Хочу стать журналистом! Обязательно учиться, получать диплом? Или можно и так устроиться на работу. Я например неплохо пишу.... Знаю множество людей, которые работают не по специальности и ничего….Кто что думает?
Предупреждения: (0%)
Думаю,что если в Ваших мечтах есть место красивой красной машине,собственному бизнесу,переезде на ПМЖ(к примеру,эээ...в США)и остальным атрибутам успешности,то журналистика Вам обязательно поможет-тому есть примеры.
Ну вот и первые ласточки.... Чето я сильно и сильно в чем то сомневаюсь. Уж слишком красиво все совпадает.... Такая тема...В жизни таких совпадений не бывает.
Цитата(Karolina @ 3 Декабря, 2009, 15:07)
Или можно и так устроиться на работу
Имхо, думаю что можно, но... но если это не частник, то корочки и дипломы всегда пригодятся.
Знаю множество людей, которые работают не по специальности и ничего….
и ничего хорошего. Это как к примеру в минобразовании принято через лет 5 проводить реструктиризацию меняя одних на других. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. А про то на кого те люди учились вообще не понятно.
P.S. Тю, попал на развод...
Хочу стать журналистом! Обязательно учиться, получать диплом? Или можно и так устроиться на работу. Я например неплохо пишу.... Знаю множество людей, которые работают не по специальности и ничего….Кто что думает?
Можно, если вы талантливы. Если Вы действительно хорошо пишите, то можете принести в редакцию свой материал и попросить его рассмотреть. Ессли он понравится редактору, его напечатают. Напишите мне в личку, если хотите, расскажу подробнее.
Karolina, без высшего образования сегодня никуда! вы, конечно, можете ссупер классно писать, вас могут везде печатать, вы можете сделать себе имя и тд. но.. в конце концов, рано или поздно у вас-таки потребуют диплом. и чем раньше вы закончите ВУЗ, тем лучше для вас же. поступайте в этом году, не тяните с этим!)
вечная тема.. надо ли, не надо ли.. Писательская журналистика, обычный фейк, типа "заметки о..." или "Как я ездил туда-то..", возможно, очерки, можно писать и без диплома, имея дар. Но серьезной работой заниматься без соответствующего образования могут единицы, и лучше не возводить это в систему. Другое дело, что в Украине пока что-то более-менее качественное готовит лишь Институт журналистики КНУ, в Крыму это был журфак ТЭИ, но его благополучно развалили после ухода Людмилы Григорьевны Хорошиловой. То есть он есть, но качество образования там ни к черту. Журфак в ТНУ - вообще без комментариев. Это факультет славянской филологии с приписочкой в дипломе и таким же учебным планом. Ничего хорошего за страшные деньги. Филиал МГУ в Севастополе раньше имел серьезные проблемы с аккредитацией, как сейчас - не знаю. 90% журфаков в украине созданы на базе филологических факультетов, и следовательно, половину учебного времени придется тратить на изучение старославянских языков, в ущерб возможному изучению прикладных дисциплин. Однако таким вещам, как история украинской журналистики, мировой журналистики, практическая стилистика, актерское мастерство (для ведущих), техника речи, публицистика, культура речи и прочее - этому вы просто так не научитесь. Поэтому диплом лучше получить. Но и настоящее мастерство придет только с практикой. Впрочем, как в любой профессии.
спасибо..я тоже уже склоняюсь к диплому. но самое сложное: какой вуз выбрать? и нужны ли тесты? не ищу конечно легких путей...но поступление думаю нервы мне потрепает