Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
Отдал я отдал в лабораторию. В пятницу будет результат. Приходиться жертвовать собой ради науки. Купил на Красноармейской Лагер в литрушках и Кармелит 0,5. Интересно было как влияет ПЭТ на пиво. В пятницу-субботу отпишусь.
Живое живому рознь! Микулинцы тоже пишут живое. Я из розлива пил то, которое продается на Красноармейской -Севастопольская(срок 10 дней), Земан (срок 14 дней), Лемберг(срок 30 дней). За другое я не знаю. Надо читать этикетки на КЕГах. Но ктож даст.
на Маяковского, по диагонали от Фуршета, открылся Пивной Банк - меняют деньги на 25 сортов пива. Там же еще продают рыбу, чипсы и т.д. Есть возможность продегустировать перед покупкой. Такое впечатление, что "живоепиво" - грамотно раскручиваемый бренд, за которым стоят ранее неизвестные производители, желающие все-таки составить конкуренцию Славучеоболониевым гигантам. А внутри - все то же порошковое пиво.
Читаем резульаты анализа. Если кто-то понимает, цитирую "В непастеризованном пиве содержатся ферменты, перешедшие в него из дрожжей:эндоферменты, экзоферменты.Мальтаза, инвертаза и мелибиаза из карбогидраз участвуют в обмене веществ клетки". Вобщем состав : солод, хмельной экстракт ,пивные дрожжи, сахароза, вода. Непастеризованное. Насколько я понял фишка этого пива в составе воды. Вода без примесей.
Р.S. От ПЭТ бутылки примесей нет. Но мне показалось ,что есть привкус пласмассы.
За успехи пивоваров мы пьем сегодня розливной Земан и Карпатское.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Попробовал Микулинское ради интереса, даже взял бутылку за 28 гривен (как-то оно там зовется), в FM, и несколько других. Честно сказать - оно даже до "пролетарского" не дотягивает, я уже молчу об английском или ирландском пиве. Но, факт, что оно интереснее туборгов и прочей дряни, коей завелены все магазины. На правах имхо, если что
PS после довольно большого количества "живого" - возможно и такое, угу
Группа: Старожил
Сообщений: 2094
Регистрация: 19.12.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Я любитель нашего пива небольшой, но стажа лет 30 . Моё мнение - пить такое пиво не буду. Достаточно было его понюхать и сделать несколько глотков ( сорт не скажу- даже не запомнил). За "нюх" не наезжайте, не подводил не разу. Пиво, водку, коньяк, шампанское сначала нюхаю, а только потом пью. Я смутно догадываюсь что это за движения сейчас - "живопивные". Мой приятель из Львова вбухал в пивной бизнес 3 лимона(грн)- один головняк у него от этого. При случае поспрашиваю его подробней
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Ну, лучше заехать в Рейнфорд и взять нормального английского или ирландского пива, коего там весьма неплохой ассортимент. Понятное дело, что 5 и даже 10 гривен такая бутылка стоить не будет.
Ну, лучше заехать в Рейнфорд и взять нормального английского или ирландского пива, коего там весьма неплохой ассортимент. Понятное дело, что 5 и даже 10 гривен такая бутылка стоить не будет.
Я смотрел разное пиво по ценам 15-30 грн за бутылку, но везде срок хранения от 180 дней и больше. По мне, так лучше такую химию не брать.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Advocate, советую попробовать настоящее английское или ирландское пиво, например Guiness, St.Peter's Murphy's Stout и тп - а потом о чем-то рассуждать. Btw, на сроки их хранения не обращал правда внимания - не имею привычки. Могу только обратить внимание на то, не просрочено ли оно уже. А в качестве приведенных мною напитков как-то не приходится сомневаться, если это оригинал
PS хотя, каюсь, это не "живоепиво" и не совсем в тему топика. Однако, с местным "живым" оно даже рядом не встанет - ни по качеству, ни по вкусу, ни по количеству "химии".
PPS вся вот эта вот тенденция не может не радовать - пошло соревнование брендов и за клиентов по пиву. Однако, отметил, что пива в послднее время пью все меньше и меньше, хотя пью только хорошее. Больше нравятся др. напитки.
Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(сашок @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
3.Бердичевское- непастеризованное "Живое" с добавлением сахара
Цитата(Advocate @ 19 Декабря, 2009, 22:30)
Хреново. unsure.gif
а что тут плохого ?? на скока мне известно сахар ускаряет процес брожения......
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 21:42)
попробовать настоящее английское или ирландское пиво
на скока я знаю это не совсем их любимый напиток ( очень много знакомых там были ) Вот к примеру глинтвейн для холодных стран это поближе ну или ром....