Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Устойчивость приёма Wi-Fi
doommm | Профиль
Дата 4 Декабря, 2009, 16:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(elektrik @ 4 Декабря, 2009, 13:59)
Радуйтесь, что хоть что-то получилось..


Я знаю что не предназначен. Вопрос стоит не в том, почему так хреново работают адаптеры. А почему такая разница у разных производителей.
И ещё раз обращу внимание на то, что один и тот же USB адаптер работает по разному на разных ноутах (и там и там USB 2.0), (НАМНОГО хуже/лучше ловит сигнал). Из-за разных дров это может быть? Может ему питалова не хватает... или ещё какой-нить матери... ranting.gif

Отредактировал doommm - 4 Декабря, 2009, 16:21
PMEmail Poster
9/359   
Пэтро | Профиль
Дата 4 Декабря, 2009, 20:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(elektrik @ 4 Декабря, 2009, 14:59)
ЗЫ. вай-фай не предназначен для связи через стены

где это сказано?
PMEmail Poster
3/20840   
doommm | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 2:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 4 Декабря, 2009, 18:43)
где это сказано?


По-сути он прав... т.к. сигнал на такой частоте черезчур прямолинеен и обладает плохой проникающей способностью (ещё из школьного курса физики), а из реального - то если на пути передачи сигнала по WI-FI каналу высокой мощности (стрелять с вышки на растояния до 20-30 км) будет засохшее дерево, то будет всё чики-пики, но стоит банально на дереве появиться листьям - пиши пропало! boxed.gif естественно актуально при близком расположении дерева от источника сигнала... т.к. несмотря на прямолинейность другими характеристиками электромагнитных волн wi-fi сигнал тоже обладает bigwink.gif
PMEmail Poster
9/359   
Shtorm | Профиль
Дата 5 Декабря, 2009, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


+на бортовом адаптере ноута имеется антенна на крышке матрицы...


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
doommm | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Shtorm @ 5 Декабря, 2009, 16:25)
+на бортовом адаптере ноута имеется антенна на крышке матрицы...

Я внутрь не лазил - не видел. Но разве "бортовые" адаптеры - это не miniPCI девайсы? Как они соединяются с антенной на крыше матрицы? blink.gif Или я что-то путаю?
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати о каналах. Если локалка создана из нескольких точек доступа - канал у них должен быть выставлен один и тот же?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
8/44103   
doommm | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 2:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 5 Декабря, 2009, 22:50)
Кстати о каналах. Если локалка создана из нескольких точек доступа - канал у них должен быть выставлен один и тот же?

Я не уверен, но по-моему это зависит от того по какой топологии строишь сеть. (как известно - с точками доступа можно таких сетей наворотить, что ппц...)
пример 1 - две точки cisca-cisca соеденены по одному WI-FI каналу и обе ведут вещание на одном другом канале.
пример 2 - точка ведет вещание на одном канале, через Lan к ней подключена другая точка, которая ведет вещание на другом канале...
и множество других вариантов....

Отредактировал doommm - 6 Декабря, 2009, 2:19
PMEmail Poster
11/359   
VaH | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 3:05
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
если они не соединены в WDS то каналы должны быть разные, иначе две точки доступа с одной частотой (каналом) будут перебивать друг друга и без разницы в одну локалку или в разные они подключены

ЗЫ ту олл: вообще оставляйте на оборудовании автоматическое определение канала и не будет траблов с пересечением каналов

Отредактировал VaH - 6 Декабря, 2009, 3:20


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
10/2254   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 9:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 6 Декабря, 2009, 1:05)
оставляйте на оборудовании автоматическое определение канала

чтото я у Dlink такого не видел.

Был в гостях в одной конторе - там в здании три точки - по одной на этаж. С друг другом проводами не соединены. Сетевая показала что точки на одном канале. Стало интересно правильно ли это.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
7/44103   
doommm | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 12:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2009, 7:20)
чтото я у Dlink такого не видел.

Может прошивка убогая?
Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2009, 7:20)
С друг другом проводами не соединены.

Не LynkSys случаем точки-то были?
PMEmail Poster
3/359   
vin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 12:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2009, 8:20)
чтото я у Dlink такого не видел.

если настроена точкой, канал вручную, если репитером-вещает на канале приёма автоматом.


____________________
PMEmail Poster
3/11636   
VaH | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 15:22
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
у Длинка есть автоматическое определение канала (даже если она работает в режиме точки).. может быть исключения в виде архаичных точек.

относительно конторы - если они не соединены проводами значит они в WDSе и один канал это правильно
user posted image

Отредактировал VaH - 6 Декабря, 2009, 15:30


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
12/2254   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 16:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(doommm @ 6 Декабря, 2009, 10:30)
Не LynkSys случаем точки-то были?

все Dlink. Как они настроены я, естественно, не знаю.
Цитата(VaH @ 6 Декабря, 2009, 13:22)
у Длинка есть автоматическое определение канала

у меня дома DSL-2600U - я в ручную выставлял.

Спасибо просветили.

И в догонку задачка, каждая точка имеет свой ADSL модем (пробовали им ставить при инсталяции сети модем+точку в одном флаконе, но сеть не заработала). Никаких серверов в сети нет. Такая особенность связана с отсутствием у единственного провайдера высоких скоростей по тех причинам. Компьютеры раскинуты по разным шлюзам.
Приятель бы хотел бы покачать с нета торрентом используя все три шлюза. Возможно ли это настроить?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
13/44103   
doommm | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 18:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Смена канала wi-fi никак не повляила на устойчивость сигнала, за исключением 6-го и 9-го канала, где явно упала скорость передачи инфы даже на ноуте с клёвым адаптером...


Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2009, 14:37)
Приятель бы хотел бы покачать с нета торрентом используя все три шлюза. Возможно ли это настроить?


Возможно торент это и позволяет (с какими-нить хитрыми настройками или дополнительным ПО) так как торрент качает в кучу потоков... а так, насколько я знаю, полнофункционально объединить каналы невозможно, хоть и режутся они легко... Пробовал прогу писать...эффективность скачки файла через несколько шлюзов (относительно одного шлюза) поднималась только при скачке в несколько потоков (и то не получилось нормально всё засинхронизировать и поэтому бросил эту идею...) boxed.gif

Цитата
если настроена точкой, канал вручную, если репитером-вещает на канале приёма автоматом.

ИМХО чушь. И в одном и во втором случае можно выбрать на каком канале вещать (подрубитесь к точке Telnetom и пропишите нужный код, если в вашей прошивке этого нет в HTTP-морде). Даже если канал будет засирать другой канал - его все-равно можно выбрать.

Отредактировал doommm - 6 Декабря, 2009, 18:08
PMEmail Poster
9/359   
VaH | Профиль
Дата 6 Декабря, 2009, 20:09
Quote Post



зрю в корень
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 852
Регистрация: 11.02.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 6 Декабря, 2009, 14:37)
Приятель бы хотел бы покачать с нета торрентом используя все три шлюза. Возможно ли это настроить?


чтобы юзать сразу три шлюза должен быть какойнить балансировщик... который перенаправлял пакеты в разные шлюзы, на венде так не настроишь балансировку blink.gif, есть технология в *никсах позволяющая делать это, но тут я не советчик, не юзал
ЗЫ вообще странная топология buba.gif

Отредактировал VaH - 6 Декабря, 2009, 20:09


____________________
“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.
PMEmail Poster
4/2254   
Rumlin | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 6 Декабря, 2009, 18:09)
вообще странная топология

там других вариантов нет.
Балансировщик в никсах есть - но все модемы должны подключены к нему, а сам сервак стоять у всех шлюзом.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
utka | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 13:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо учесть, что при такой балансировке, торенты скорее всего будут нормально работать, а вот серфинг по сайтам, ICQ, и т.п. начнут "тупить" изза того что под одной учеткой сидят одновременно с 3 айпишников (по кол-ву каналов)

Отредактировал utka - 7 Декабря, 2009, 13:38


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
10/2035   
Rumlin | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я вооще подумал что в данном случае на машиной с торрентом нужно просто route прописать наразные диапазоны IP на разные шлюзы. И торрент на разные IP подключится через разные шлюзы. Вопрос чтобы удачно придумать эти диапазоны.
Цитата(utka @ 7 Декабря, 2009, 11:38)
а вот серфинг по сайтам, ICQ, и т.п. начнут "тупить"

видимо поэтому просто сделали три шлюза и компьютеры в ручную поделили по шлюзам.

Отредактировал Rumlin - 7 Декабря, 2009, 13:52


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
doommm | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 7 Декабря, 2009, 11:51)
я вооще подумал что в данном случае на машиной с торрентом нужно просто route прописать наразные диапазоны IP на разные шлюзы. И торрент на разные IP подключится через разные шлюзы. Вопрос чтобы удачно придумать эти диапазоны.


ИМХО. Если в винде то будет использован только один шлюз, если нет дополнительного ПО. Второй будет юзаться, если откажет первый... во всяком случае у меня было так... blink.gif
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 3:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я хз конечно, но в том-же бздёвом pf есть возможность в правилах указывать конкретный шлюз.
Под виндой справляется Kerio Winroute, но он денег немалых стОит
PMEmail Poster
1/2962   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0890 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top