Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Станция бесперебойного питания - майн кампф., моя реальная ситуация =)
старыйтрубочист | Профиль
Дата 4 Декабря, 2009, 23:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3808
Регистрация: 06.03.07
Авторитет: 79
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pepper @ 26 Ноября, 2009, 19:24)
тут надо какуюто автоматику придумывать..

А если не автотрансформатор (принцип ЛАТРа), а стабилизатор напряжения для старых телевизоров? Там ведь вроде другой принцип - феррорезонансный (вроде так, сильно не бейте). У меня в подвале вроде такой валяется, могу подарить. Только обмотки могли отсыреть - хотя специально водой не поливал.


____________________
А еще я заправляю картриджи - тонером или....сажей(эксклюзив)

Лучший отдых - горные лыжи или диванообразная поза у монитора.
PMEmail Poster
33/9117   
NeliyZar | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 0:09
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Inquisitor
Цитата(Inquisitor @ 21 Ноября, 2009, 18:33)
Программа - WinPower, упс она не конфигурит, но мониторит напряжение в сети и на батарее и позволяет автоматически корректно вырубить комп.

У меня счас Мустек с АВР 100В/А . Купила просто так получается, потому как 600 как показалось не смог держать сеть. Вернее сеть была, и светилось все нормально, но ИБП благополучно переходил на барею, пищал как подорванный, и не могла понять почему тух через 5 минут. Ни поиграть ... нихрена... Карта 8800 жтс и БП на 580 честнах Хайперовских ватт... поэтому была долго в непонятках))


ВинПовер тож ставить не стала, слишком громоздка и толку мало... Покопалась по инету и нашла вот такую фишку...
http://rs131.rapidshare.com/files/54903963...iver_x32_64.exe Заливка автора Ilyin Alexey Самописный его драйвер размером всего 1 мб в ехе, для работы надо что бы служба ИБП Виндовс была запущена на автомате, тушит комп корректно, у меня выставлено переводить в Спящий режим после 20 минут или понижения заряда до 40%. Работает апсолютно нормально)))

И самое смешное что я только тогда узнала почему у меня ИБП переходил на батарею)) Оказалось что у меня в сети было тогда 259-260 Вольт)) Отец сделал автотрансформатор на понижение на 20 Вольт, немного им попользовалась, а потом выловила наших электриков и за бутыль водки уговорила их перевесить фазу на другую линию. У нас на частном секторе трёх-фазка и меня кинули на почти незагруженную полоску перед этим))) Так что ИБП купила зря, но вообще то не жалею)))


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
47/4008   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Отдельно можно купить авторегулятор. Разные модели на рынке есть. Примерно 30$. Знакомым немецкий поставил (модель не помню) - есть дисплей показывающий напряжения вход/выход.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
22/44104   
NeliyZar | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 1:08
Quote Post



Harmful lioness
Group Icon

Группа: Аборигениха
Сообщений: 2087
Регистрация: 21.08.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Цитата(Rumlin @ 5 Декабря, 2009, 22:48)
Отдельно можно купить авторегулятор.

Угу)) Токо вот при той проблемке что у меня или у Inquisitor было, когда надо и ИБП и что то регулируещее просто напругу в одну цепь кидать то нельзя что то типа импульсного ставить, а только на трансформаторе.

Вообще то нормальный электрик может сварганить такую штуку, если надо или жестко понизить или повысить, например на 20, или 30 вольт, запросто из подручных материалов)) Мне отец за пару дней сложил понижающий на 20 вольт. Точно так же можно и повышающий делать. Обычно вы то заранее знаете что у вас в сети твориться))) Такого что бы утром 260 а вечером 140 не бывает то)))

Мне напрмер поставили тумблерок работающий на два положения. Либо вкл и через трансформатор проходит цепь и на ИБП, или Выкл и трансформатор выключен но работает сквозняком и цепь идет напрямую, но при этом не надо выдергивать шнурок, и не надо постоянно трансформатор постоянно включенным держать. bigwink.gif

Отредактировал NeliyZar - 6 Декабря, 2009, 1:09


____________________
Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. Ш. Бодлер
PMUsers Website
35/4008   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0767 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top