Бродячие собаки,кошки-они окружают нас в повседневном мире вызывая своим присутствием жалость,раздражение,страх,брезгшливость!Эти создания не принадлижащие никому полностью зависят от нас,хотя являются источником опасности и болезней! Так как поступать обществу с бродячими животными,которые волей людей стали не нужны никому:Уничтожать,подвергать пыткам,стерилизовать,одомашнивать или пустить на самотек! В жизни кругом случаются ситуациии,когда жалость к бродячим животным сменивается жесточайшей ненавистью вызванной нападениями бродячих собак и заболеваниями от кошек! Мы не можем быть равнодушными к этой проблеме!Они вокруг нас,стоит выйти на улицу,оглянуться! Я уверен,что мнения будут абсолютно диаметрально противоположными!Но решать проблему надо! Ваши мнения!
моё мнение такое,все бродячих животных надо содержать с соответсвующих питомниках..либо усыплять...в любом случае на улице им не место. меня собака кусала в жизни всего один раз...и это была уличная псина..благо она не болела бешенством,но всеравно не приятно...тем более, что я её вообще не трогала...ну ладно я,а ведь на улицах маленькие дети...а эти бродячие животные совешенно непредсказуемы...я уже не говорю о том что это рассадник всякой заразы..
Если санитарные службы будут их собирать - это полезно. Но только в случае, если на всякие бродячие стаи и подобное. Потому как у нас "санитарная служба" (или живодерка в просторечии) чаще ловит домашних котов (если получается - то и собак), нежели диких. Несколько раз забирать оттуда приходилось своих баюнов, пухов, мурок,.. (кто был на то время), так что, телефон их наизусть уже запомнил. А почему такая избирательность: Обьясняю. По закону, владелец пойманного животного обязан оплатить расходы на содержание (какое там содержание - по паре десятков в камере насквозь зассаной и только воду дают!) в размере 30лит (300руб). /за собак не знаю/. Вот и ловят. С диких-то доход какой?
bredonosec а ты мне вот скажи,что домашнее животное делало на улице без присмотра хозяина?... и правильно делали ,что забирали...если это домашнее животно,то и место ему дома,в квартире или во дворе..
XAMKA ну не скажи. у меня кот дома зачахнет... без отстаивания территории и девушек-красавиц. и в любом случае гулять им надо. траву щипать (интересно кто-нить пристебеццо к этой фразе..)
а насчет бродячих животных... вообче-то идеальным вариантом было бы половину их в питомники и в хорошие руки отдать, а вторую половину стерилизовать, чтобы не плодили себе подобных... та только мечты все это.
убивает, когда люди выкидывают на улицу животное, которое изначально взяли под опеку...
Опять-таки не надо изобретать велосипед, уже давно доказано, что проблему решает только стерилизация. Иначе на освободившееся место тут же объявляется новая животинка. Да и гумманее намного. А про уродов из городских служб... так я что-то не видел, чтобы они бродили по окраинам в поисках стай бродячих собак... в лучшем случае проедут по жилым районам и отстрелят то, что на глаза попадется... п***оры...
а ты мне вот скажи,что домашнее животное делало на улице без присмотра хозяина?... и правильно делали ,что забирали...если это домашнее животно,то и место ему дома,в квартире или во дворе..
- Наверно, собаку держишь? Так? иначе глупые вопросы бы не возникали Нормальные здоровые коты (и кошки) также нуждаются в просторе, в прогулках, как и собаки. И даже больше в силу своего более независимого характера. Собаку можно погонять за палочкой, можно пробежаться с ней по лесу. (сегодня с другом питбуля вверх-вниз по крутому берегу за палочкой загоняли) С котом такое где-нибудь видела? Я тоже нет. Поэтому всегда выпускаем мурло гулять, если оно просит того. Когда закончит свои дела (вплоть до разделов территории и хвостатых красавиц) - само возвращается. Можно, конечно, держать в четырех стенах животное, но только оно так станет декоративным ковриком, а не членом семьи.
Кстати, "домашнесь" заметна невооруженным глазом. Это противоблошиный ошейник. Sotoori
Цитата
траву щипать
Обязательно! Для пищеварения необходимо! И все псы на прогулках траву жрут (потом правда "шашлычками" нанизанными облегчаются, но это детали )
Цитата
убивает, когда люди выкидывают на улицу животное, которое изначально взяли под опеку...
- Угу. Полностью согласен. И взять хочется, и знаешь, что не можешь.. И автора сего деяния попытать немного для разрядки душевной охота. Как там у Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили"
Так как поступать обществу с бродячими животными,которые волей людей стали не нужны никому:Уничтожать,подвергать пыткам
Убивать собаку или кошку только за то, что они бродячие... бездомные?.. Между прочим бездомные дворняги намного умнее домашнихживотных.
У меня собака была, - мы её взяли с улицы, так она сразу же стала полноправным членом семьи. Добрее животного я не видел - и как её кто-то мог выбросить на улицу?! Я до сих пор не могу этого понять. Она у нас прожила 7 лет и когда её не стало - это было действительно как потеря родного близкого человека..
А если животных и помещать в питомники, так только в такие где им будет намного лучше чем на улице..
полностью согласна, я обычно животных жалею больше чем людей, и поэтому совершенно без преувеличения - бывали у меня истерики по этому поводу.
А про уродов из городских служб..Отдельная песня... Как то имела я несчастье наблюдать отлов собак, и не сказатьчто бродячих, они жили при общежитии, малосемейке, нормальные, упитанные даже животные... Так вот, сторонники отстрелов-отловов, не желаю вам слышать тех душераздирающих визгов несчастных животных... Стирилизация - согласна, это выход
Наверно, собаку держишь? Так? иначе глупые вопросы бы не возникали
совсем наоборот. у меня как раз кошка...и уже не первая на моем веку...уж слишком их моя сестра любит...так вот сколько кошек было ниодной даже в голову не приходило из квартиры выходить...потому что это ДОМАШНЕЕ животное...конечно своя степень независимости кошачей есть...она тусует по квартире где ей тока вздумается..захочет свежим воздухом подышать-вот вам плиз балкончик...все...никаких шляний по улицам,никаких блох и вшей,и никаких незапланированых котят...это все воспитание... а по поводу собак...была у нас и собака (их брат предпочитает)...так вот,здоровенный дог,которого надо было выгуливать...спокойненько 3-4 раза в день собаку в наморднике выгуливали и никто бед не знал.... а вот эта позиция ,что мол животному свобода нужна...ну так и не берите на себя ответственность содержать этих животных ,если они по улицам шляются...еще раз повторяю,имхо,домашнее животное предназначено для ДОМА. нет соответствующих условий содержания,тогда и нефиг соваться...
Домашнее или квартирное? ИМХО если нет возможности, как раз-таки именно тех, Юна,
Цитата
соответствующих условий содержания,
которые отнюдь не заключаются в 4-х стенах, чтоб ты знала, вот тогда приходиться тем самым воспитанием, попирая саму природу, культивировать у себя в квартире подобие "декоративного коврика". Но никак не мать-природа создавала для этого кошек. bredonosec совершенно правильно сказал
Цитата
Нормальные здоровые коты (и кошки) также нуждаются в просторе, в прогулках, как и собаки. И даже больше в силу своего более независимого характера.
Знаю я домашних кошек, эдакие матроны, влачащие свое существование у мисочки да на диванчике, ни разу не дышавшие свежим воздухом... мне их жаль... Не хочу такое будущее своей малой кошке...Загляните им в глаза, когда они сидят на подоконниках, уставившись на мир за стеклом, что вы увидите? Правда, говорят, что тигра, который был пойман от того, кто родился в неволе, всегда можно узнать по взгляду, в его глазах еще живет огонь, он помнит вольный бег и жизнь на свободе среди себе подобных. Высказалась. Теперь о бродячих... Я их люблю, да и они это чувствуют... .. помню себя, еще малышкой, жила тогда у нас во дворе собака, Алисой звали, никто не помнит когда она к нам приблудилась, но наиболее преданной, умной, и доброй собаки я не помню, она была всеобщей любимицей, а как она вставала на нашу защиту, с лаем и угрожающим рычанием гоняя прохожих алкашей, было облюбовавших нашу беседку . Когда другие девчонки играли в дочки-матери, мы возились с ее новорожденными щенятами, ухаживали, кормили, играли с ними, возили к ветеринару и в ответ получали искреннюю любовь и понимание того, что в свои 5,6,....10 лет ты уже помог кому-то родиться, выжить в условиях улицы... Одни из лучших страниц детства... Berg
Цитата
Она у нас прожила 7 лет и когда её не стало - это было действительно как потеря родного близкого человека
то же самое.. мы ее хоронили всем двором.. Вячеслав
Цитата
Так как поступать обществу с бродячими животными,которые волей людей стали не нужны никому:Уничтожать,подвергать пыткам,стерилизовать,одомашнивать или пустить на самотек!
Все, что ты перечислил можно назвать одним словом... "естественный отбор", так оно сейчас есть и будет.. кого-то заберут одинокие сердобольные старушки, кого-то посадят на цепь сторожить склад, кто-то станет дворовым любимцем... а кто-то станет жертвой... любая массовая кампания по той же стерилизации, в нашей стране пока утопия. Мы поговорим, но парадокс, но шаг на благо общества - на шаг дальше от братьев меньших... У них ведь тоже своя жизнь, одна жизнь.
не кошачий случай. когда ему инстинкт говорит - "все, брат, пора размножаться", какое бы аристократичное воспитание у него не было он будет лезть на стену, орать, метить все, что попадается под хвост и т. д. и т.п. как вариант - кастрировать. да тока сердце кровью обливаетццо. жалко. так что выпускаем на прогулку/охоту/дискотеку))
кстати, за рубежом, насколько мне известно, если не все, то большинство домашнихживотных носит специальные ошейники с адресом и телефоном хозяина. имхо, очень хорошая задумка. если бы только быть уверенным, что народ из городских служб будет отличать животное с ошейником от животного без него, то и проблем бы не было...
Seniorita Маш,ну вот тока дуру из меня делать щас не надо...и драматизма поменьше...смотрела я в их глаза...и на подокониках они не рассиживались...да и жизнь возле миски их вполне устраивает...а что есть норма,уж точно не тебе определять...может у тебя кошки и шляются где им инстинкты подскажут...какой хозяин,такое и животное...заметь,народная мудрость... а "ДОМ" на 4 стенах не заканчивается(если ты не знала)...если ты живешь в квартире это не значит, что нельзя жить в доме с двориком,огородиком и проч. где кошечка будет прекрасно прогуливаться, по деревьям лазить и свежим воздухом дышать...только это будет ДОМ ,а не слоняния по районам и подвалам...вот это как раз те условия, о которых я говорила...если уж животина такая свободолюбивая....я видимо тиран,деспот и самодур и животных порабощаю...они у меня бедные несчастные из квартиры не выходят еще и удовольствие от этого получают... и еще ,Маша, есть порода,а есть порода дворовая...и это относится не только к кошкам.
А про уродов из городских служб... так я что-то не видел, чтобы они бродили по окраинам в поисках стай бродячих собак... в лучшем случае проедут по жилым районам и отстрелят то, что на глаза попадется
Кстати... по поводу отлова/отстрела, а вот кто этим занимается, в частности в Крыму? Санэпидемнадзор какой-нибудь или кто там еще это должен курировать? Просто странное дело.. в голове не укладывается.. Все же похоже действуют бригады иного характера, предпочитающие промышлять шкурками...
Кстати... по поводу отлова/отстрела, а вот кто этим занимается, в частности в Крыму? Санэпидемнадзор какой-нибудь или кто там еще это должен курировать?
Курирует данное занятие Противочумная станция Республиканской СЭС. Но "курирование" - это понятие оччень растяжимое. В основном, в Крыму борятся с клещами, крысами и очень сильно с летучими мышами!!! Как будто Крым-это Румыния с вампирами.... Отстрелять собак - это всегда пожалуйста, только оплатите бензин за вызов и сыворотку усыпительную. Как говорится. за ваши деньги, и соседа усыпим...
Цитата
есть порода,а есть порода дворовая...
Не согласен я совсем!!!! Мои родители подобрали на улице маленького трёхцветного котёнка. Накормили, умыли, вылечили от блох - и в результате получилась такая чудесная кошка, от породистой хрен отличишь. А нравы королевские. Она в доме настоящая хозяйка, проверяет, что в данный момент делает каждый член семьи, что за новая вещь в доме появилась!!!
Кстати, совет для тех, кому жалко стерилизовать кота или кошку::: Просто, когда у них начинаются гульки, не пожлобитесь, а купите за 50 копеек таблетку "Антисекс" или "Антимяу". И всё, проблема исчезнет сама по себе!!!
Вообще-то у нас такое общество,что с полным безраличием относится клюдям не говоря о животных! Отсутствие внутренней доброты и духовности порождает жестокость ко всему что окружает! Конечно,это жестоко убивать животных или оставить все как есть! Мне кажется разумный выход-стерилизация-для контроля воспроизводства!На таких животных неплохо ставить метку или бирку-стерилизацию и вакцинацию прошел! Государству надо позаботиться о финансировании ветклиник или обязать частные клиники учавствовать в таких программах!
Накормили, умыли, вылечили от блох - и в результате получилась такая чудесная кошка, от породистой хрен отличишь
Порода - это ярлык, некий торговый бренд, чтоб ее купили, и в ответ получаешь наглую особу с невыносимым, мерзким характером, примеров тому масса на ваших глазах... А теперь вспомни "Королевскую аналостанку" Томпсона! - как раз твой случай, похоже
Вячеслав
Цитата
Вообще-то у нас такое общество,что с полным безраличием относится клюдям не говоря о животных!
хотя написать это еще вчера, но решила от темы не уходить, а ведь на самом деле о каких питомниках для бездомныхживотных можно говорить, пока у переходов в дожди и морозы сидят старики в надежде несчастной копейки от случайных прохожих. Или о каких стерилизациях и ветпрограммах, когда пенсионерам не могут купить себе простейших лекарств, которые им жизненно необходимы..?
Цитата
или обязать частные клиники учавствовать в таких программах!
ИМХО частные сейчас на более привелигированном положении, им госпрограммы по боку... В отчислениях в ПФУ со своей зарплаты учавствуешь? И что, жизнь наладилась? тут надо думать с головы. А вот как ты хорошо сказал
Цитата
Государству надо позаботиться о финансировании ветклиник
кстати очень здравая мысль, потому как кого-то более близкого и гуманного госргана, чем ветслужба сложно придумать...Сложно представить ветеринара, для которого
Цитата
Отстрелять собак - это всегда пожалуйста, только оплатите бензин за вызов и сыворотку усыпительную.
Просто, когда у них начинаются гульки, не пожлобитесь, а купите за 50 копеек таблетку "Антисекс" или "Антимяу". И всё, проблема исчезнет сама по себе!!!
исчезнет проблема котят. но не всего остального %)) сейча пишу это а кошка после этого самого антисекса рядышком тааакие кренделя выписывает...........
Не путайте "антисексовые" препараты со стерилизацией, речь ведь идет именно о бродячих животных. Не думаю, что кто-то будет гоняться за всеми собаками в близлежащих дворах, скармливая им таблетки.