Предупреждения: (0%)
Цитата(NeliyZar @ 29 Июля, 2010, 21:58)
Просто осталось воспоминание детства огромный бобинный маг
У меня был такой, папа принес вместе с бобинами, ему друг подарил, купив себе более продвинутый. Если не изменяет память, назывался "Комета", на бобинах было много Демиса Русоса, "Смоки", Аманда Лир и многое другое. Жаль, что не сохранились. Потом, где-то в 9-м класмсе, купила себе первый кассетник "Ригу", и поехало: "Life is light", "I'm your automatic robot", но мы с друзьями тогда увлеклись всерьез стихами Блока и Гумилева и песнями Шуфутинского, Новикова и Токарева. Помню, как распевали втроем с ребятами"Заходите к нам на огонек..", и с сестрой пели поэму Блока "Соловьиный сад" на мотив мелодии "Дом восходящего солнца" Вернее я пела, а она играла. Причем ни петь, ни играть мы в те годы толком не умели
Цитата(GSMmaster @ 29 Июля, 2010, 22:23)
Ну отчего же light?
Ну, качество записей тогда было неважное, а английским мы тоже владели не fluent. Вот и слышалось lite. Так и запомнилось. За текст спасибо, никогда не знала даже кто исполнитель, тем более, в глаза не видела текст.
Отредактировал Pat - 29 Июля, 2010, 23:29
О, вспомнилось, что примерно в те же годы я Laibach начал слушать... Песню «Leben heißt Leben» («Life is Life») до сих пор люблю А самое забавное, что Laibach у меня малой сейчас слушает, выборочно...
А у нас братику купили такую девайсину после армии. Помню он иногда уходил из дома а меня научил нажимать на две кнопки что бы включить Запись. Тогда по какому то каналу Стерео транслировали. Записывала тогда Радиораму. GSMmaster
NeliyZar Ну... Laibach разве что сам себе аранжировки меняет А упомянутая ранее «Leben heißt Leben»... ну... чем-то, конечно, «Life is Life» Opus'а напоминает... но весьма отдалённо И по времени выхода не сильно разошлись, кстати.
Цитата(NeliyZar @ 29 Июля, 2010, 22:31)
А у нас братику купили такую девайсину после армии
Там был отличный микрофон, очень чувствительный. Супер просто. Можно было включить его, и он записывал четко голоса в другой комнате. Мы на него писали наше пение Осталось где-то на дряной кассете, она почти не крутит вот бы ее оцифровать и послушать.
Не. Я не именно эти группы имела ввиду. Мне как бы название ни о чем не говорит. Я слушала ту музыку только как мелодию, я серьезно говорю что музыка детства. Не зная названий и имен исполнителей. Иногда хочется что то найти в инете из детско-смутно-знакомого а как вбить в поиск не знаю. Вот и седня. Если бы по радио не сказали что это Русский размер то тоже трудновато найти. А так хоть русские слова известны в песне и можно сыскать. А вот англ можно только случайно наткнуться на что то))
Музыка напоминает Мираж))) А мне Бед Бойз Блу нравиться. Особенно тем что там электронные барабаны используются. Мне из за барабанов и Сафри Дуо нравиться в некоторых композициях