Вам охота спорить на тему, которая давно заезжена? Лично мне - нет.
еще раз повторю, если вам изначально все так очевидно, то зачем было создавать тему. К тому же достаточной аргументации, кроме "британских ученых" вы так и не привели. Да, и поправьте шрифт в цитате. Это не доска пролетарских лозунгов.
Любовь, правильное воспитание и мотивация выпустят в жизнь полноценного человека
Раз уж такой разговор пошел, то с этим почему-то проблемы. Причем независимо от материального положения родителей. Знакомые и не очень психологи и педагоги в шоке - подавляющее большинство детей развивается с серьезными задержками. Причем именно в тех направлениях, которые зависят от качества общения ребенка с окружающими. Буквально сегодня услышал, что у одной знакомой сестры (а она - школьный психолог и такими вещами, естественно, интересуется) второклассники (целый класс!) наконец достигли этапа, который должны были пройти еще в дошкольном возрасте. Да и по рассказам самой сестры нормально развивающиеся дети сейчас - скорее исключение, чем правило. А причина одна - родители в основном детьми вообще не занимаются и не интересуются. Все развитие происходит через долбоящик, под который ребенка подсовывают, чтобы не мешал. А на вопросы психолога такие родители (повторюсь - их большинство, и нет зависимости от дохода, уровня образования, соц. статуса, во всяком случае, на первый взгляд) отмазываются, что некогда им с детьми возиться А вы говорите - любовь...
Предупреждения: (0%)
Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 12:29)
Цитата(Crus @ 20 Май, 2010, 13:03) Любовь, правильное воспитание и мотивация выпустят в жизнь полноценного человека
Раз уж такой разговор пошел, то с этим почему-то проблемы. Причем независимо от материального положения родителей. Знакомые и не очень психологи и педагоги в шоке - подавляющее большинство детей развивается с серьезными задержками. Причем именно в тех направлениях, которые зависят от качества общения ребенка с окружающими. Буквально сегодня услышал, что у одной знакомой сестры (а она - школьный психолог и такими вещами, естественно, интересуется) второклассники (целый класс!) наконец достигли этапа, который должны были пройти еще в дошкольном возрасте. Да и по рассказам самой сестры нормально развивающиеся дети сейчас - скорее исключение, чем правило. А причина одна - родители в основном детьми вообще не занимаются и не интересуются. Все развитие происходит через долбоящик, под который ребенка подсовывают, чтобы не мешал. А на вопросы психолога такие родители (повторюсь - их большинство, и нет зависимости от дохода, уровня образования, соц. статуса, во всяком случае, на первый взгляд) отмазываются, что некогда им с детьми возиться blink.gif А вы говорите - любовь...
Любовь определяет степень заботы и внимания к ребенку, по моему Вы сами ответили почему так происходит в Ваших примерах...
Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 12:57)
Я прекрасно понимаю, почему так происходит в данных примерах, я не понимаю, почему эти примеры из исключения превратились в правило g.gif
Дети в наше время получают СЛИШКОМ много информации и нежный детский мозг не успевает в нормальном ритме усваивать её, от сюда и случаются "закупорки". Детей надо ограничивать от ящика и компа. Это очень похоже на цыганский способ шокирования информацией, когда они забалтывают жертву тонной информации в короткий срок, в результате чего мозг входит в ступор.
а давайте посмотрим все же еще с одной стороны на проблему. Вот много было сказано лозунгов про подниматься, бороться и все такое, на что якобы способны дети простых родителей и совсем не способны мажоры. Ну допустим. Так вот вопрос в целях. Ведь мысль о том, что мажорам некуда стремиться, проходит в постах ТС как чуть ли не основная. Но. Если в доме денег мало и хватает только на самое насущное, то какие цели в первую очередь будет перед собой ставить такой ребенок? Цель обогащения. У нас не было машины - хочу. Родители не купили квартиру - хочу. Мы никогда не ездили дальше Хацапетовки - хочу в Париж. Ну и так далее. Пока все эти вещи придут, на остальное останется только старость. А если ребенок растет в семье, где все есть, он тоже может ставить цели. Только порядком выше. Найти лекарство от рака, изобрести вечный двигатель, получить Нобелевскую премию. Да просто построить еще четыре завода, пусть даже взяв у папы денег, развить его бизнес еще больше, обеспечив тысячи рабочих мест и налогов в бюджет. Но у него будет на это масса времени и сил, плюс родительский опыт, по сравнению с тем, кто первые десять лет будет только основы экономики изучать, и не факт, что поднимется выше менеджера.
Вот такие цели достойны того, чтобы падать, подниматься, карабкаться. И про это можно сказать - они добиваются. А "я добилась в жизни всего сама"... ну это такая спекуляция. Чего - всего? Конкретно чего такого можно было добиться, чтобы иметь право так говорить?
Двигаться всегда есть куда. Но двигаться с базисом лучше, проще и надежнее.
FreeLSD постановка цели безусловно зависит от родителей. Если у них еще и деньги есть - ему помогут этой цели достичь, а не будут кормить рассуждениями на тему повышения его энергетики.
Ну а личные качества человека в общем случае не зависят напрямую от его благосостояния. Так что в богатой семье может быть как хорошо родиться, так и не очень. Так же, как и в бедной.
Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 14:48)
Ну а личные качества человека в общем случае не зависят напрямую от его благосостояния. Так что в богатой семье может быть как хорошо родиться, так и не очень. Так же, как и в бедной.
Rumlin Ольга Богомолец, дочь академика Богомольца, классическая девочка из разряда "золотой молодежи", на сегодняшний день врач и ученый с мировым именем, создатель и директор Института дерматологии и косметологии, где делают уникальные пересадки кожи после ожогов и травм, между прочим. при этом еще мать и жена.
обычный такой вот пример, когда очень даже оказалось к чему стремиться.
хорошо,мажор может заняться дорогим видом спорта - авто,мото гонками,ралли рейдами,почему бы нет? Другое дело -воспитание.Ну так воспитание не зависит от достатка семьи .
Rumlin приведу еще пример сферического коня - Билл Гейтс. Это первое что пришло в голову, но уверен что таких примеров много.
Думаю что многие талантливые дети из небогатых семей могли бы реализовать себя полнее, будь у их родителей возможность дать им хороший старт. Под хорошим стартом подразумевается хорошее воспитание, хорошее образование, возможно некий начальный капитал. Короче, целиком и полностью поддерживаю в данном вопросе Ларомаху.
Росомаха ну это типо переходная модель ника ))
Maloy я такого не говорил... воспитание неотъемлимая часть хорошего старта, и оно не зависит от обеспеченности семьи, а вот уже с образованием (и стартовым капиталом) у малообеспеченных могут возникнуть проблемы.
Предупреждения: (80%)
смысл "жизни" любой Сути - реализация природного потенциала... меньше думайте и обсуждайте всякую муть - больше действуйте в рамках сотрудничества со Вселенной...
и депрессии вам не страшны)
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему