Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Устойчивость приёма Wi-Fi
Rumlin | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(VaH @ 6 Декабря, 2009, 18:09)
вообще странная топология

там других вариантов нет.
Балансировщик в никсах есть - но все модемы должны подключены к нему, а сам сервак стоять у всех шлюзом.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
utka | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 13:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо учесть, что при такой балансировке, торенты скорее всего будут нормально работать, а вот серфинг по сайтам, ICQ, и т.п. начнут "тупить" изза того что под одной учеткой сидят одновременно с 3 айпишников (по кол-ву каналов)

Отредактировал utka - 7 Декабря, 2009, 13:38


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
10/2035   
Rumlin | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 13:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я вооще подумал что в данном случае на машиной с торрентом нужно просто route прописать наразные диапазоны IP на разные шлюзы. И торрент на разные IP подключится через разные шлюзы. Вопрос чтобы удачно придумать эти диапазоны.
Цитата(utka @ 7 Декабря, 2009, 11:38)
а вот серфинг по сайтам, ICQ, и т.п. начнут "тупить"

видимо поэтому просто сделали три шлюза и компьютеры в ручную поделили по шлюзам.

Отредактировал Rumlin - 7 Декабря, 2009, 13:52


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44104   
doommm | Профиль
Дата 7 Декабря, 2009, 22:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 7 Декабря, 2009, 11:51)
я вооще подумал что в данном случае на машиной с торрентом нужно просто route прописать наразные диапазоны IP на разные шлюзы. И торрент на разные IP подключится через разные шлюзы. Вопрос чтобы удачно придумать эти диапазоны.


ИМХО. Если в винде то будет использован только один шлюз, если нет дополнительного ПО. Второй будет юзаться, если откажет первый... во всяком случае у меня было так... blink.gif
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 3:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я хз конечно, но в том-же бздёвом pf есть возможность в правилах указывать конкретный шлюз.
Под виндой справляется Kerio Winroute, но он денег немалых стОит
PMEmail Poster
1/2962   
utka | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 11:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 314
Регистрация: 06.01.05
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На виндах есть команда route add с помощью которой можно ниписать статические маршруты на нужные вам шлюзы, просто равномерно распределить весь интернет по 3 шлюзам не реально, как не сторайся всё равно будут перекосы по загрузке.


____________________
user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/2035   
Пэтро | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 13:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


есть железные роутеры с балансировкой канала..
PMEmail Poster
4/20841   
Chu |
Дата 8 Декабря, 2009, 14:16
Quote Post



Unregistered









Для торрентов в linux'е есть замечательная штука как iptables с модулем CONNLIMIT позволяет чуть подрезать торренты так чобы и серфилось нормально и проблем небыло.
теоеретические это можно настроить на железках АСУС и ЛинкСис сменив прошивку на прошивку от Олега, или в ручную установив на них линукс.
5/   
Shtorm | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 14:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(doommm @ 5 Декабря, 2009, 22:43)
Я внутрь не лазил - не видел. Но разве "бортовые" адаптеры - это не miniPCI девайсы? Как они соединяются с антенной на крыше матрицы? Или я что-то путаю?


и насчет антенн: совершенно верно это miniPCI(miniPCI-E) и от него до крышки тянутся 2 провода как правило черного и белого цвета с обозначениями "main" и "aux"


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
4/557   
Chu |
Дата 8 Декабря, 2009, 15:25
Quote Post



Unregistered









Shtorm они еще могут быть USB, встречал такое в некоторых ноутбуках.. работают при этом кстати ужастно sad.gif
6/   
Shtorm | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 15:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 414
Регистрация: 31.07.07
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Chu
возможно...такого правда не видел...


____________________
для того чтобы уметь надо знать, чтобы знать надо читать, чтобы читать надо уметь...
PMEmail Poster
doommm | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 23:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Shtorm @ 8 Декабря, 2009, 12:52)


и насчет антенн: совершенно верно это miniPCI(miniPCI-E) и от него до крышки тянутся 2 провода как правило черного и белого цвета с обозначениями "main" и "aux"

Спа. Теперь ясно почему ноут со встроенным девайсом лучше сеть ловит чем с USB адаптерами.

Бывают ли USB адаптеры с внешней антенной? я просто не встречал... blink.gif
PMEmail Poster
4/359   
Cooper | Профиль
Дата 8 Декабря, 2009, 23:21
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Само собой. И их море:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5858


____________________
PMEmail PosterUsers Website
braz | Профиль
Дата 19 Декабря, 2009, 3:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 635
Регистрация: 30.11.05
Авторитет: 30
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Опишу свой опыт в борьбе за быстрый wifi. Имеется точка доступа Zyxel P660HTW2EE, ноут с wifi на чипе atheros, стационарный комп с d-link DWA 510. Скорость обмена файлами с компа на ноут около 1 мегабайта в секунду. Эксперементировал с каналами шифрованием и прочим, добиться увеличения скорости не удалось. Экспериментально установил, что скорость падает на отрезке Zyxel-Dlink. Решил поставить в комп адаптер получше Dlink DWA 140, он поддерживает 802.11n, правда только в связке с другими Dlink устройствами, но вроде как и 802.11g должен держать лучше. Поставил - результат тот же. Так как DWA 140 на USB, решил провести эксперимент, воткнул его в ноут и отключил встроенный в ноуте atheros, затем ping -l 65500 192.168.1.1, результат: пинги не проходят (ping -l 32 192.168.1.1 - все ок). Не двигая ноут, отключаю Dlink, включаю atheros, результат - пинги проходят 100%. Вывод: Zyxel не дружит с Dlink smile.gif Завтра пойду либо отдавать DWA 140 и брать простую TPlink на Atheros чипе, или же поменяю точку доступа на Dlink 2740U (который 802.11n).
PM
5/939   
Cooper | Профиль
Дата 19 Декабря, 2009, 4:22
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


smile.gif Я бы исключил из этой цепочки именно длинк.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
cnbbv | Профиль
Дата 19 Декабря, 2009, 13:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


doommm при желании можно из любого usb wi-fi адаптера сделать адаптер с внешней антенной. Если конечно не важна гарантия. Дорабатывал D-Link DWL G122 припаивая "+" к самой антенне на печатной плате и "-" к экрану передатчика. Сейчас вот нашел как люди делают это более аккуратно http://www.sohtell.se/DWL-G122/. Потом присоединял 10 см куском экранированного кабеля самодельную баночную антенну и подключался к точке доступа в 700 метрах от себя через капитальную стену десятиэтажки на скорости стабильных 1-2 Мбитаsmile.gif (может кто помнит такую сеть в районе 7гор больницы как home1765)) давно это было...)
PMEmail Poster
13/1565   
rex | Профиль
Дата 19 Декабря, 2009, 15:05




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 603
Регистрация: 25.11.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----




[Этот пост удален пользователем rex]


____________________
Если жизнь не налаживается, то надо напрячься и самому на нее наложить!

Вопросы по ремонту ноутбуков можно обсудить тут


Мои координаты:
ICQ 0x5C0A7D (кто в теме, тот разберется)
моб. тел. +7-97-87-299-3ОО
PMEmail Poster
Top
doommm | Профиль
Дата 21 Декабря, 2009, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 285
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 7
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


cnbbv
Интересный совет, спасибо, при возможности попробую ))) bigwink.gif
PMEmail Poster
morbid | Профиль
Дата 23 Декабря, 2009, 23:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 299
Регистрация: 05.09.09
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пробовал кто-нибудь технику от Airties? Говорят - очень неплохие вещи.
Сам попробую только после НГ. Сейчас использую зюхель и длинки - гадость редкая. Особенно зюхель. Если длинк начинает тянуть нагрузку моей домашней сети после модернизации (увеличение всех емкостей, перепайка на LowESR, прилепливание радиаторов и обдув 120 мм кулером), то зюхель вешается независимо от "улучшайзинга".

Отредактировал morbid - 23 Декабря, 2009, 23:11


____________________
Добро обязательно победит зло! Потом поставит зло на колени и жестоко расправится с ним. Кровавыми слезами умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 23 Декабря, 2009, 23:41
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Кстати знает кто нормальную точку доступа n стандарта? ну или сетевуху n стандарта которая умеет работать в режиме точки доступа


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0890 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top