Новый тренд пивнойпромышленности ака возвращение в совок нашёл своё отражение и в Симферополе. Я скептически относился к этому делу предпочитая двухмесячную Стеллу двухдневному бутылочному. Вчера попробовал. Понравилось. Цена пять рублей. Срок хранения - 20 дней. Не в качестве рекламы а в качестве лытдыбр
Адреса, пароли, явки!
Адреса, пароли, явки!
1. Карла Маркса, 47. Зоведеньице кстати тоже весьма атмосферненькое - тесно, темно - романтика советских наливаек, только, к счастью, без водки! и не воняет
2. Заведение на улице Красноармейской. Бердичев, Павловское, Микулин, Земан, Столыпин, Карапатское и пр. Правда добраться безмашинным способом туда сложнее.
BHyK Давайте определим весовую категорию. Если вы сравниваете оригинальное чешскоепиво, которое вы пьете по месту сварения - это одно, такие сравнения бессмысленны по определению, соглашусь с вами. А если вы сравниваете тоже Бердичевское со славутичем, роганью и прочими шедеврами отечественного пивостроения (написАть "пивоварения" рука не подымается), то это совершенно другое. В данном случае Бердичевское и иже с ним рулят адназначна
Группа: Старожил
Сообщений: 4417
Регистрация: 08.12.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Пробовал Бердичевское - ничего так, по сравнению со всем сегодняшним ширпотребом (по моему на один вкус все)но ничего особенного. Вкуснее всего на сегодняшний день пиво на углу Куйбышевского рынка (магазинчик со стороны Киевской). Рекомендую попробовать, пока не скурвилось.А вообще , смотрю, модная нынче тема - торговля подобным товаром. За последнюю неделю увидел три точки новые - возле больницы им.Семашко (барыжного вида ларек с вывеской "живоепиво"), в гастрономе на углу Шмидта-Тургенева, и вышеупомянутый магазин с Бердичевским.( не считая Пролетарского, Бегемото - и пр., ) А вообще читал когда-то что вкус пива зависит главным образом от воды, применяемой при производстве.Если она "живая", из родников например, то и вкус получается соответственный( но тут жесткость воды играет первостепенную роль, как в Чехии, кстати, самые известные сорта делались из "мягкой" родниковой воды). В целом скептически отношусь к нашему "живому"пиву.Заметил что наиболее вкусное пиво - это только когда появляется новый сорт (пока клиентов ,наверное, приваживают). Затем все превращается в среднестатистическое пойло.
____________________
When all are one and one is all To be a rock and not to roll. ...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 26.10.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Ради интереса зашел сегодня на К. Маркса, сегодня подавали только Бердичiвське Лагер Попробовал, вкус довольно своеобразный, но естественность продукта все же чувствуется.
В целом скептически отношусь к нашему "живому"пиву.Заметил что наиболее вкусное пиво - это только когда появляется новый сорт (пока клиентов ,наверное, приваживают). Затем все превращается в среднестатистическое пойло.
Полностью с Вами согласен, но данный случай выбивается из ряда вон. Бердичевский пивзавод не новый и не выводит на рынок новый продукт, работает он давно и качественно. У нас его не знают по причине того что объемы производства очень малы и в сезон его выгребает три области находящиеся рядом остальным ни чего не остается. Так что у нас это геройский поступок заниматься данным пивом - на лето можно остаться без товара:-(
Насколько мне известно, Луцкий пивзавод выпускает исключительно пастеризованное пиво и в данном топике оно оказалось видимо по ошибке
Да,нет. На бутылке написано непастеризованнное. Срок хранение 30 дней. О! Прочитал состав. В отличии от Бердичева без добавления сахара. А сахар то зачем в Бердичев добавляют?
Да,нет. На бутылке написано непастеризованнное. Срок хранение 30 дней. О! Прочитал состав. В отличии от Бердичева без добавления сахара. А сахар то зачем в Бердичев добавляют?
Со сроком годности в 30 дней может быть и не пастеризованное это позволяет сделать фильтрация (но это предельный срок) дальше вести полемику по этому вопросу не могу так как не сталкивался с данным продуктом, а Бердичевское употребляю с удовольствием.
Насколько мне известно, Луцкий пивзавод выпускает исключительно пастеризованное пиво и в данном топике оно оказалось видимо по ошибке
Видимо врут наглым образом на сайте: "Отличительной особенностью пива «Zeman» является то, что оно не пастеризуется"
Кто его знает может врут может нет, может это не сам Луцкий пивзавод выпускает, а какая-нибудь его "дочка", просто у меня на Луцком есть знакомый от него инфа, что не пастеризованного пива там не выпускают.