Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Хорошо ли родиться в богатой семье?

Вы согласны с цитатой из книги Абдулаева?
Да [ 20 ]  [34.48%]
Нет [ 18 ]  [31.03%]
Не знаю [ 20 ]  [34.48%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 

Росомаха |
Дата 20 Май, 2010, 13:21
Quote Post

Unregistered

Цитата(Pat @ 20 Май, 2010, 13:16)
Вам охота спорить на тему, которая давно заезжена? Лично мне - нет.

еще раз повторю, если вам изначально все так очевидно, то зачем было создавать тему.
К тому же достаточной аргументации, кроме "британских ученых" вы так и не привели.
Да, и поправьте шрифт в цитате. Это не доска пролетарских лозунгов.
FreeLSD |
Дата 20 Май, 2010, 13:29
Quote Post

Unregistered

Цитата(Crus @ 20 Май, 2010, 13:03)
Любовь, правильное воспитание и мотивация выпустят в жизнь полноценного человека

Раз уж такой разговор пошел, то с этим почему-то проблемы. Причем независимо от материального положения родителей. Знакомые и не очень психологи и педагоги в шоке - подавляющее большинство детей развивается с серьезными задержками. Причем именно в тех направлениях, которые зависят от качества общения ребенка с окружающими. Буквально сегодня услышал, что у одной знакомой сестры (а она - школьный психолог и такими вещами, естественно, интересуется) второклассники (целый класс!) наконец достигли этапа, который должны были пройти еще в дошкольном возрасте. Да и по рассказам самой сестры нормально развивающиеся дети сейчас - скорее исключение, чем правило. А причина одна - родители в основном детьми вообще не занимаются и не интересуются. Все развитие происходит через долбоящик, под который ребенка подсовывают, чтобы не мешал. А на вопросы психолога такие родители (повторюсь - их большинство, и нет зависимости от дохода, уровня образования, соц. статуса, во всяком случае, на первый взгляд) отмазываются, что некогда им с детьми возиться blink.gif
А вы говорите - любовь...
Crus | Профиль
Дата 20 Май, 2010, 13:43
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 12:29)
Цитата(Crus @ 20 Май, 2010, 13:03)
Любовь, правильное воспитание и мотивация выпустят в жизнь полноценного человека

Раз уж такой разговор пошел, то с этим почему-то проблемы. Причем независимо от материального положения родителей. Знакомые и не очень психологи и педагоги в шоке - подавляющее большинство детей развивается с серьезными задержками. Причем именно в тех направлениях, которые зависят от качества общения ребенка с окружающими. Буквально сегодня услышал, что у одной знакомой сестры (а она - школьный психолог и такими вещами, естественно, интересуется) второклассники (целый класс!) наконец достигли этапа, который должны были пройти еще в дошкольном возрасте. Да и по рассказам самой сестры нормально развивающиеся дети сейчас - скорее исключение, чем правило. А причина одна - родители в основном детьми вообще не занимаются и не интересуются. Все развитие происходит через долбоящик, под который ребенка подсовывают, чтобы не мешал. А на вопросы психолога такие родители (повторюсь - их большинство, и нет зависимости от дохода, уровня образования, соц. статуса, во всяком случае, на первый взгляд) отмазываются, что некогда им с детьми возиться blink.gif
А вы говорите - любовь...

Любовь определяет степень заботы и внимания к ребенку, по моему Вы сами ответили почему так происходит в Ваших примерах...

Дата 20 Май, 2010, 13:57
Quote Post

Unregistered

Я прекрасно понимаю, почему так происходит в данных примерах, я не понимаю, почему эти примеры из исключения превратились в правило g.gif
Crus | Профиль
Дата 20 Май, 2010, 14:13
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 12:57)
Я прекрасно понимаю, почему так происходит в данных примерах, я не понимаю, почему эти примеры из исключения превратились в правило g.gif

Дети в наше время получают СЛИШКОМ много информации и нежный детский мозг не успевает в нормальном ритме усваивать её, от сюда и случаются "закупорки". Детей надо ограничивать от ящика и компа. Это очень похоже на цыганский способ шокирования информацией, когда они забалтывают жертву тонной информации в короткий срок, в результате чего мозг входит в ступор.

Отредактировал Crus - 20 Май, 2010, 14:17

Дата 20 Май, 2010, 14:30
Quote Post

Unregistered

а давайте посмотрим все же еще с одной стороны на проблему. Вот много было сказано лозунгов про подниматься, бороться и все такое, на что якобы способны дети простых родителей и совсем не способны мажоры. Ну допустим.
Так вот вопрос в целях. Ведь мысль о том, что мажорам некуда стремиться, проходит в постах ТС как чуть ли не основная. Но. Если в доме денег мало и хватает только на самое насущное, то какие цели в первую очередь будет перед собой ставить такой ребенок? Цель обогащения. У нас не было машины - хочу. Родители не купили квартиру - хочу. Мы никогда не ездили дальше Хацапетовки - хочу в Париж. Ну и так далее. Пока все эти вещи придут, на остальное останется только старость.
А если ребенок растет в семье, где все есть, он тоже может ставить цели. Только порядком выше. Найти лекарство от рака, изобрести вечный двигатель, получить Нобелевскую премию. Да просто построить еще четыре завода, пусть даже взяв у папы денег, развить его бизнес еще больше, обеспечив тысячи рабочих мест и налогов в бюджет. Но у него будет на это масса времени и сил, плюс родительский опыт, по сравнению с тем, кто первые десять лет будет только основы экономики изучать, и не факт, что поднимется выше менеджера.

Вот такие цели достойны того, чтобы падать, подниматься, карабкаться. И про это можно сказать - они добиваются. А "я добилась в жизни всего сама"... ну это такая спекуляция. Чего - всего? Конкретно чего такого можно было добиться, чтобы иметь право так говорить?

Двигаться всегда есть куда. Но двигаться с базисом лучше, проще и надежнее.

Отредактировал Росомаха - 20 Май, 2010, 14:33
FreeLSD |
Дата 20 Май, 2010, 15:14
Quote Post

Unregistered

Crus, я не о средстве, а о цели. Понятно, что комп. Понятно, что ящик. Непонятно - что с родителями?
Какие великие цели будет ставить такой ребенок?
Росомаха |
Дата 20 Май, 2010, 15:19
Quote Post

Unregistered

FreeLSD
постановка цели безусловно зависит от родителей. Если у них еще и деньги есть - ему помогут этой цели достичь, а не будут кормить рассуждениями на тему повышения его энергетики.
FreeLSD |
Дата 20 Май, 2010, 15:48
Quote Post

Unregistered

Ну а личные качества человека в общем случае не зависят напрямую от его благосостояния. Так что в богатой семье может быть как хорошо родиться, так и не очень. Так же, как и в бедной.
Crus | Профиль
Дата 20 Май, 2010, 15:53
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(FreeLSD @ 20 Май, 2010, 14:48)
Ну а личные качества человека в общем случае не зависят напрямую от его благосостояния. Так что в богатой семье может быть как хорошо родиться, так и не очень. Так же, как и в бедной.

Судьба...

Дата 20 Май, 2010, 16:41
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Мажор который ищет, изобретает
Цитата(Росомаха @ 20 Май, 2010, 13:30)
лекарство от рака, изобрести вечный двигатель, получить Нобелевскую премию.

lol.gif Сферический конь в ваккуме наверное наблюдается чаще.
PMEmail Poster
Росомаха |
Дата 20 Май, 2010, 19:15
Quote Post

Unregistered

Rumlin
Ольга Богомолец, дочь академика Богомольца, классическая девочка из разряда "золотой молодежи", на сегодняшний день врач и ученый с мировым именем, создатель и директор Института дерматологии и косметологии, где делают уникальные пересадки кожи после ожогов и травм, между прочим.
при этом еще мать и жена.

обычный такой вот пример, когда очень даже оказалось к чему стремиться.

а насчет сферического коня не смешно smile.gif)) правда smile.gif
Maloy |
Дата 20 Май, 2010, 21:32
Quote Post

Unregistered

Цитата(Rumlin @ 20 Май, 2010, 15:41)
Rumlin

хорошо,мажор может заняться дорогим видом спорта - авто,мото гонками,ралли рейдами,почему бы нет? Другое дело -воспитание.Ну так воспитание не зависит от достатка семьи .
Solaris | Профиль
Дата 21 Май, 2010, 0:10
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Rumlin
приведу еще пример сферического коня - Билл Гейтс. Это первое что пришло в голову, но уверен что таких примеров много.

Думаю что многие талантливые дети из небогатых семей могли бы реализовать себя полнее, будь у их родителей возможность дать им хороший старт. Под хорошим стартом подразумевается хорошее воспитание, хорошее образование, возможно некий начальный капитал. Короче, целиком и полностью поддерживаю в данном вопросе Ларомаху.

Присылайте свои DASH на мой кошелек (если у вас их слишком много): XosiY5d2m8Q8a9XFNXvEuy35MRmnQRw6dE
PMEmail Poster
Росомаха |
Дата 21 Май, 2010, 0:27
Quote Post

Unregistered

Solaris
Цитата(Solaris @ 21 Май, 2010, 0:10)
поддерживаю в данном вопросе Ларомаху.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

класс, так меня еще никто не называл
Maloy |
Дата 21 Май, 2010, 0:29
Quote Post

Unregistered

Цитата(Solaris @ 20 Май, 2010, 23:10)
..Под хорошим стартом подразумевается хорошее воспитание..

млять,да причем тут воспитание ??Что малообеспеченные не дают(не могут?что мешает?) хорошее воспитание?а хорошообеспеченные -дают,но лучше бы вообще не воспитывали?Есть же и те и те случаи. buba.gif
Росомаха |
Дата 21 Май, 2010, 0:32
Quote Post

Unregistered

Maloy
Цитата(Solaris @ 21 Май, 2010, 0:10)
хорошее воспитание, хорошее образование, возможно некий начальный капитал

контекст, коллега, все в контексте...
Solaris | Профиль
Дата 21 Май, 2010, 0:37
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Росомаха
ну это типо переходная модель ника ))

Maloy
я такого не говорил... воспитание неотъемлимая часть хорошего старта, и оно не зависит от обеспеченности семьи, а вот уже с образованием (и стартовым капиталом) у малообеспеченных могут возникнуть проблемы.

Присылайте свои DASH на мой кошелек (если у вас их слишком много): XosiY5d2m8Q8a9XFNXvEuy35MRmnQRw6dE
PMEmail Poster
Maloy |
Дата 21 Май, 2010, 1:11
Quote Post

Unregistered

Цитата(Solaris @ 20 Май, 2010, 23:37)
Maloy

Цитата(Росомаха @ 20 Май, 2010, 23:32)
Росомаха

виноват,исправлюсь.чуток недопонял smile.gif
anatoliy | Профиль
Дата 21 Май, 2010, 2:39
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(80%) XXXX-

смысл "жизни" любой Сути - реализация природного потенциала...
меньше думайте и обсуждайте всякую муть - больше действуйте в рамках сотрудничества со Вселенной...

и депрессии вам не страшны)
PM

Topic OptionsСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0413 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности