Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Nikolas @ 25 Ноября, 2009, 9:24)
(+ подъезды, + всякие тех.условия итого квадратов 10 будет) ещё как минимум 50 лет? И умножте на количество умерших хотя бы в год... Это не одна вырубленная (или наоборот не посаженная) роща получается...
Где вы такое у нас видели - русская специфика - это кладбище-лес. Вот такая перспектива.
Новый абдал. Растёт дикими темпами.. До леса ему ещё очень и очень далеко.
На Ваших фотографиях церковное кладбище которому уже больше 50-ти лет. Давайту учтём ещё количество живущих (и следовательно умиравших) в то время и в наше. В количественном отношении.
ЗЫ. Кстати половина этого кладбища сейчас под футбольным стадионом на Центральном рынке (я не знаю как он называется).
К кремации отношусь абсолютно положительно, это помогает более рационально использовать пространство. А вопрос хранения урн с прахом зависит от пожелания усопшего: хотел человек быть развеянным после смерти в живописном уголке природы - так тому и быть. Кстати, бескрайние космические просторы не исключаются... Немного истории: Кремация как вид погребения использовалась еще в доисторические времена. Древние люди воспринимали огонь как божество и считали, что предание огню тела умершего родственника обеспечит его защиту в загробном мире. Кремация в Древнем мире На Европейском континенте кремацию впервые стали широко применять в Древней Греции. Греки считали, что сжигание умершего очищает его душу и освобождает ее от земного тела. Затем, вместе со многими обычаями и ритуалами перенятыми римлянами у Древней Эллады, кремациякак вид погребения получила широкое распространение в Древнем Риме. Именно во времена Древнего Рима появился обычай хранить кремированные останки в украшенных урнах в особых местах – колумбариях. К 400 г.н.э. с принятием большинством народов Европы христианства кремация была повсеместно заменена погребением в землю. Кремация в Западной Европе В Западной Европе кремирование возобновилось во второй половине XVIII века. В 1869 году Международная медицинская конференция, проходившая во Флоренции, Италия, приняла резолюцию, в которой призывала к широкому распространению кремации, как способствующей "сохранению здоровья и земли для живых людей". Призыв медиков получил поддержку общественности во многих странах Европы, Америки и в Австралии.
В 1873, профессор Бруно Брунетти разработал первую в мире кремационную печь, которая была продемонстрирована на Международной выставке в Вене. В следующем году сэр Генри Томпсон, личный врач королевы Виктории, основал Английскую ассоциацию крематоров. А в 1878 году в английском городе Уокинг и немецком городе Гота были построены первые в Европе крематории. Кремация в Америке Хотя первая документально подтвержденная кремация в США состоялась в 1792 году, первый крематорий был построен доктором Дж.Ле Мойном в районе Вашингтона только в 1876 году. Второй американский крематорий открылся восемь лет спустя, в 1884 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. В период с 1881 по1885 годы в США было создано несколько ассоциаций крематоров. Постепенно, с ростом спроса на этот вид услуг росло и количество крематориев в стране.
В 1913 году в Северной Америке работали 52 крематория, которые провели более 10.000 кремаций. В этом же году доктор Х.Эриксен основал Американскую ассоциацию крематоров, которая сейчас известна как Ассоциация крематоров Северной Америки (Cremation Association of North America (CANA). Кремация в России Вопреки широко распространенному мнению, первый крематорий в России появился еще до 1917 года во Владивостоке и был предназначен для погребения граждан Страны восходящего солнца.
Первый крематорий в России советского периода был открыт в декабре 1920 года в здании бань Васильевского острова Петрограда. Этот крематорий проработал всего три месяца и был остановлен в феврале 1921 года "из-за отсутствия дров".
Окончательно и бесповоротно огненные похороны вошли в быт советских людей в 1927 году, когда в Москве, в Донском монастыре начала работать кремационная печь. Первыми клиентами крематория стали проверенные товарищи – «рыцари революции». В колумбарии, размещенном в храме монастыря, на кремационных урнах можно прочесть надписи «большевик-чекист», «член ВКП(б)», «стойкий большевик», «один из старейших деятелей большевистской партии».
Через 45 лет в Москве был построен крупнейший в Европе крематорий на Николо-Архангельском кладбище, а спустя еще три года – на Хованском кладбище. Кремация в наши дни
В наши дни кремация широко распространена в мире. В США и Канаде сейчас насчитывается около 1000 крематориев. В Западной Европе по последним данным насчитывается: в Великобритании – 356 крематориев, в Чехии – 80, во Франции – 70 (фактически в каждом городе).
Наиболее широко кремация представлена в Японии (кремируют 98% всех умерших), в Чехии (95%), в Великобритании (69%), в Дании (68%), в Швеции (64%).
В Российской Федерации, по результатам исследований Православного похоронного центра, процент кремаций от общего числа погребений колеблется от 61,3% в Москве до 45% в других городах страны.
В настоящее время крематории работают в 10 крупных городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Новокузнецк, Норильск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Владивосток, Находка и Ростов-на-Дону.
Хранение кремированных останков Большинство людей, выбравших кремацию, хотят сохранить останки своих близких в достойном красивом контейнере. Эта традиция сохранилась со времен Римской империи, хотя сейчас выбор средств для хранения гораздо шире. Как православная церковь относится к кремации? Православная церковь понимает, что растущие города России не в состоянии эффективно содержать имеющиеся и постоянно выделять новые участки земли под кладбища. Эта проблема усугубляется тем, что каждое кладбище в современном виде по сути дела является экологической бомбой, активно загрязняющей в первую очередь источники питьевой воды городского населения. Исходя из этих причин, Православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II заявила, что кремациякак способ погребения, не противоречит православным канонам, хотя и не приветствуется церковными иерархами. Подтверждением такой позиции РПЦ может служить тот факт, что в крематориях российских городов православным священникам официально разрешено проводить службы по отпеванию умерших
К кремации отношусь положительно. Правда к урнам с прахом - скептически, т.к. говорят, что насыпают туда просто кучку общего пепла. Не стоит горевать над урной, ибо там, скорее всего, не ваш родственник.
Если для человека важно иметь возможность кого-то оплакивать, почему бы и нет, и не важно что в урне может находиться прах абсолютно чужого, он тоже был кем-то любим...Здесь ведь важна сама возможность излить свои чувства, а предмет уже роли не играет
Вы видели современный Абдал? Это не кладбище, это погост. Унылый и безобразный. Старое кладбище еще куда ни шло, но новое... Уж лучше организовать соответствующее помещение, где можно в нормальной обстановке помянуть близких, не рискуя подхватить пневмонию от пронизывающего ветра. А на что смотреть - на могильный крест или урну с прахом - дело личных верований и предпочтений. З.Ы. Вы любите червей? А они вас любят.
Группа: Gold Member
Сообщений: 1452
Регистрация: 12.03.09
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата(Liliya @ 8 Декабря, 2009, 2:19)
...Здесь ведь важна сама возможность излить свои чувства, а предмет уже роли не играет
Если предмет роли не играет, виртуальные кладбища - вот ультрасовременная альтернатива урне с прахом:
mogila.com rip.su pogost.at.ua
На безбрежных просторах интернета можно хоронить и впоследствии поминать и оплакивать, находясь в любой точке мира, не только людей, но и домашних животных (e-memorial.org), и вообще что угодно - неудачные отношения, любовь, проблемы, страхи, глупые случаи из жизни, сломанные и потерянные вещи (barabashka.org), сайты (websklep.ru)
капец... а теперь по поводу.я за кремацию и хочу,чтобы развеяли над морем.кому я была дорога,те и так помянут, не сидя у креста. в Судаке было очень старинное кладбище,прошло 50 лет и на этом месте построили поликлинику.это ужас. папа рассказывал,что повсюду валялись кости,да и до сих пор попадаются-это память? а наши кладбища-это что-то страшное.мало того,что нет ухода,так еще и делаешь памятник,приходишь на следующий день,а он разбит какими-то психами.обидно не за памятник,обидно за сам факт совершения такого поступка. недавно смотрела сюжет про Ялтинское кладбище,что места нет,земель тоже из-за сложности горного рельефа,так начали захоранивать на дорогах,на аллеях-не очень-то. там планируют вроде строить в ближайшее время крематорий.
Группа: Старожил
Сообщений: 4417
Регистрация: 08.12.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
А вот вам еще вариант - алмаз из праха усопшего. Будете висеть у внучки в пупке.
Бриллиант – это углерод, а пепел содержит углерод в достатке. Под воздействием высоких температур и высокого давления компания спрессовывает углерод до состояния алмаза, то есть проделывает за несколько недель то, что природа творит миллионы лет. Полученные искусственным путем алмазы ничем не хуже природных и обладают теми же свойствами. После традиционной огранки камень принимает вид ничем не отличимый от природного бриллианта. Сама технология известна с 50х годов прошлого века, но Phoenix Memorial Diamonds использовала ее с оригинальной целью. От заказа до получения ограненного камня проходит 12-14 недель. Компания производит камни размером от 0.25 до 2 карат в зависимости от бюджета клиента. Для производства желтого бриллианта (цена – 5 250 фунтов за карат) требуется приблизительно 100 грамм пепла или 35-40 грамм волос. Для изготовления голубого камня (цена – 10 750 фунтов за карат) нужно 500 грамм праха или 100 грамм волос. По сути все равно, какая часть тела идет на бриллиант, углерод из всего извлечь можно, хотя и в разных количествах. тут вот прочитал
____________________
When all are one and one is all To be a rock and not to roll. ...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Отношусь положительно - более экономичная и экологичная процедура, нежели погребение, также останки занимают гораздо меньше места. Религиозная сторона вопроса значения не имеет.
Существует альтернатива кремации:
Промессия (от итал. promessa — обещание; русский перевод ещё не вполне устоялся) — новый экологичный метод избавления от человеческих останков. Метод становится очень популярным в Европе и Северной Америке
Тело умершего человека охлаждается до в€’18 °C в течение 10—11 дней. Затем погружается в жидкий азот, в котором оно становится очень хрупким. При помощи вибрации специально подобранной амплитуды ставшие хрупкими останки разрушаются до порошкообразного состояния. Получившийся прах помещается в вакуумную камеру, где вся вода удаляется из останков методом холодного испарения. После этого из праха сепаратором удаляется весь металл, при необходимости проводится дополнительная дезинфекция, а затем останки помещаются в ящик из кукурузного крахмала и неглубоко закапываются в землю. Все останки и ящик полностью разлагаются уже через 6—12 месяцев, практически не нанося вреда окружающей среде.
В отличие от кремации, данный метод исключает попадание в атмосферу вредных веществ (как, например, ртутные испарения из зубных пломб умерших). На данный метод также расходуется меньше энергии, чем на кремацию. В сравнении же с обычным погребением, данный метод обладает огромными санитарными и экологическими преимуществами.
Обещание (promessa) в данном контексте означает символическое обещание возвратить прах в землю, из которой он вышел. Обычно над захороненным ящиком с останками высаживается дерево, для которого прах становится органическим удобрением. Через корневую систему дерево постепенно впитывает в себя данные удобрения, и можно сказать, что прах человека переходит в дерево.
+1 к кремации. Представите Симферополь в будущем - это город окруженный кладбищем (и это касается каждого города). Трупы практичнее сжигать, сами понимаете - гниение, трупный яд и т.д. От некоторых и при жизни пользы не было, а после смерти тем более не будет. Мое мнение - в топку!!!