Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
Ну, лучше заехать в Рейнфорд и взять нормального английского или ирландского пива, коего там весьма неплохой ассортимент. Понятное дело, что 5 и даже 10 гривен такая бутылка стоить не будет.
Я смотрел разное пиво по ценам 15-30 грн за бутылку, но везде срок хранения от 180 дней и больше. По мне, так лучше такую химию не брать.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Advocate, советую попробовать настоящее английское или ирландское пиво, например Guiness, St.Peter's Murphy's Stout и тп - а потом о чем-то рассуждать. Btw, на сроки их хранения не обращал правда внимания - не имею привычки. Могу только обратить внимание на то, не просрочено ли оно уже. А в качестве приведенных мною напитков как-то не приходится сомневаться, если это оригинал
PS хотя, каюсь, это не "живоепиво" и не совсем в тему топика. Однако, с местным "живым" оно даже рядом не встанет - ни по качеству, ни по вкусу, ни по количеству "химии".
PPS вся вот эта вот тенденция не может не радовать - пошло соревнование брендов и за клиентов по пиву. Однако, отметил, что пива в послднее время пью все меньше и меньше, хотя пью только хорошее. Больше нравятся др. напитки.
Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(сашок @ 19 Декабря, 2009, 22:17)
3.Бердичевское- непастеризованное "Живое" с добавлением сахара
Цитата(Advocate @ 19 Декабря, 2009, 22:30)
Хреново. unsure.gif
а что тут плохого ?? на скока мне известно сахар ускаряет процес брожения......
Цитата(Cooper @ 19 Декабря, 2009, 21:42)
попробовать настоящее английское или ирландское пиво
на скока я знаю это не совсем их любимый напиток ( очень много знакомых там были ) Вот к примеру глинтвейн для холодных стран это поближе ну или ром....
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Sparky, а я где-то упоминал о том, что это их любимый напиток? Я перечислил бренды, интересные. Причем перечислил их парочку - могу больше, но вряд ли кому это интересно. Что касается Ирландии, Чехии - пиво там один из любимых местных напитков Глинтвейн в Англии популярен в холодное время года в основном.
Группа: Silver Member
Сообщений: 444
Регистрация: 10.11.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Advocate @ 22 Декабря, 2009, 20:24)
Называть пиво "живым" со сроком хранения 90 дней - это верх наглости.
есть такое.. Но об этом тут уже писали.
Цитата(сашок @ 22 Декабря, 2009, 20:18)
где в Симферополе можно выпить в баре живогопива и посмотреть футбол? ПАБ не в счет
было и в Паласе и на пл. Советская "Профессионал", а также любой спорт бар Я смотрел на киевской вроде 134 или 136 точно не помню (возле привоза) кстати и сосики к пиву класс
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
kabr, нормальное пиво невозможно сделать в домашних условиях, все эти "домашние пивоварни" - это фуфло. Там вполне конкретный и сложный тех.процесс, доступный только на производстве и соответствующих площадях. То есть, в гараже это можно. Но стоит это весьма и весьма дорого, чтобы просто это делать в свое удовольствие. Проще покупать просто качественное и настоящее пиво
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
kabr, покажи любой, я тебе дам 100% что в Крыму нет таких, все что есть - весьма немалые габариты и жуткие требования по куче параметров, что нереально для гаража или дома, хотя бы, начиная с термостатированной зоны Насчет техпроцесса и примерного размера оборудования (габаритного) и вложений - это Андрей расскажет, он был и директором пивзавода когда-то Самогон и вино намного проще делаются
Группа: Silver Member
Сообщений: 535
Регистрация: 25.03.07
Вне форума
Предупреждения: (0%)
А по виноделию кстати давно мечтал свое замутить, в хорошем смысле слова Редко из "домашних" вин попадалось достойное, но все же было, и не мало дегустировали ) оч вкусное )
дед в гараже, давненько правда, но производил )) ох скока посетителей было )) оч нравилось всем ) Да и я таскал Надеюсь дед мой на форуме не лазит