете тоже Бердичевское со славутичем, роганью и прочими шедеврами отечественного пивостроения (написАть "пивоварения" рука не подымается), то это совершенно другое. В данном случае Бердичевское и иже с ним рулят адназначна
Группа: Старожил
Сообщений: 4417
Регистрация: 08.12.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Пробовал Бердичевское - ничего так, по сравнению со всем сегодняшним ширпотребом (по моему на один вкус все)но ничего особенного. Вкуснее всего на сегодняшний день пиво на углу Куйбышевского рынка (магазинчик со стороны Киевской). Рекомендую попробовать, пока не скурвилось.А вообще , смотрю, модная нынче тема - торговля подобным товаром. За последнюю неделю увидел три точки новые - возле больницы им.Семашко (барыжного вида ларек с вывеской "живоепиво"), в гастрономе на углу Шмидта-Тургенева, и вышеупомянутый магазин с Бердичевским.( не считая Пролетарского, Бегемото - и пр., ) А вообще читал когда-то что вкус пива зависит главным образом от воды, применяемой при производстве.Если она "живая", из родников например, то и вкус получается соответственный( но тут жесткость воды играет первостепенную роль, как в Чехии, кстати, самые известные сорта делались из "мягкой" родниковой воды). В целом скептически отношусь к нашему "живому"пиву.Заметил что наиболее вкусное пиво - это только когда появляется новый сорт (пока клиентов ,наверное, приваживают). Затем все превращается в среднестатистическое пойло.
____________________
When all are one and one is all To be a rock and not to roll. ...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw